82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

레이저 다신 안함

.. 조회수 : 19,578

의사 잘못이라 해도 레이저 몇번 하니 얼굴에 기미 잔뜩 올라와서 

그리고 레이저 하면 이상하게 더 늙어보였어요

레이저 끊으니 늙어보이는건 사라졌는데 얼굴 기미는 ㅠㅜㅜ

지금도 관리중이라는

레이저 절대 하지마요

46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.6.15 2:10 PM (114.204.xxx.203)

저도요 의사는 절대 책임 안지죠

• 2. 00
    '24.6.15 2:12 PM (112.169.xxx.252)

저도 속에 있던 기미들이 다 올라와서,,,
    제 피부가 이상한거라고 하더라구요

• 3. ㅇㅇ
    '24.6.15 2:13 PM (210.183.xxx.85)

저도 피부과 시술 안할려구요 한번했다가 이건 아니다 싶어서 일단 전 모공이 더 부각되서 안할예정.괄사정도 할 예정

• 4. 저는
    '24.6.15 2:13 PM (112.21.xxx.123)

토닝 5번했는데 시커멓게 되어서 쉬고있어요.
    없던 기미까지 다 올라왔어요.
    10회 120주고 끊었는데
    어쩌면 좋을까요?

• 5.
    '24.6.15 2:14 PM (223.62.xxx.58)

전 20대때 여드름이 자주 나서 나중에 자국이랑 모공때문에
    레이저 많이 했어요
    한 10년 피부과에 돈 쏟아부었누데
    근데 피부가 예민해지더라구요
    그러다 33살 마지막 레이저가 너무 셌는지
    노화가 팍 왔어요
    그뒤로 절대 레이저 안합니다.
    한 몇년 지나니 레이저때 항상 있던 홍조도
    사라지고 피부도 다시 두꺼워지더라구요
    지금 잡티 많은데 그냥 안하고 삽니다.
    주변 친구들 토닝 많이 한애들도
    피부 얇아지고 예민해지더라구요

• 6. ..
    '24.6.15 2:14 PM (49.166.xxx.213)

기미 집티 여러개 섞여 있을때 레이저 하면 기미가 악화될 가능성이 있대요. 그리고 집에서 미용 디바이스 자꾸 문지르는 것도 기미 악화 시킨대요.ㅠㅠ

• 7. ...
    '24.6.15 2:17 PM (115.138.xxx.39)

기미가 더 진해지고 피부가 심한 스트레스를 받은게 느껴지더라구요

• 8. 저도
    '24.6.15 2:18 PM (211.234.xxx.27) - 삭제된댓글

흑자 뺐더니
    다 시커멓게 되었어요.

흑자 밑에 기미가 있으면 그럴수 있다는데 제가 심한편이라고..ㅜㅜ
    이럴거면 뭐하러 피부과 다닐까 싶어요.
    결국엔 더 심해졌는데 ㅜㅜ

• 9. 저도요
    '24.6.15 2:19 PM (59.10.xxx.28)

관리받을때는 진짜 호과짱이다 싶은데
    전 시간이 지나니 착색이 심하게 남더라구요.
    제가 너무 후관리에 신경을 못썼나 자책이 되면서도ㅜㅜ
    음. 님과 비슷한 상황이예요.
    그래서 전 이제 그냥 잡티는 받아들이고
    주1회 마시지만 하려구요

• 10. 저는
    '24.6.15 2:19 PM (116.125.xxx.12)

프락셀 5번하니 여드름 흉터도 연해지고
    피부톤 좋아졌는데요

• 11. 저도
    '24.6.15 2:19 PM (211.234.xxx.27)

흑자 뺐더니
    더 시커멓게 되었어요.

흑자 밑에 기미가 있으면 그럴수 있다는데 제가 심한편이라고..ㅜㅜ
    이럴거면 뭐하러 피부과 다닐까 싶어요.
    결국엔 더 심해졌는데 ㅜㅜ

• 12.
    '24.6.15 2:24 PM (76.168.xxx.21)

나만 그런게 아니었네요..헛돈 썼네요 ㅠㅠ

• 13. ...
    '24.6.15 2:30 PM (220.76.xxx.168)

기미관리 10번받고 기미 옅어지고 깨끗해졌는데
    시간지나니 다시 또 올라왔어요
    덤으로 피부가 예민해져서 기초제품도 아무거나 못바르겠어요
    피부과에 돈쓰고 말갛게 예뻐지는 친구들보면 부럽던데
    이젠 다 조심스러워서 뭘 못하겠어요

• 14. 저는
    '24.6.15 2:32 PM (124.50.xxx.47)

점 뺀 자리가 더 넓어졌어요.
    차라리 그냥 둘 껄. 좀 옅지만 더 큰 점이 되다니.ㅠ
    병원에선 제 피부 탓이라고 하겠죠.

• 15. 쉬다가
    '24.6.15 2:33 PM (182.212.xxx.75)

2년쉬다가 기미 심해져서 이번에 다시 토닝 하고 있는데 4회차하고 5회차 되는데 많이 좋아졌어요. 선크림 하루에 3번이상 자외선차단 엄청 신경쓰고 비타민먹고 하니 많이 깨끗해졌어요. 도중에 라비앙프락셀도 해서 더 깨끗해지고요.
    다른분들은 먹는 약도 처방받던데 전 혈전때문에 약은 안먹고 있는데…
    토닝은 10회이상 해야 효과가 나와요. 그나마 40대후반 관리하니 주름도 잡티도 없이 요정도 유지인데… 전 집에서 디바이스로 비타민에센스도 도포하거든요. 비타민관리랑 병행해보세요. 훨씬 효과좋아져요.

• 16. 지인
    '24.6.15 2:35 PM (180.70.xxx.42)

코로나 한참 유행이어서 마트에 사람들 거의 없을 때 유명 연예인이 남편이랑 왔더라고요. 그런데 그 연예인 TV에서 봤을 때는 전혀 몰랐는데 코 앞에서 보니 얼굴이 엄청 벌겋고 시술 많이 해서 약해진 게 티가 딱 나는 거 있죠.
    주변에 지인 중에도 딱 봐도 얇아 보이는 피부에 대신 잡티가 좀 있는 편이었는데 4,5년 관리 빡시게 했는지 잡티도 다 사라지고 얼굴에 광이 났었거든요.
    그런데 어느 날 시뻘건 얼굴로 화장도 안하고 모임에 나오는 거예요. 그래서 얼굴이 왜 그러냐니까 갑자기 피부가 예민해지고 뭐 바르면 오톨도톨 올라와서 아무것도 못 바르고 있다고 하더라고요.

• 17. 알려 드림
    '24.6.15 2:43 PM (122.46.xxx.124)

점이나 검버섯처럼 피부 표면에 있는 것만 레이저로 제거하는 게 나아요. 이 레이저가 그나마 자극이 덜 하고요.
    이것도 너무 자주 하면 피부 예민해지기 때문에 최소 5년 이상 텀을 둬야 하고

그 외에 기미나 잡티 등 피부 깊숙한 진피층을 향하는 레이저는 속에 있던 기미나 잡티가 올라와서 더 심해지고 피부 엄청 예민해지고 흉터도 생기기 쉬워요.

• 18. ㅇㅇ
    '24.6.15 2:45 PM (210.183.xxx.85)

아니 기미 없는데 모공이 커져요 얼굴도 벌개지고 그래서 안하는거에요,

• 19. &&
    '24.6.15 2:46 PM (222.109.xxx.61)

저는 몇 년 째 1~2달에 한 번 토닝, 제네시스 하고 잇는데
    피부 잡티도 없고 좋아요..
    레이저 다음에 초음파까지.. 3종하고 오거든요..

레이저만 해서 피부가 약해지신건 아닌가요?

56세 입니다.. 자뻑 아니고.. 피부 좋아요.. ㅠㅠ

• 20. ..
    '24.6.15 2:53 PM (118.235.xxx.126)

레블라이트 토닝한지 3년 거의 다 되었는데요. 10회는 2주에 1번
    그뒤로는 한달에 1번 꾸준히하고 있어요
    피부톤이 남들보다 어둡고 아파보였는데
    맑아지고 잡티가 연해졌어요
    토닝정도만 하면 피부 얇아지는거 없어요
    얼굴살이 없어서 그런가 온다 레이저하고 볼꺼짐이 있어서
    그뒤로는 토닝만 하고 있어요

• 21. 리프팅
    '24.6.15 3:01 PM (211.36.xxx.13)

된다는 레이저도 자꾸하면 스마스층이 녹아서
    나중에 거상도 못함

• 22. 저는
    '24.6.15 3:06 PM (211.109.xxx.163)

피부가 워낙 앏아서 맛사지샵도 못가요
    한번 가서 맛시자 받고 피부가 뒤집어지길래
    그냥 일주일에 한번 집에서 떼내는 팩하고 바로이어
    피부 진정시키느라 차갑게 해둔 마스크 시트 붙이는걸로 끝
    피부과에 돈 안쓰는대신
    기초는 좀 좋은거쓰는걸로

• 23. ㅎㅎ
    '24.6.15 3:08 PM (161.142.xxx.69)

좋으신 분들은 계속하시면 되고요.
    저는 안할랍니다.
    언니가 레이져 꾸준히 받았는데 얼굴에 홈조가 가득해요.
    저는 기미치료했는데 금새 또 올라오더라구요.

• 24. ㅇㅇ
    '24.6.15 3:33 PM (223.62.xxx.118)

전 20대 후반에 그걸 겪어서 피부과 시술 절대 안 합니다 ㅠㅠ그 중 레이저 극혐

• 25. 저는
    '24.6.15 3:39 PM (124.111.xxx.108)

피부관리 좀 받았더니 좁쌀처럼 올라와서 그 이후엔 마사지하러도 안가요.

• 26. 잡티고민
    '24.6.15 4:30 PM (122.45.xxx.189)

저도 50 중반인데,잡티가 심해지긴하는데,몇년전 기미가 심하게
    올라와서,겁나서 엄두가 안나네요
    개인차가 큰가봐요
    주변엔 다들 정기관리받고,얼굴이 맨질맨질하더라구요

• 27. ㅇㅇ
    '24.6.15 5:21 PM (219.251.xxx.101)

기미 잡티가 많아서 첨으로 피부과 갈까하는데 가지말까요? 나이 40대중반이고요
    레이저 해야할정도로 기미가 심하긴 해요

• 28. 저도
    '24.6.15 6:01 PM (118.235.xxx.241)

엑셀v랑 제네시스 하는데 기미도 없고 피부 좋아요.
    기미가 있어서 상담 많이받고 위 두 기계 있는곳 찾아서 하는데 좋아요.
    엑셀v좋습니다.
    이런 기계 있는지 물어보고 상담 받아보세요.

• 29. .......
    '24.6.15 6:01 PM (211.49.xxx.97)

기미는 해봤쟈 다시 올라온다고 추천안해주던데요.저도 레이저 해보니 얼굴이 엄청 건조해지길래 이젠안해요.잡티 없애는건 강추합니다.

• 30. ...
    '24.6.15 8:14 PM (110.13.xxx.200)

저도 피부 얇고 건성에 예민한데
    꿈도 꾸지 밀아야 겠네요.
    잘못했다 더 올라오면 우울증 생길거 같아요.
    특히 안하면 다시 올라온다는거에..
    그렇다고 계속하면 피부 다 망가질듯.

• 31. 헐~
    '24.6.16 1:28 AM (218.48.xxx.143)

기미 때문에 피부과를 다닐까 생각중이었는데.
    댓글에 피부 얇아지고 예민해졌다는글이 많아 놀랍네요.
    저도 그냥 접어야겠어요.

• 32. 아니
    '24.6.16 1:39 AM (110.70.xxx.220) - 삭제된댓글

다들 얼마나 받아보고 말씀하시는건가요?
    전 레이저토닝 10년넘게 받아본 꾸준히 받아본 사람이고 최근 3년좀 넘게 안받다가 요즘 다시 받고 있는사람인데요
    기미랑 잡티 뭐 그런거 있으신분 받으세요
    화장품쓰는것보다 훨 좋구만...

• 33. 아니
    '24.6.16 1:39 AM (110.70.xxx.220)

다들 얼마나 받아보고 말씀하시는건가요?
    전 레이저토닝 10년넘게 꾸준히 받아본 사람이고 최근 3년좀 넘게 안받다가 요즘 다시 받고 있는사람인데요
    기미랑 잡티 뭐 그런거 있으신분 받으세요
    화장품쓰는것보다 훨 좋구만...

• 34.
    '24.6.16 4:14 AM (1.225.xxx.157)

피부과 부작용은 체질에 따라 달라서 내가 안난다고 다른 사람도 안나는게 아니에요. 저도 십수년 받을때 괜찮았는대 한번에 망가져서 더 까맣게 올라왔고 이후론 레이저 절대 안해요

• 35. 속기미
    '24.6.16 4:29 AM (112.146.xxx.72) - 삭제된댓글

20년전 ipl 레이저부터 시작해서 각종 레이저 받아봤는데
    10회 받았다고 효과있진 않았어요.
    표피 말고 진피층에 있는 속기미 경우는 몇 번만에 없어지지 않는데 반해 표피층에 있는 색소는 잘 없어지니까 하얗게 보이고,...상대적으로 속기미 있는 부분은 더 진해보인대요.
    표피층에 색소있는 경우는 단 몇 번만에도 환해지는거고
    노화로 진피층에 생성된 색소는 10회만으로는 효과없고요.
    결론은 꾸준히 오래 받으면 효과있어요.
    의원보다는 색소전문 피부과 전문의 찾아가는게 초기비용은 비싸지만 왔다갔다 하는 시간 생각하면 공장형 피부과는 돈. 시간 버린 것 같았거든요..
    레이저 20회 받았는데 별 효과없었고 몇년 뒤 색소전문 피부과에서 레이저 패키지 10회 받고 완전 효과봤어요.
    루비,그린셀 ,피코하이 4주마다 다른 레이저로 받았구요.
    그 이후로는 관리차원에서 한달~두달에 한번씩 받습니다.
    돈들이면 효과 좋아요.

• 36. 내가 산증인
    '24.6.16 7:51 AM (106.101.xxx.248) - 삭제된댓글

20년전 대유행
    시술 효과만점 삶은달걀 반짝반짝 추앙받던 친구
    자글자글해지고요
    크림도 아니고 로션 그땐 대부분 썼는데
    로션만 바른 친구 건강한 피부로 늙었어요.
    솔직히
    토닝이니 레이저니
    겉껍질 벗겨내는거죠.
    어느순간까지 속껍질 다 찢어버리는 거

• 37. 내가 산증인
    '24.6.16 7:53 AM (106.101.xxx.248) - 삭제된댓글

20년전 대유행
    시술 효과만점 삶은달걀 반짝반짝 추앙받던 친구
    자글자글해지고요.
    그친구말로는 햇빛도 맘편히 못쬐고
    피부가 아프대요. 늙는거 문제가 아니래요.
    크림도 아니고 로션 그땐 대부분 썼는데
    로션만 바른 친구 건강한 피부로 늙었어요.
    솔직히
    토닝이니 레이저니
    겉껍질 벗겨내는거죠.
    어느순간 속껍질까지 다 파괴하는 거

• 38. 레이저
    '24.6.16 7:53 AM (125.128.xxx.209)

함익병이 래이저토닝은 피부톤이 어두우면 하지말고 대신
    하얀피부한테 효과가 좋다고 하더라구요.
    그리고 기미는 100% 유전이래요. ㅠㅠ

• 39. 111
    '24.6.16 8:20 AM (125.249.xxx.147) - 삭제된댓글

레이저는 젊음을 당겨서 쓰는 것

• 40. 흑자잡티제거강추
    '24.6.16 8:28 AM (183.103.xxx.126)

기미는 치료나 제거가 거의 불가능하고 다만 피부전체톤이 밝아지며 색소가 옅어지게 하는 정도로 관리가능
    기미 흑자 잡티 중 본인의 얼굴에 난 색소의 성격을 정확히 구분해서 치료를 해야합니다.
    대부분 잡티가 많은 사람은 기미 흑자 잡티 등이 혼재해 있는 경우가 많음

레이저로는 흑자 잡티 점제거는 좋음
    한번으로 대부분 제거되지만 딱지제거까지 시간이 걸리고 일상생활이 지장이 있음
    피부진피의 색소가 자극받아 더 올라오는 경우도 있음

사람마다 케이스가 다 달라서 전문의를 상담받는 것이 좋음

저 같은 경우는 기미 특히 흑자가 심하고 자꾸 커져서 십수년 컨실러만 안써본것이 없을 정도 ㅡ한종류의 컨실러로 안가려져서 두세종류로 떡칠하고 외출가능했음 ㅡ
    였는데 홍조생긴다 얇아진다 등등 무서워서 20년을
    흑자잡티로 덮여서 스트레스 엄청받음
    친구남편이 피부과의사라 아이 결혼식 날짜잡고 상담가서 한번에 얼굴전체 레이저하고 3주간 빡세게 관리하고 얼굴 말끔해져서 선크림에 파우더만 바르고 외출가능해짐
    한달에 한번 관리하는 정도의 토닝레이저 시술한지 2년째인데 관자노리에 잡티 올라오기도 하지만 더 짙어지지는 않는 정도로 관리받아요
    비싼 화장품이니 커버잘되는 파데니 집에서 관리디바이스보다 믿을 수 있는 피부과에서 잡티제거만 해도 화장도 거의 안하고 좋네요
    특히 흑자랑 기미 잡티가 어떻게 다른지 유튜브에도 설명많습니다.
    잘 알아보시고 흑자는 한번에 제거가 가능하고
    기미로 착각하는 일광성 흑자는 꼭 시술받고 예뻐지세요

• 41. ...
    '24.6.16 11:25 AM (175.223.xxx.175)

흑자잡티제거강추 님, 그 병원 어딘지 알려주실 수 있을까요?

• 42. ㅜㅜ
    '24.6.16 11:52 AM (221.138.xxx.71)

의사는 절대 책임 안지죠22222222222222222222

그냥 주기적으로 채식 하시고, 운동하세요.
    결국 그게 피부에 제일 좋아요.
    몸이 건강해서 빛나는 피부가 정말로 아름다운 피부입니다.

그리고 선크림 잘 바르시고요.
    기미 한두개 생겼다고 바로 적극적으로 대처하지 마시고
    진짜 심해질 때까진 버티세요.
    시술 자주하시면 결국 어느순간에 피부 확 늘어져요.
    이런건 의사가 책임 안지죠.

주변에 진짜 기괴한 언니가 있어요. (성격이 아니라 외모가)
    젊을땐 그냥 평범한 언니였는데
    자꾸 얼굴에 손을 대니까 이젠 너무 기괴해요.
    운동을 안해서 몸이 삐뚤어 지면, 그 결과로 얼굴도 삐뚤어지는 거 아시나요?
    그 대칭을 수술로 맞추니까 점점 더 기괴해 지더군요.
    그걸 커버하려고 피부라도 밝게 한다고 피부과에서 살았는데 피부는 더 늘어지구요.
    그 언니 보면서 다들 학을 떼고 스포츠 센터 등록했습니다.
    자주 만나는데도 이상해 보이는 거면 진짜 이상한 겁니다.

얼굴은 균형만 맞아도 아름다워 보이는 거 아시나요?
    근데 균형은 결국 요가든, 필라테스든 ...운동으로 해결해야 되요.
    다들 운동하세요.

• 43. ^^
    '24.6.16 1:23 PM (211.58.xxx.62)

인모드, v로? 이런건 어떤가요?
    고현정 등등 얼굴쳐짐이 별로 없는 탈렌트들은 어떻게 관리하는지 궁금하네요.

• 44. 내가위너였군
    '24.6.16 1:26 PM (151.177.xxx.53)

20대 때부터 피부가 엄청 얇고 예민해서 함부로 화장품도 쓰지 못했어요.
    마사지만 받아도 피부에 문제생기는 바로 그 얇디얇은 피부에 건성이요.
    늙으니까 건선이 올라왔네요.
    가렵고 붉어지고 거칠한 피부에 바르는건 침 이에요.
    침.
    침이 얼마나 좋은건지 모릅니다. 간지러움에 즉빵 이에요.
    이엠 액 바를필요가 없습니다. 이엠보다 더 좋은게 침 이니까요.

피부과에 돈 줄 필요없고 여태까지 줄기차게 댓글로 피부과가야 피부가 좋아진다는 것들은 몽땅 다 피부과선전이었다는걸 알았네요.

• 45. 그거
    '24.6.16 1:41 PM (180.70.xxx.42)

연예인 얼굴 안 쳐져 보이는 건 리프팅이나 거상한거죠.

• 46. 게으른게
    '24.6.16 2:20 PM (175.193.xxx.206)

세수는 이중세안하고 선크림은 잘 바르는데 로션은 한가지만 바르고 건조하면 크림 발라주고 어쩌다 한번 마스크팩 하는게 전부
    아이크림도 안쓰고 에센스도 선물 받은거 있어도 챙겨서 안바르는데 피부관리 잘하셨네요~ 할때 뭐지??? 싶어요. 그냥 게으른게 나은건가 싶네요.