82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백탁없고 눈시림없는 썬크림 추천해주세요

llll 조회수 : 3,119

백탁은 화장할때마다 시간걸리니 ㅎㅎ

눈시림도 잇으니 괴롭네요 ㅠㅠ

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.6.16 12:47 PM (180.229.xxx.164) - 삭제된댓글

어린이용을 써보시면 어떨까요

• 2. 살구가 익었어요
    '24.6.16 12:48 PM (223.62.xxx.30)

시슨드시 라는 상표?가 있더라구요.
    못들어본거라 그냥 후기보기 샀는데
    눈시림. 백탁 그런거없고 좋았어요.
    작년부터 쓰고있어요
    검색하보세요

• 3. ㅇㅇ
    '24.6.16 12:49 PM (118.235.xxx.189)

에스쁘아 선크림이요

• 4. 그거
    '24.6.16 12:50 PM (175.223.xxx.212)

김정문알로에 라 센스 로에 큐어 워터 스플래쉬 쿨링 선스틱 SPF50+ PA++++, 23g,
    촉촉하고 시원하고 스틱이라 쓱쓱 그리면 돼요.

• 5. ……
    '24.6.16 12:53 PM (116.35.xxx.77)

https://mw.wemakeprice.com/product/2622802745?channelId=1000113&affiliateExtra...

too cool for school 핑크 이거 괜찮아요.
    좀 두껍게 발리는거 같아서
    인기 많은 달바도 사서 발라봤는데 너무 얇게 발리고
    눈도 시리더라고요.
    얼굴 보정효과도 있어서 파운데이션이나 쿠션 안쓰고
    이거만 바르니 편해요.

• 6.
    '24.6.16 12:58 PM (118.235.xxx.217)

백탁 없는 제품 유행인데
    백탁 없애고자 그 만큼 성분 나노화해 피부에 더 침투되는거에요. 이게 피부에 뭐가 좋다고, 편한것들만 찾아대는지..

전 그래서 일부러 백탁 있는걸로 골라서 씁니다.

• 7. 분홍색
    '24.6.16 12:59 PM (151.177.xxx.53)

설화수 자외선차단제.
    눈시림 심한 사람인데 이건 괜찮아서 잘 쓰고 있어요. 쫀득이지도 않아요.
    디올 분홍 자외선차단제도 눈시림은 없는데요..이건 바르고서 찐득여서 묻히기도하고요. 몇 시간 묵어야 겨우 마르는데 그때부터 살이 갈라지는 고통시작이에요. 건조한 피부가 더 건조해지는 느낌이에요.

• 8. 눈두덩이에는
    '24.6.16 1:02 PM (123.199.xxx.114)

안발라요
    눈이 안시려요

• 9. ㅇㅇ
    '24.6.16 1:02 PM (121.190.xxx.189)

자작나무 수분 선크림 좋아요.

• 10. ..
    '24.6.16 1:03 PM (106.101.xxx.108)

한살림 제품 좋아요. 백탁이 아예 없지는 않지만 심하진 않아요.

• 11. ..
    '24.6.16 1:04 PM (211.36.xxx.245) - 삭제된댓글

김정문 알로에 스틱형 (그린색)-투명하고 백탁없고 발림성 좋고 눈에 자극없고 너무 좋아요. 남편이 써 보고 넘 좋다고 더 사 달라했어요. 랑콤, 디올 눈 따가워 못 쓰는데 김정문은 자극 하나없고 넘 좋더라구요.바를때 손에도 안 묻혀도 되고 작아서 갖고다니면서 수시로 슥슥 덧바르기도 좋고..추천해봅니다.
    김정문 CURE
    air light UV shield sun stick (spf50+, pa++++)

• 12. ...
    '24.6.16 1:04 PM (58.234.xxx.222)

아이오페요..

• 13. ..
    '24.6.16 1:07 PM (115.143.xxx.157)

솔직히 그런건 없는것같아요

• 14. 그래서
    '24.6.16 1:10 PM (121.121.xxx.42)

저는 톤업크림으로 대처합니다.

• 15. 오휘
    '24.6.16 1:11 PM (223.39.xxx.194)

노란색 새로 나온거요

• 16. ...
    '24.6.16 1:13 PM (182.221.xxx.38) - 삭제된댓글

성분 좋으면서 눈안시린 판매율
    다섯손가락안에드는 제품들 알려드릴께요
    20,30대 아가씨들에서 유명해요

메이크프렘 선크림. 선스틱도 편하고 효과 좋아요
    눈 안시려요

라운드랩 자작나무 수분선크림.

• 17. ㅁㅁ
    '24.6.16 1:16 PM (39.7.xxx.157)

달바
    백탁 쬐끔있는데 티 안나요

• 18. 러븀
    '24.6.16 1:17 PM (58.234.xxx.248)

러븀 회사사람이 쓰길래 따라 써봤는데 촉족하고 백탁없고 눈안시려워요

• 19.
    '24.6.16 1:19 PM (211.234.xxx.186)

시슬리도 눈시려워서 못쓰는데
    헤라 썬메이트 레포츠 괜찮았어요

• 20. 올영
    '24.6.16 1:27 PM (112.186.xxx.86)

구달 눈 안시려요

• 21. ㅡㅡ
    '24.6.16 1:51 PM (1.225.xxx.212)

한율 흰감국 썬크림

• 22. 저님
    '24.6.16 1:51 PM (180.228.xxx.213)

헤라 저도 추천요
    썬메이트 레포츠
    발림성도 좋고 눈시림도 전혀없어요
    촉촉하게 발려요

• 23. .....
    '24.6.16 1:54 PM (112.152.xxx.132)

제가 피부가 뒤집어진 후 일반 화장품을 쓰면 얼굴이 화끈거리거든요. 라로슈포제 썬크림은 자극 없고 백탁 없고 피부가 환해져서 좋아요

• 24. ..
    '24.6.16 1:58 PM (1.177.xxx.111)

설화수랑 이니스프리 모이스트 선스크린 사용하는데 효능은 모르겠지만 사용하기는 이니스프리가 훨 편해요.
    바르자마자 금방 스며 들고 눈시림 없고 촉촉하고 건성 피부에 짱 좋아요.

• 25. 이니스프리
    '24.6.16 2:21 PM (222.233.xxx.183)

이니스프리 유브이 액티브 포어리스 선스크린

• 26. ..
    '24.6.16 2:36 PM (49.173.xxx.221)

더미비 썬크림요

• 27. ..
    '24.6.16 2:36 PM (49.173.xxx.221)

오타예요
    더마비 입니다

• 28. ...
    '24.6.16 3:07 PM (123.111.xxx.253)

위에 자작나무 수분 선크림 눈시림 있습니다

• 29.
    '24.6.16 4:45 PM (1.238.xxx.189)

코스트코에서 작년에 헤라 썬크림 샀는데
    눈시려요.
    다들 헤라 썬크림 좋다고 해서 세트로 덜컥 구매했는데
    버릴수도 없고 ㅠ
    헤라 썬크림도 종류가 다양해서
    성분이 다른가봐요

• 30. ..
    '24.6.16 4:45 PM (223.39.xxx.231)

바세린 썬크림 순해서 좋아요

• 31. ,,,
    '24.6.16 6:09 PM (119.64.xxx.125)

눈 시림 없는 선크림.

• 32. 궁금이
    '24.6.16 6:43 PM (211.49.xxx.209)

셀퓨전씨 레이저 선스크린이 괜찮아서 2통째 쓰고 있어요.

• 33. ..
    '24.6.16 10:30 PM (112.170.xxx.199)

랑콤 썬크림 좋아요