82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국에서 방값 싼 지역이 어딘가요?

... 조회수 : 2,378

지인이 오하이오 출신인데,

거기 집값이 한달에 500달러였다고 해요.

이게 가능한가요?

주 마다 차이가 많다고 하는데..

보통 미국 1인가구 집 렌트비 한 달에

얼마정도 하나요?

더불어 미국어학연수 가장 싼 지역은 어디일까요?

그리고 플로리다 잭슨빌은 비싼가요?

제 나이는 40살입니다.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제일
    '24.6.15 9:10 PM (1.239.xxx.246) - 삭제된댓글

싼 지역은 위험하겠죠

• 2. ..
    '24.6.15 9:14 PM (121.178.xxx.61)

싼 지역에 안 사는게 수시로 총소리 들리고 님이 총 맞고 길에서 쓰려져있어도 아무도 신경 안써요

• 3. 미국처럼
    '24.6.15 9:17 PM (70.106.xxx.95)

철저한 자본주의 시장도 없어요
    You get what you pay for 입니다
    아예 미네소타 아이오와 인디애나 깡시골같은 곳 - 정말 살기 고단한 지역. 장총 소지 필수.
    어쩌다 도시로 온다해도 슬럼가 할렘가. 가난한 사람들 살고 매일 총격전 강도강간 살인 .. 경찰차도 안들어오는 지역이죠.

• 4. 미국처럼
    '24.6.15 9:18 PM (70.106.xxx.95)

한국은 그래도 경찰출동이라도 많이 하고 땅이 작아서
    금방 오기라도 하지
    미국 방값 싼 곳 집값 싼곳은 누가 죽어나가도 신경안써요
    더군다나 아시안 이민자들은 .

• 5. 보통
    '24.6.15 9:21 PM (70.106.xxx.95)

어느정도 안전하고 살기 괜찮은곳은 원베드 기준 한달 1500-3000불 정도
    한달에 한국돈 백오십이상은 쓰셔야돼요

• 6. ㅇㅇ
    '24.6.15 9:27 PM (1.243.xxx.125)

한국돈 150이상요
    아주저렴한게 100이라고

• 7. 집값 싼 곳
    '24.6.15 9:28 PM (59.6.xxx.211)

와이오밍, 켄터키주. 미시시피 주

• 8.
    '24.6.15 9:29 PM (142.126.xxx.81)

한국돈150가지고
    어딜가요…

• 9. 봄날
    '24.6.15 9:42 PM (221.151.xxx.229)

플로리다 잭슨빌은, 그럭저럭 비싼 물가는 아닙니다.
    여름은 스콜처럼 한번씩 비가 쏟아집니다.
    살기 괜찮아요.

• 10. ㅇㅇ
    '24.6.15 10:25 PM (125.178.xxx.70)

10년전 중부시골 작은집 월 백 정도 냈어요

• 11. ..
    '24.6.16 12:10 AM (61.254.xxx.115)

중부 시골이 싸지 않을까요? 아님 북부 추운 시골

• 12. 집월세
    '24.6.16 12:31 AM (180.71.xxx.112)

500 달러면 싼곳인데요

• 13. 맞아요
    '24.6.16 1:27 AM (63.249.xxx.91) - 삭제된댓글

중남부 시골이 저렴하고 한달에 500 달러인 것이 저렴함 것이에요 이런 것 특징은 일거리가 없어요 인구도 작고 ,, 북부 디트로이트 지역은 할렘가로 유명하고 총소리 막 나죠
    알라매마에 다녀온 적이 있는데,, 그것도 방한칸에 500 달러 정도 하는 곳인데 집들이 띄엄 띄엄 있고 지나다 보면 젊은 백인 남녀들인데 허름하게 입고 땔감 주우러 다니고 담배 하나를 둘이서 서로 돌려 피더군요
    막 느낌이 워킹데드같아서 엄청 놀랐어요. 집들이 띄엄띄엄 ,, 큰 마트 가려면 50 km는 달려야 하고

이래서 뉴욕 시카고 애틀란타 엘에이 샌프란시스코가 비싸도 사람들이 모이고 또 직업시장이 형서잉 되는 구나 싶더군요. 샌프란 산호세 이백만불줘도 빙두칸 짜리 집도 못사는데 앨라배마나 오하이오같은 곳은 그돈의 십분의 일만 줘도 깨끗한 방 셋들어간 집 살 수있어요 .. 그런데 집만 있고 아무것도 없으니 알아도 들어갈 수가 없다는 ,,,,,

• 14. ㅇㅇ
    '24.6.16 8:52 AM (73.109.xxx.43) - 삭제된댓글

저희 동네는 원베드가 $3000 쯤 하고 저희 아이 학교 동네는 스튜디오가 $3500 정도예요
    저도 30년 전에 비싸지 않은 중서부 살았는데 그때도 원베드가 $600 이었어요
    아주 싼데는 아주 아주 낡고 더럽거나 (우범 지역이죠) 아니면 아주 시골이에요
    어학연수 생활비를 알아보려면 지역 대학을 찾아보면 돼요
    각 학교는 헉비와 함께 생활비도 매년 계산해서 발표해요

• 15. ..
    '24.6.17 11:50 AM (58.148.xxx.217)

미국방값 참고합니다