82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하루 7000보 정도 걷는데요

00 조회수 : 5,544

일부러 운동하는건 아니고 항상 볼일이 많아 이것저것 하다보면 하루 7000보 정도 걷게 되는거 같아요.. 

그쯤 되면 밤에는 너무 지치는데요.

7000보 정도면 활동량이 많은 편이라서 그런걸까요 아니면

체력이 떨어진걸까요? 요새 너무 지치네요

보통 하루 몇보 정도  걸으세요?

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '24.6.15 2:03 PM (1.227.xxx.55)

7천보가 딱 좋아요.
    일부러 산책하러 나가요.
    만보 이상 걸으면 좀 무리예요.

• 2. YJS
    '24.6.15 2:03 PM (211.209.xxx.136)

13000보씩 걸어요

• 3. 적정수준
    '24.6.15 2:05 PM (121.166.xxx.208)

일상 샹활 수준

• 4. ...
    '24.6.15 2:09 PM (125.177.xxx.20)

전 13000보이상 나오는데 운동은 한시간 빠르게 달려서 5천보 정도 됩니다. 10년 이상 지속된거라 지치는 건 없어요. 아이들이 커서 이 정도지 아이들 어렸을 땐 잡으러 다니느라 2만보 훨씬 넘었어요.

• 5. 저도
    '24.6.15 2:11 PM (75.155.xxx.42)

일상생활만하면 7천보정도 걸어요.
    맘먹고 한시간정도 걷기운동하면 6천보 추가로 더 나와서 13000보 정도입니다.

• 6. ...
    '24.6.15 2:19 PM (106.101.xxx.143)

7천보정도는 많이 걷는게 아닌데
    날이 너무 더우니
    지치고 힘든거죠

• 7. ..
    '24.6.15 2:20 PM (58.121.xxx.201)

출퇴근 대중교통 이용하면 오천 남짓
    일부처 한정거장 빨리 내려 걸으면 7천번
    오십대 중반인데 하루 일과

• 8. 저도
    '24.6.15 2:22 PM (219.255.xxx.120)

일하느라 돌아다니다보니 4층 건물 계단 포함 12000보인데요
    12시에 쓰러져자면 아침7시반이에요
    밤에 잠깨면 힘드니까 물 안먹고 자기직전에 화장실 가요
    평일에 청소는 못하고 저녁밥 빨래 설거지만 가능

• 9. ...
    '24.6.15 2:22 PM (211.244.xxx.191)

일상생활에서 걷는거면 걷다 쉬었다 하는거 합친거니 무리할 정도 아닌거 같아요.
    그냥 대중교통 타고 직장만 오가도 칠천보는 나오는거라..더워서 그런거 아닐까요?

• 10. …..
    '24.6.15 2:24 PM (116.35.xxx.77)

저도 맨발걷기 하면서 9천보정도 걷는데
    2주전만해도 체력이 좋아지는거 같더니
    이번주는 날이 더우니 지치더라고요.

• 11. ㅇㅇ
    '24.6.15 2:28 PM (210.183.xxx.85)

저는 기본 만보 .이건 체력적으로 절대 힘든게 아니고 15000이게 넘어가니 좀 힘들어요 20000보 부터 척추아파오기 시작함.

• 12. ..
    '24.6.15 2:47 PM (49.142.xxx.184)

더워서 그런거 아닐까요?

• 13. ...
    '24.6.15 2:54 PM (1.235.xxx.28)

직장생활하는 저도 주중엔 6000-8000보요.
    늘 지쳐요.

• 14. 적당히
    '24.6.15 3:28 PM (125.131.xxx.105)

하루 7천보가 적당하다고 합니다.
    걷기 좋아해 만보이상 15년 했더니
    나이드니 무릎 아프네요.
    너무 무리하지 마세요.

• 15. ㅎㅎ
    '24.6.15 3:52 PM (223.39.xxx.135)

7천보는 활동량이 많다고 할 정도는 아닌데

• 16. 1시간
    '24.6.15 4:40 PM (211.186.xxx.23)

정도 걸으면 7천보 인데 만보를 채워요.
    걸을 때보다 안 걸을 때 더 기운이 없는 것 같아요.

• 17. 50대
    '24.6.15 6:51 PM (46.126.xxx.152)

그냥 나가서 이리저리 돌아다니고...조금만 더 걷자 해서 한 10분~ 20분 더 걸으면 7000본 넘어요

• 18.
    '24.6.15 11:58 PM (223.62.xxx.241)

예전엔 하루 만보 걷기 권장 했어요
    한국에서 나온 주장이 아니라 미국 논문에 실렸는데 요즘은 칠천보가 적당 하다고 새로운 논문이 나왔대요
    정형외과 의사들이 칠천보 이상 걸으면 연골 상한다고 많이 걷지 말고 근력운동을 하래요