82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자꾸 서운하고 꽁하고

늙나봐요 조회수 : 2,194

전 꽤 쿨하고 건조한 인간인 줄 알았거든요?

친정 식구들은 그리 알아요

사실은 쿨한게 아니라 귀찮은 걸 싫어하는 거고

건조한게 아니라 기대했다 상처받기 싫어서 그런척 한거였나봐요

얼마전 동생과 통화하다가 부모님 원망타임이 돌아왔는데 동생이 그러는거에요

우리 부모가 조금만 더 깨어있는 사람이였으면 언니도 그런결혼 안했을거라고

뭐지 싶더라고요

저 그래도 연애결혼했거든요

잘났던 못났던 내 남편인데 그런 결혼이라니

어제 또 비슷한 이야길하는거에요

게다가 친정엄마는 제 딸이 할머니(엄마본인이나 동생들(이모들)한테 살갑지 않다고 뭐라했다하고요

대체 그런 말을 왜 전하냐고요

엄마의 돌려까기에 예외는 없지만 그냥 그려러니 하면 안되나요?

동생도 예전엔 사려깊고 다정한 아이였는데 성격 바뀐것 같아요 ㅠㅠ

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 125889
    '24.6.15 10:51 PM (14.52.xxx.88)

늙으면 주둥이가 따로 놀더라구요.ㅠㅠ 안해야할말도 나도 모르게 나오더라는 ㅠㅠ

• 2. 아아악
    '24.6.15 10:52 PM (106.102.xxx.56)

그런가봐요 ㅠㅠ
    말을 말아야겠어요

• 3. ㅇㅂㅇ
    '24.6.16 7:56 AM (182.215.xxx.32)

멀리해야하는 동생이네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1633731 수목장원래 그런거예요? 11 ㅣㅣ 14:25:57 3,715
1633730 외도하는 인간들.... 5 인생 14:21:44 2,053
1633729 오늘 저녁메뉴가 뭐예요? 10 ........ 14:21:38 1,199
1633728 통바지가 안어울려요 24 조언 14:20:26 2,629
1633727 자다일어나서 땀닦으면 노래요 2 14:13:17 1,302
1633726 클렌징 크림이나 로션 어떤 거 쓰세요 8 .. 14:10:06 750
1633725 gs어플 있으시면 오모리김치라면 1+1합니다 4 라면 14:09:39 1,056
1633724 진서연식 아침식사-버섯 당근 야채찜 33 진서연 14:08:20 3,530
1633723 가족장으로 한다는데 가면 안되나요? 23 문제 14:07:36 2,796
1633722 쿠팡 저주 인형 구매후기들 ㅎ 27 ..... 14:04:32 5,519
1633721 너무 빠르긴한데.. 내년 추석에 해외여행지 추천 좀 부탁드립니.. 16 여행 14:03:08 1,693
1633720 다문화 가정 특목고 등록금 11 무료 14:01:27 1,232
1633719 대통령 경호처 예산, 尹정부 들어 43.4% 증가...대통령은 .. 7 하는 짓마다.. 13:57:43 915
1633718 10월 연휴 휴가 35 자유 13:57:36 3,028
1633717 조합원아파트 일반분양 매물 매수해도 될까요??(미등기) 6 아파트매수 13:56:03 1,072
1633716 홍명보 “마지막 봉사하고 싶었다”···“20억짜리 봉사도 있냐”.. 10 ㅇㅇ 13:54:55 2,995
1633715 당근 가격 책정이 어려워요. 10 당근당근 13:53:19 727
1633714 친했다 소원해진 친구가 꿈에 나와 13:52:55 483
1633713 이게 정상?인 대화와 다른가요? 8 ........ 13:52:15 878
1633712 아이 유치원 담임선생님께서 결혼하시는거 같은데;; 2 풀빵 13:50:38 782
1633711 검찰, 최재영 기소 · 김건희 불기소 가닥 8 .. 13:49:21 1,679
1633710 불안이 큰 사람들 주변인으로 살기 힘듭니다 8 ... 13:43:37 1,739
1633709 민주당 강유정은 국회 메시, 축구팬들 환호 9 ㅇㅇ 13:43:07 964
1633708 미드 로스트 보신분들께 질문해요 7 13:40:35 454
1633707 외톨이 이신분들 집안 경조사는요...?? 9 .. 13:40:19 1,585