82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식당에서 영수증 꼭 확인해야겠어요

.... 조회수 : 4,929

어제 우리지역서 좀 유명한?식당을갔는데

먹을거고르고 상차림비내고그런집인데

계산할때 영수증주냐길래 받아서 보니

음료1개인데 2개로 계산되었어요

이야기하니 미안하다고

음료 서비스드린다고 음료값안받았는데

은근 기분이 이상하더라고요

술취했거나 영수증안받았으면

이천원날릴뻔?

의도가나빴으면 이런식의 매출도..ㅡㅡ

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.6.16 8:38 AM (59.10.xxx.5) - 삭제된댓글

동네에 전구 사러 갔는데 0하나를 더 붙여서 계산했어요. 그런데 그 표정이 왠지 그냥 고의같았어요. 그 뒤로 제대로 확인.

• 2. 해야돼요
    '24.6.16 8:43 AM (121.133.xxx.137)

채소 따로 계산하는 횟집에 갔는데
    저랑 큰애가 회만 간장에 찍어먹지
    쌈같은걸 안먹어요
    그래서 채소 주문 안했는데
    계산서에 채소 두접시가 찍혀있더라구요
    뭐 대부분 먹으니까 그랬겠지만
    이후 두 번 더 갔을때마다 그러길래
    결국 한소리 했네요 고의냐고 -_-

• 3. ...
    '24.6.16 8:44 AM (1.244.xxx.34) - 삭제된댓글

전 영수증 검사를 꼭 해서 그런지 그런 일 종종 있던데요

마트에서도 행사상품 구매하면 계산대에서 행사상품 가격으로 입력이 안 돼 있어서 행사 전 가격으로 계산되기도 하고요
    작은 마트도 아니고 하나로 마트였거든요

전 그래서 영수증 검사 꼭 해요

• 4. 제가
    '24.6.16 8:52 AM (106.102.xxx.185)

알바하면서 느낀게요. 마트에서도 포스기로 계산하니 틀릴일이 없다고 생각되지만 의외로 실수를 꽤 많이해요. 거스름 돈도 꼭 받아서 앞에서 확인하구요.
    영수증 받아서 확인하는 습관이 생겼어요.
    확인해보니 종종 틀리더라구요. 전에도 모르고 지나쳐서 그랬지 그런일이 많았겠구나...해요.
    대신 실수엔 좀 너그러워졌어요. 일부러 그러지는 않거든요ㅎㅎㅎ
    왜나면 그 몇천원 더 붙여받았다가 손님 날릴 수 있기때문에...직원은 매출하고 상관없고 실수한거 알게되면 욕먹으니까요. 하여튼 영수증 확인은 해야되요.

• 5. 마트에서도
    '24.6.16 9:07 AM (122.254.xxx.14)

우유가 가격이 엄청나서 보니
    1개샀는데 11개가 찍혀있더라구요
    그뒤로는 꼭 확인 합니다ㆍ
    특히 식당도 꼭 확인해야돼요ㆍ

• 6. 나무사이
    '24.6.16 9:26 AM (14.38.xxx.229)

꼭 확인해야 되요.
    한살림.생협.롯데마트.트레이더스. 동네마트...
    다~틀렸던 경험 있습니다.
    나중에 알면 귀찮아요.
    바로 확인해야 해요.

• 7. ㅇㅇ
    '24.6.16 9:27 AM (14.42.xxx.224)

저도 알바경험있어요
    계산실수가 간혹 있었고 실수하면 집에가서 잠도 잘오질않을 정도로 크레임 받은적도 있었는데(400원차이였어요)
    포스기로 운용하지만 상품권 포인트 케쉬등등
    처음 일할때 많이 고생했어요

• 8. 이어서
    '24.6.16 9:29 AM (14.42.xxx.224)

현장에서 영수증 꼭 받아보시고 확인하세요
    그리고 마트 케쉬직 쉬운일은 아니었습니다

• 9. 의외로
    '24.6.16 9:52 AM (211.248.xxx.34)

많아요 특히 술파는 음식점글..하루에 연달아 2번걸리니 술이 확 깨더라구요

• 10. 예전
    '24.6.16 10:16 AM (122.36.xxx.14)

친구가 고깃집 장사했는데 단체 손님오면 술이나 음료 갯수 올려 매출 올려 팔았다고 그런 거 확인 안한다고

• 11. ㅇㅇ
    '24.6.16 10:26 AM (122.47.xxx.151)

줄서는 고깃집에서 하도 번잡해서 영수증 확인 안했는데
    남편이 생각보다 많이 나왔다고 확인해서
    2인분 환불 받았어요.

• 12. 마트도
    '24.6.16 12:33 PM (182.221.xxx.15) - 삭제된댓글

행사상품 바뀌는거 가격표 교체 시간이 있잖아요.
    그거 모르고 가격표 교체가 안된건데 행사가격으로 알고 사가기도 해요.
    Gs슈퍼가 특히 심했어요.

• 13.
    '24.6.16 12:51 PM (211.57.xxx.44)

전 늘 영수증 확인해요

특히 대형마트는 눈에 불을 켭니다..
    잘못 계산되는거 은근 많아요
    계산잘못되는거 5천원 상품권 주는데요
    1년에 여러장 받아요

• 14. 환불받았어요
    '24.6.16 1:03 PM (122.254.xxx.14)

식당에서 4식구 삼겹살 6인분먹고 소주 맥주
    된장찌개랑 먹었는데
    보니 소주 맥주가 2병씩 더 추가로 계산
    실수겠죠? 좀 걸어가다 바로 들어가서 환불했는데
    음....좀 거시기 하더군요
    꼭 확인하세요ㆍ특히 여러명온 손님들
    어영부영 지나가는 경우 많을듯해요

• 15. 그럼요
    '24.6.16 3:43 PM (172.225.xxx.230)

회식하어 갔는데 예약인원보다 적게 가서 죄송하다 말하고 술을 좀더 먹었는데 세상에. 원래 예약금액+술값으로 영수증을 끊었더라고요. 반드시 확인해야 합니다.
    전화해서 이야기하러 다시 결재하러 오라고..... 그 이후로 확실하게 확인합니다.

• 16. 다른 경우
    '24.6.16 3:46 PM (219.255.xxx.39) - 삭제된댓글

같이 서서 계산하면서...(캐셔잘못+앞사람 늦장잘못)
    앞테이블 계산을 제 카드로 한 경우 있었어요.
    바로 확인안했으면 말할 곳이 없음.ㅠ

• 17.
    '24.6.16 5:05 PM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

저는 상품 담으면서 휴대폰 계산기로 기록
    마지막 다 담으면 최종계산해 보고
    계산대로 가요