82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자꾸 전쟁얘기하는 사람들 이상해요.

.. 조회수 : 4,189

한반도에서 전쟁 일어나면 그게 국지전이든 전면전이든 대한민국도 북한도 그 순간 끝이예요..

전쟁 부추키는 글 쓰는 인간들 대한민국 국민이 아닌거 같습니다.

아들둘 군대에 있는 엄마 너무 불안하고 짜증나네요..

74 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '24.6.16 11:58 AM (182.213.xxx.183)

싫다면서 판을 왜 까는지요

• 2. 그만
    '24.6.16 11:58 AM (118.235.xxx.107)

얘기하라는 얘기죠. 뭔 판을 깔아요.

• 3. 무인기 침투때
    '24.6.16 11:59 AM (211.234.xxx.91)

“확전 각오했다”… 尹대통령,
    北에 무인기 침투 직접 지시 - https://n.news.naver.com/article/005/0001576168?sid=100

• 4. 무인기 침투때
    '24.6.16 12:00 PM (211.234.xxx.91)

확전 각오..
    이런 표현 했던 전임 대통령 있었나요?

확전 하면 죽는건 국민인데?

• 5.
    '24.6.16 12:02 PM (175.208.xxx.164)

아들 둘 두신 분은 걱정되시겠어요.
    그치만 본인이 걱정된다고 세계 정세가 전쟁 안날까요?
    현실을 직시하고 가능한 내가 할 수 있는 일을 하는게 가장 오래 살아남는 방법이죠.

• 6. ..
    '24.6.16 12:02 PM (223.62.xxx.244)

부추기는게 아니라 돌아가는 판이 그렇잖아요.
    취임때부터 선제타격 운운한건 대통령이에요.
    님 논리대로라면, 대통령이야말로 대한민국 국민이 아니네요.
    국민 어느 누가 전쟁을 원하나요?
    수능이고 의대증원이고 무식하게 들쑤시는걸 보면
    뭔짓을 할지 솔직히 겁나요.

• 7. 동감
    '24.6.16 12:03 PM (106.101.xxx.175)

맞아요
    무기만으로도 안되는걸 알기에
    북한도 전쟁을 원치 않죠
    체제만 무너지니까
    지지하지 않는 당이 정권을 잡았다고
    전쟁이 나기를 바라는 심리 같아요

• 8. ..
    '24.6.16 12:03 PM (39.113.xxx.157)

저짝 사람들은 왜 자꾸 애먼 국민탓을 하는겨

• 9. ..
    '24.6.16 12:03 PM (118.235.xxx.153) - 삭제된댓글

대통령, 국방부장관, 천공이 원인제공자들입니다
    일반 국민은 잘못없어요.

• 10. ㅇㅇ
    '24.6.16 12:03 PM (119.64.xxx.101) - 삭제된댓글

군대를 다녀와야 현실을 직시할텐데...
    전쟁 일으키고 자국민 다 죽이고 자기는 부인하고 천공 뱅기에 태우고 지금처럼 외국으로 가겠죠.
    일본에서 가면 젇아줄둘 알고 저러는거 같아요.자기만 살면 되니까.

• 11. 그니까요.
    '24.6.16 12:04 PM (182.211.xxx.204)

자꾸 전쟁 운운하는 사람들 뭘 바라는거죠?

• 12. 그렇긴 하네요
    '24.6.16 12:04 PM (211.234.xxx.91)

임기초부터 선제타격 말했었고
    대선 후보때도 한반도 유사시 일본군 들어올수 있다고 해서 논란이 되었잖아요?

• 13. 182.111
    '24.6.16 12:05 PM (211.234.xxx.91)

선제타격
    확전 각오는
    윤대통령이 말한거예요

• 14. 그냥
    '24.6.16 12:06 PM (218.147.xxx.194)

현재로 한미군 연합 군사 훈련하고 있죠.
    그게 현실인데 전쟁 위험 없다면 왜 북이 극도로 싫어하는 한미연합훈련을 해서
    북을 자극하고 군사위험을 높일까요? 답해 보세요

• 15.
    '24.6.16 12:06 PM (223.62.xxx.68)

최전방 군인보다 일반 국민이 더 위험하다고 하더군요.
    82도 고령화되어 안락사하고 싶다는 분들 많던데 전쟁 나서 죽나 요양원에서 죽나 안락사로 죽나 죽는건 똑같다..하면서 걍 맘 편히 지냅시다.
    불안은 더 큰 불안을 낳을 뿐..

• 16.
    '24.6.16 12:06 PM (223.62.xxx.184)

사회 부적응자들. 세상 뒤집어지기를 바라는 사람들도 있을꺼예요. 어떻게 살던지 본인들은 이래나 저래나 똑같으니깐.
    과거 역사를 보면 있는 자들이나 권력층들은 다들 꺼삐딴리 처럼 귀신 같이 권력이나 이권에 붙어서 끝까지 살고 힘없는 민초들은 결국 이땅 지키다 시대적 상황에 휩쓸려 살아가더라구요.

절대적으로 막아야합니다.

• 17. 북이
    '24.6.16 12:07 PM (118.235.xxx.121)

싫어한다고 한미연합 훈련을 안할수는 없지요.

• 18. 그리고
    '24.6.16 12:07 PM (211.234.xxx.91)

대북방송
    대북전단

윤정부는 표현의 자유라고 허락했고
    유엔사나 미국대사도 반대 입장 밝혔어요.

• 19. 333
    '24.6.16 12:08 PM (110.70.xxx.160)

전쟁 안 나요.

• 20. 뭐래?
    '24.6.16 12:08 PM (223.62.xxx.146)

그니까요.
    '24.6.16 12:04 PM (182.211.xxx.204)
    자꾸 전쟁 운운하는 사람들 뭘 바라는거죠?
    ------------

대통령이 자꾸 전쟁 운운하는데
    대통령이 뭘 바라는건지 님은 아시나요?

• 21. …..
    '24.6.16 12:08 PM (149.167.xxx.111) - 삭제된댓글

그러니까 2찍 무뇌아들은 전쟁내서 죽고 싶어하는 인간들이잖아요. 지금이 육이오땐 줄 아냐. 니네 전쟁나도 도망 못 가. 다 죽는거다

• 22. 유엔군, 제동
    '24.6.16 12:09 PM (211.234.xxx.91)

[단독]유엔군사령관, 대북 확성기 제동 -
    https://n.news.naver.com/article/449/0000277429?sid=100

• 23. 그냥
    '24.6.16 12:09 PM (218.147.xxx.194)

한 쪽이 크게 약해지면 정쟁날 수 있죠.
    지금은 아니구요.

• 24. ……
    '24.6.16 12:10 PM (175.208.xxx.164)

전쟁 안나요? 이유가?

• 25. 누가?
    '24.6.16 12:10 PM (112.154.xxx.66)

누가 부추겨요?
    무슨 낙타도 아니고
    내눈에만 전쟁얘기 안 보이면 좋겠다면
    인터넷 끄고 살아야죠

윤석열이 북한을 오죽이나 도발중이면
    미국과 유엔이 나서서
    윤석열에게 전쟁위기 만들지말라
    북한 도발하지말라 경고까지 하겠어요?

윤석열 지지자라면
    뭘 좀 알고 떠드시던지요

• 26. ㅇㅇ
    '24.6.16 12:10 PM (122.47.xxx.151)

전부터 오매불망 나라 망한다고 하던 인간들이겠죠.
    물가 비싸다고 양배추로 한참 징징대더니
    이번엔 전쟁 떡밥으로 불안하게 하는 듯...

• 27. ㅇㅇ
    '24.6.16 12:11 PM (223.62.xxx.146)

정신나간 얼간이는 대북확성기 운영할거라는데
    왜 저래요? 굳이 자극하는 이유가 뭔가요?

• 28. ...
    '24.6.16 12:11 PM (115.138.xxx.39)

민주당원들이잖아요
    정권 못잡아 뒤틀려서 아무말 대잔치 하는거죠

• 29. 유엔군 조사
    '24.6.16 12:11 PM (211.234.xxx.91)

유엔사, 북한군 휴전선 침범·대북 확성기 조사 - https://n.news.naver.com/article/028/0002693693?sid=100

유엔군사령부(유엔사)가 13일 최근 남북 접경지역에서 발생한 사안들의 정전협정 위반 여부를 조사하고 있다고 밝혔다. 유엔사가

• 30. 윤석열이
    '24.6.16 12:12 PM (223.39.xxx.130)

남북한 긴장상태를 고조시켜

전쟁 촉발 직전으로 몰고가고 있잖아요

무엇이 먼저고 나중인지

그렇게 판단이 안돼요???

• 31. 윤석열
    '24.6.16 12:12 PM (115.143.xxx.157)

지지율이 처참하니 북풍 쓰는거죠
    전쟁하고파하는 미친놈들도 있거든요
    극우, 사회밑바닥들.

• 32. ㅇㅇㅇ
    '24.6.16 12:13 PM (122.35.xxx.139) - 삭제된댓글

안나는이유는
    북한도 바보가 아니거든요
    전쟁나면 결국지는건 북한이예요
    전쟁이 난다해도
    예전 연평도 포격도 국지전으로 끝났잖아요
    그렇게될겁니딘

• 33. 주한 미군대사도
    '24.6.16 12:14 PM (211.234.xxx.91)

주한미대사 …대북 전단 자제 촉구 -
    https://n.news.naver.com/article/028/0002693323?sid=104

• 34. ...
    '24.6.16 12:15 PM (39.7.xxx.57)

박근혜 때도 82에는 당장 전쟁날 거 같다, 집값 비싸 못 살겠다는 글 많았어요

• 35. 굥이
    '24.6.16 12:17 PM (121.121.xxx.42)

젤렌스키보다 낫다고 보시나요?
    우크라이나도 설마 하다가 전쟁났어요.
    한반도에 전쟁은 안된다는 경각심은 중요합니다.

• 36. ...
    '24.6.16 12:17 PM (125.189.xxx.187)

군미필자 넘들은 대선 출마 금지.
    미필자넘이 겁없이 설쳐대니
    총성이 끊이지 않는 겁니다.

6.25 일어 나가전 점심은 평양에서
    저녁은 신의주에서 먹자고 겁없이
    깝죽대던 넘들 전쟁이 터지니
    도망가기 바빳음

• 37.
    '24.6.16 12:18 PM (211.235.xxx.91) - 삭제된댓글

국민들이 전쟁을 부추키는게 아니라
    지 살자고 북한 도발하며 전쟁 원하는 굥명신이 못마땅하고 불안해 말하는거잖아요
    2찍들 탓하세요

전쟁나면
    군인들 뿐 아니라, 예비역들까지 모두 징집대상이에요.
    노인들 빼고는 다 동원될겁니다.

• 38. 북한이 이겨요.
    '24.6.16 12:18 PM (121.168.xxx.246)

지금 우리나라 젊은 직업군인이 거의 여군입니다.
    조금 괜찮은 직업군인들 3년사이 다 사표내고 나갔어요.
    전쟁 이끌 실무 없고.
    북한은 쉬워요.
    이천 하이닉스랑 수원? 삼성반도체만 쏘면 게임 끝이에요.

북한 군도 지금 개판이라지만 거기는 실무를 이끌 군이 있기에 우리보다 실전이 일어나면 유리해요.

천공을 가만히 두는게 이해가지 않아요.
    언론에서 천공뉴스 다뤄야 하는거 아닌가요?
    최순실만 불쌍한 요즘입니다.

• 39. ...
    '24.6.16 12:18 PM (106.101.xxx.113)

박근혜때 4억하던 집값비싸 못살겠다더니 문재인때 12억되니 그깟 집값 어디가 올랐냐 하나도 안올랐다
    좌파는 오도방정과 선동에 특화되어있어요 속은 텅텅비고 실력없는것들이
    이제는 또 전쟁타령

• 40. 준비 돼 있대요
    '24.6.16 12:18 PM (211.234.xxx.91)

주한美대사 "美, 남북간 일어날 어떤 상황에도 준비돼 있어" - https://n.news.naver.com/article/001/0014741323?sid=100

• 41. 106.101
    '24.6.16 12:20 PM (211.234.xxx.91) - 삭제된댓글

뭐래...
    주한美대사의 "美, 남북간 일어날 어떤 상황에도 준비돼 있어"
    가 무슨 의미인지 몰라요?

'24.6.16 12:18 PM (106.101.xxx.113)
    좌파는 오도방정과 선동에 특화되어있어요 속은 텅텅비고 력없는것들이
    이제는 또 전쟁타령

• 42. ..
    '24.6.16 12:20 PM (221.162.xxx.205)

이때까지 천공이 얘기한대로 정책이 이뤄졌는데 천공이 전쟁을 얘기하네요
    불안해요 안불안해요

• 43. 106.101
    '24.6.16 12:20 PM (211.234.xxx.91)

뭐래...
    주한美대사의 "美, 남북간 일어날 어떤 상황에도 준비돼 있어"
    가 무슨 의미인지 몰라요?
    ```````

'24.6.16 12:18 PM (106.101.xxx.113)
    좌파는 오도방정과 선동에 특화되어있어요 속은 텅텅비고 력없는것들이
    이제는 또 전쟁타령

• 44. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '24.6.16 12:21 PM (122.35.xxx.139) - 삭제된댓글

북한이 이긴다는분
    최근 조사에서도 전쟁시 한국승이예요
    일단무기 체제부터 달라요
    저번 정으니 딸하고 참관한 공수부대 시범에서
    ㅣ0 명넘게 죽었데요
    낙하신이 너무 고물이라
    자기딸 보여준다고 ..
    심지어 무기없이 몸만뛰어내렸는데도..

• 45.
    '24.6.16 12:21 PM (112.154.xxx.66)

121.121.xxx
    윤석열 김건희와 제일 친해 보이는게 젤렌스키 부부죠

김건희 수개월 잠수타다가
    첫 공개행보가
    우크라이나 아동그림전
    ㅋㅋㅋ

우크라이나 전쟁나서
    젤렌스키 엄청난 부자됐대요

• 46. ..
    '24.6.16 12:22 PM (221.162.xxx.205)

전쟁타령은 국민이 하는게 아니라 천공과 대통령이 얘기하니까 불안한거잖아요
    문정부때 전쟁날까 국민들이 두려워했나요

• 47. 전쟁?
    '24.6.16 12:22 PM (58.29.xxx.185)

북한이 우리한테 전쟁도발을 하는건 미국이랑 싸우자는 거랑 똑같은데요?

• 48. 내용이 좀 읽어
    '24.6.16 12:22 PM (122.47.xxx.151) - 삭제된댓글

골드버그 대사는 "미국의 약속에 대해 한국(정부)이 안심하고 한국 국민이 안심하도록 하기 위해 우리는 모든 범위의 군사 및 안보 정책을 논의하고 있다"고 부연했다.

또 골드버그 대사는 북한의 '오물 풍선' 살포에 대해 "터무니없고 비생산적"이라고 비판한 뒤 "우리는 이 모든 문제에서 동맹국 한국을 전적으로 지지할 것"이라고 말했다.

그러면서 북한이 '오물 풍선'을 띄우는 이유로 거론한 한국 민간 단체들의 대북 전단 살포에 대해서는 "우리는 물론 표현의 자유를 믿는다"면서도 "그러나 우리는 긴장을 고조시킬 것이 아니라 완화할 필요가 있다고 이해한다"고 밝혔다.

• 49. 전쟁
    '24.6.16 12:23 PM (115.138.xxx.121) - 삭제된댓글

절대 안나는데 왜 자꾸 82님들은 연세들이 있어서 인지
    그 쓸모없는 카톡글 보고 전쟁난다 난리치고 병신 같은 인간들이 부추기고.

• 50. 내용 좀 읽고
    '24.6.16 12:23 PM (122.47.xxx.151)

골드버그 대사는 "미국의 약속에 대해 한국(정부)이 안심하고 한국 국민이 안심하도록 하기 위해 우리는 모든 범위의 군사 및 안보 정책을 논의하고 있다"고 부연했다.

또 골드버그 대사는 북한의 '오물 풍선' 살포에 대해 "터무니없고 비생산적"이라고 비판한 뒤 "우리는 이 모든 문제에서 동맹국 한국을 전적으로 지지할 것"이라고 말했다.

그러면서 북한이 '오물 풍선'을 띄우는 이유로 거론한 한국 민간 단체들의 대북 전단 살포에 대해서는 "우리는 물론 표현의 자유를 믿는다"면서도 "그러나 우리는 긴장을 고조시킬 것이 아니라 완화할 필요가 있다고 이해한다"고 밝혔다.

• 51. ...
    '24.6.16 12:25 PM (112.154.xxx.66)

내용 좀 읽고
    '24.6.16 12:23 PM (122.47.xxx.151)

ㅡㅡㅡㅡ
    날리면 임기가 곧 끝나요
    미국대선이 코앞이예요

• 52. ...
    '24.6.16 12:27 PM (112.148.xxx.198)

결론적으로 미국도 부담스러워서
    전쟁은 안나겠지만
    대통령부터 하는 꼬라지들 보세요.
    대북확성기 하다 유엔사령관한테
    자제하라 소리나듣고
    탈북자단체도 좀 제제시키고 하지
    냅두고
    그러니 국민들 불안해서 그러는거죠.
    이러니 투표 잘해야지ㅜ

• 53. ㅇㅇ
    '24.6.16 12:28 PM (122.47.xxx.151) - 삭제된댓글

1찍들 아득바득 전쟁난다고 우기는거 보면
    북풍은 민주당도 잘 이용하는듯..

• 54. ㅇㅇ
    '24.6.16 12:28 PM (122.47.xxx.151)

1찍들 아득바득 전쟁난다고 우기는거 보면
    북풍은 민주당도 잘 이용하는듯..
    결론은 투표 잘하자 ㅋ

• 55. ...
    '24.6.16 12:29 PM (180.69.xxx.82)

삶은소대가리때 전쟁 안난게 다행

• 56. 그냥
    '24.6.16 12:32 PM (218.147.xxx.194)

절대라는건 세상에 없어요.
    이러니 안보 불감증 애기 나오죠

• 57. 저위
    '24.6.16 12:40 PM (125.130.xxx.18) - 삭제된댓글

윤석렬 뽑아서 전쟁위험 높아진 것도 모르고 문재인 정부 운운하는 180 같은 모지리는 인지장애 유병자급.

탄핵이 안된다해도 임기 끝나면 둘다 감옥행인 걸
    모르지 않을텐데 저 둘에게는 망명이나 전쟁을 선택할 가능성이 있다고 봄

• 58. 제가
    '24.6.16 12:41 PM (121.168.xxx.246)

북한이 이긴다 말하는건
    주변에 국방부 직원들. 1스타 분들이 좀 계시는데
    그만큼 직업군인 유출이 심해서 일 할 군인이 없기 때문이에요. 3년간 괜찮은 직업군인들 다 관뒀대요.
    정말 갈 곳 없는 아이들만 남았다 하더군요.
    우리나라 무기 최신식이지만 이걸 사용할 군인이 없어요.
    군대 24개월도 근무하지않아 무기등 실제 사용법을 못배우고 나와요.
    무용지물 무기들 천지랍니다.

게다가 애국심을 강요할 수 없어서 목숨걸고 싸울 군인이 없다는거죠.

북한도 당나라지만 북한은 그래도 실무군이 많기에 작전 수행은 가능하다 하더라구요.

• 59. ...
    '24.6.16 12:41 PM (115.138.xxx.39)

연락사무소 다이너마이트로 날려도 안나던 전쟁이 지금 날리가요
    윤석열때 연락사무소 다이너마이트로 날렸으면 지금 게시판 폭발했을껄요

• 60. ...
    '24.6.16 12:44 PM (1.235.xxx.28)

저도 이번에는 불안한게 천공이 얘기했다면서요.
    천공이 말하면 저 용산 등신이 그대로 이행하고요.
    설마 이럴 사항이 아닌게 저 윤가 ㅂㅅ은 정말 천공이 시키는건 다 하는 등신이라 정말 걱정되긴해요.

• 61. ㄱㄱ
    '24.6.16 12:46 PM (218.147.xxx.194)

북한군 현역 128만 규모 우린 50만명에
    근무 기간 차이도 크죠. 북한군 10~15년, 우린 18 개월
    숙련도 차이가 클 겁니다.
    방심하면 위험해요

• 62. ㅣㅣ
    '24.6.16 12:49 PM (211.109.xxx.163)

윤이 얘기한거면 또 개소리하나 하겠는데
    천공이 얘기했잖아요
    지금까지 시키는대로 다했고
    그래서 불안한거지요
    전쟁나는거 바라는 국민이 어디있어요
    국민은 안바라는데 대통령이 하고싶어서 툭툭 건드리는 상황

• 63. ..
    '24.6.16 12:52 PM (221.162.xxx.205)

서울의 봄 보니까 전쟁나면 고위군인들 다 도망갈거같아요
    전두환한테 죽을까봐 몸사려서 쿠데타를 못막았듯이 진짜 총탄 날라다는 전장에 나갈 군인들 몇이나 있을까요

• 64. ..
    '24.6.16 12:54 PM (221.162.xxx.205)

절대 전쟁이 안난다면 막대한 국방예산은 왜 쓰는거예요?
    다 없애버리지

• 65. ㅠㅠ
    '24.6.16 1:03 PM (39.7.xxx.180)

제동생 군대가서 자대배치 받던날이
    김일성 사망 언론에 보도되던 날이었어요
    뭐 딱히 사이가 좋지도 나쁘지도 않은 현실남매였지만
    혼자 다췻집에서 안절부절 했던 기억이 있어요
    엄마한테 전화도 못하겠더라구요
    전쟁은 절대 안되요
    막상 당사자인 제동생은 자대로 하루종일 이동하느라 암것도 몰랐대요
    담날 알고서 부들부들 며칠을 보냈대요
    만약 그때 전쟁났으면 ㅠㅠ
    생각만해도 아찔합니다
    원글님 심정 십분 이해해요
    전쟁은 절대 안됩니다
    전쟁으로 공포분위기 조성도 안됩니다
    정말 그노무 천공,, 으휴!!

• 66. 223.62
    '24.6.16 2:09 PM (182.211.xxx.204)

뭐래?
    '24.6.16 12:08 PM (223.62.xxx.146)

대통령이 자꾸 전쟁 운운하는데
    대통령이 뭘 바라는건지 님은 아시나요?

-----------------------

대통령이 뭘 바라긴요? 대통령이야 국군통수권자니
    전쟁이 날 경우 강력하게 대응하겠다고 미리 으름장으로
    전쟁 막으려는 소리 하는거고 여기서 전쟁 운운하는 사람들은
    마치 전쟁이 날 것처럼 불안한 분위기 조성하는 거잖아요?
    아무리 내가 지지하지않은 대통령이라고 그런 식으로 모나요?

• 67. 이중잣대그만
    '24.6.16 3:02 PM (223.62.xxx.146) - 삭제된댓글

국민이 전쟁을 걱정하는 것은 전쟁을 부추기는 것이고
    대통령이 확전 운운하며 으름장 놓는 것은 전쟁막는거라구요?

대통령을 쉴드치려거든 국민탓은 그만해요.
    국민을 그런 식으로 모는 것은 당연하고
    대통령을 그런 식으로 모는 것은 못마땅하세요?

• 68. 이중잣대그만
    '24.6.16 3:05 PM (223.62.xxx.146)

182.211.xxx.204 님.

국민이 전쟁을 걱정하는 것은 전쟁을 부추기는 것이고
    대통령이 확전 운운하며 으름장 놓는 것은 전쟁막는거라구요?

대통령을 쉴드치려거든 국민탓은 그만해요.
    국민을 그런 식으로 모는 것은 당연하고
    대통령을 그런 식으로 모는 것은 못마땅하세요?

원글님이 국민이 뭘 바라는지 묻길래
    대통령은 뭘 바래서 저딴 발언하는지 궁금해서 묻습니다.
    지지자여도, 지지자가 아니여도
    국민도 대통령도 한마음 한뜻 아닌가요?
    결국 또 편가르세요?

• 69. 부추기....
    '24.6.16 3:20 PM (185.229.xxx.207)

전쟁 겁난다는 글 쓰면 부추기는 건가요?
    도대체 누가 부추김을 당하는데요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 70. ....
    '24.6.16 3:32 PM (112.154.xxx.81)

북중러 손 잡았는데
    어떻게 한국이 이겨요?

윤석열이 한미일 강조해봤자
    미국은 러시아 눈치보고 있고
    시진핑이 미국에서
    윤석열 면담거부하고 일본 기시다만 만날때도
    일본 미국은 아무소리 못했었는데 ㅋ

• 71. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.6.16 3:38 PM (61.98.xxx.233)

동감.
    여기 정치병자들이 주로 전쟁얘기 하고 있죠.
    자꾸 얘기하면서 사람들 불안 부추기고.
    결국 같이 정권 욕해달라는 목적 아니겠어요.

• 72. 정치병자?
    '24.6.16 4:33 PM (116.122.xxx.232)

대놓고 천공이 떠들고
    대통령이란 자가 확전 불사하겠단 말 하는데
    걱정하는거 당연한거 아닌가?
    천공 유투브대로 안 된게 있나요?
    청와대 이전부터 영국여왕 조문가지 마라
    석유 나온다 등등 다 그대로 되는데
    누구 보고 정치병자래요?
    정권욕이야 오십대까지 지지율이 십퍼대면
    노인들빼곤 다 욕하는 세상인데
    굳이 해 달랠 필요도 없죠

• 73. ...
    '24.6.16 4:41 PM (112.168.xxx.69) - 삭제된댓글

국민들이 전쟁을 부추키는게 아니라
    지 살자고 북한 도발하며 전쟁 원하는 굥명신이 못마땅하고 불안해 말하는거잖아요
    2찍들 탓하세요 22222
    ----------

천공이 자꾸 전쟁얘기하고 대통령이 911 군사합의 폐기했잖아요. 불안한 걸 불안하다도 얘기도 못해요?

• 74. 223.62.xxx.146
    '24.6.17 4:15 PM (117.111.xxx.236)

편가르기는 댁같은 사람들이 더 하는 거 아닌가?