82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맛있는 카페라떼는 생크림우유를 얼마나 넣으면 될까요?

커피 조회수 : 2,575

에스프레소2샷,생크림우유,설탕 하고 생수도 넣어볼까요?

맨날 아아만 먹다 생크림우유가 있어 카페라떼 시원하게 먹고 싶어서 

어제 생크림우유만 넣었더니 너무 느끼하던데 비율이 어렵네요..

처음마셨을때 고소하면서 달콤한 맛을 내고 싶은데 말이죠..

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 커피
    '24.6.16 11:41 AM (175.192.xxx.113)

어제는 생수를 안넣어서 커피가 느끼했나봐요..

• 2. 네??!!
    '24.6.16 11:43 AM (211.221.xxx.43)

라떼에 생수가 웬 말인가요???

• 3. hippos
    '24.6.16 11:48 AM (115.92.xxx.54)

아니 생크림이 웬 말인가요?ㅠ

• 4. 커피
    '24.6.16 11:52 AM (175.192.xxx.113)

어머…
    지금 냉장고 열어서 확인하니 매일 생크림인데 라떼에 넣는거 아닌가봐요..

• 5. ..
    '24.6.16 11:53 AM (118.33.xxx.215)

전 생크림을 플라스틱 물병에 쪼끔 넘고마구 흔들어서 약간 생크림 기계로 돌린거보단 못하더라도 약간 되직한 (?) 상태로 만들어요 그리고 애스프레소 위에 올려 먹음 맛있어요. 생크림에설탕 약간 넣고 흔들어도 더 맛나고요.

• 6. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '24.6.16 11:53 AM (122.35.xxx.139) - 삭제된댓글

생크림아니고 일반 우유 넣어요
    3.6 우유넣어보세요
    비율은 ㅣ대1

• 7. ..
    '24.6.16 11:53 AM (115.143.xxx.157)

생크림이 느끼한거에요^^

생크림 쓰는게 아니라 일반우유 쓰셔요

• 8. 반반요
    '24.6.16 11:53 AM (180.229.xxx.164) - 삭제된댓글

생크림이랑 우유 반씩 섞은게
    하프앤하프예요.
    미국은 마트에서도 팔아요.
    컵에 따르고 샷2개정도 넣음 꼬소한 라떼됩니다

• 9. 넘맛있는곳
    '24.6.16 11:54 AM (14.138.xxx.159)

물어보니 매일? 바리스타우유 쓰더라고요.
    생크림 안 들어가도 너무나 부드럽고 고소해요.

• 10. 커피
    '24.6.16 11:57 AM (175.192.xxx.113)

알려주셔서 감사합니다^^
    남은 생크림 어쩌나…

• 11. ㅇㅇ
    '24.6.16 11:57 AM (73.109.xxx.43)

취향에 따라 다르겠죠
    저는 일반 우유가 좋은데 어떤 사람은 저지방 우유 쓰기도 하고 생크림 쓰기도 하고요
    우유와 적당히 섞어 만들어 보세요

• 12. 우유
    '24.6.16 11:59 AM (39.122.xxx.3)

우유 넣어야 맛있어요 생크림먼 넣으면 느끼하죠
    우유에 생수 조금 넣고 마셔도 맛있네요
    키페에서 일한데 샷추가하고 우유는 장량 생수 조금 넣으면 제입맛으론 진하지 않고 맛있어요

• 13. 생수를
    '24.6.16 12:02 PM (223.62.xxx.216)

왜 넣어요

• 14.
    '24.6.16 12:12 PM (118.235.xxx.166)

인생라떼 숙성라떼 라는곳들 생크림 넣은 우유 쓰는곳 많이 있어요
    우유 유지방을 좀더 높이면 더 고소하니까요.
    비율은 반이하로 넣어보세요 전 가끔 20%정도 넣는데 와 맛이다르다 이런건 모르겠어서 잘안넣어요 아이스는 더 맛있을것 같네요
    우유가없으면 생수넣는것도 아주 이상한건 아닐것같습니다.

• 15. 우유
    '24.6.16 12:22 PM (211.221.xxx.43)

생크림을 넣고 싶으면
    우유 생크림 비율을 9:1로 하고 설탕은 조금만 넣어보세요

• 16. ㅇㅇㅇ
    '24.6.16 12:32 PM (122.35.xxx.139) - 삭제된댓글

남은 생크림은
    스프.카레에 넣어보세요

• 17. ㅇㅂㅇ
    '24.6.16 12:38 PM (182.215.xxx.32)

그건 생크림우유아니고 생크림..
    생크림 조금만넣고 우유를 넣으세요~

• 18. ...
    '24.6.16 1:37 PM (49.172.xxx.179) - 삭제된댓글

저는 아이스라떼 먹는데 우유 생크림 3:1의 비율 정도로 넣어요. 한번 만들어보고 느끼하면 4:1비율로, 혹은 더 고소한걸 원하면 1:1로 이렇게 테스트하며 입맛에 맛는걸 찾으세요. 매일 생크림은 동물성이라 맛있는거에요. 식물성인 휘핑크림은 노노.

• 19. ...
    '24.6.16 1:37 PM (49.172.xxx.179) - 삭제된댓글

저는 아이스라떼 먹는데 우유 생크림 3:1의 비율 정도로 넣어요. 한번 만들어보고 느끼하면 4:1비율로, 혹은 더 고소한걸 원하면 1:1로 이렇게 테스트하며 입맛에 맞는걸 찾으세요. 매일 생크림은 동물성이라 맛있는거에요. 식물성인 휘핑크림은 노노.

• 20. ..
    '24.6.16 1:38 PM (49.172.xxx.179) - 삭제된댓글

저는 아이스라떼 먹는데 우유 생크림 3:1의 비율 정도로 넣어요. 한번 만들어보고 느끼하면 4:1비율로, 혹은 더 고소한걸 원하면 1:1로 이렇게 테스트하며 입맛에 맛는걸 찾으세요. 매일 생크림은 동물성이라 맛있는거에요. 식물성인 휘핑크림은 노노.

• 21. ..
    '24.6.16 1:41 PM (49.172.xxx.179)

저는 아이스라떼 먹는데 우유: 생크림을 3:1의 비율 정도로 넣어요. 첨엔 4:1비율정도로 만들어보시고 더 고소한걸 원하면 3:1로 이렇게 테스트하며 입맛에 맞는걸 찾으세요. 매일 생크림은 동물성이라 맛있는거에요. 식물성인 휘핑크림은 노노.

• 22. ..
    '24.6.16 2:53 PM (49.173.xxx.221)

남은 생크림은 파스타에 넣어드세요