82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옷 좀 추천해 주세요. 간곡히 부탁드려요.

...... 조회수 : 4,746

제가 미친듯이 일만하다 ( 머리 바야바 츄리닝 모습으로 )

행사에 초대 받아서 가야하는데요

옷이 없어요 ㅠ 

가방도 없는데

차려입고 가야하거든요

어떤 브랜드, 어떤 제품이 좋나요?

콕 찝어서 추천 부탁드려요 ㅠ

복받으실겁니다. 

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '24.6.15 1:05 PM (211.218.xxx.172)

예산 물어 보실꺼 같은데
    예산은 명품도 괜찮고 보세도 괜찮아요.
    그런거 따지지 않는 스탈이라서 ...
    근육이 많은데 어깨도 넓어 대장부 스탈이에요.

• 2. ..
    '24.6.15 1:07 PM (118.221.xxx.98) - 삭제된댓글

어떤 행사인지, 장소는? 언제 가시는지?
    본인 키와 몸무게, 피부톤, 헤어 상태를 알아야
    정확한 조언이 가능해요

• 3. 원피스에
    '24.6.15 1:08 PM (59.7.xxx.113)

여름 자켓이요

• 4. 백화점
    '24.6.15 1:10 PM (118.235.xxx.125)

가서 입어보셔야 할텐데요.

• 5. 아무리
    '24.6.15 1:11 PM (39.118.xxx.90)

패션을 글로 배운다해도
    당장 구입해야 하면 나가서 매장을 돌아보셔야죠.

• 6. .....
    '24.6.15 1:11 PM (121.137.xxx.59)

저랑 체형이 비슷하신 것 같은데
    저는 행사에는 심플한 원피스에 자켓이 좋더라구요.
    혹은 앞에 단추가 좀 달린 정장 느낌 원피스도 괜찮아요.

원피스는 검정 장식없는 슬리브리스,
    자켓은 아이보리나 좀 화사한 색으로 하구요.
    둘 다 검정이면 좀 너무 어둡고 변호사같이 보이더라구요.
    귀걸이에 좀 힘주시구요.
    구두를 장식 없는 심플한 펌프스로 하시구요.
    머리는 좀 일찍 커트 파마 해놓으시고,
    집에서 손질하는 법 좀 손에 익히면 좋구요.

가방은 숄더백보다는 토트백 손에 드는 게 포멀하게 보이는데
    요즘은 크지 않은 가방이 유행이더라구요.

• 7. ㅇㅇ
    '24.6.15 1:14 PM (59.29.xxx.78)

어깨 넓으시면 단순하고 깔끔한 바지정장이 나을 것 같은데요.

• 8. 그리고
    '24.6.15 1:14 PM (121.137.xxx.59)

전체 색이 3가지 넘지 않는 게 좋아요.
    가급적 무늬가 거의 없는 단순한 옷에 한 두 가지 포인트만 주는 게 나아요.

• 9. ㅇㅇ
    '24.6.15 1:15 PM (221.158.xxx.119)

일단 예산제한이 없으시다니 백화점을 가세요
    타임이나 랑방컬렉션 르베이지 이런 매장있는 층에서 둘러보세요
    여름이니까 반팔로 된 심플한 블랙원피스도 좋아요
    매장에서 입다보면 잘 어울리는게 뭔지 아실거에요
    그리고서 쥬얼리매장에서 쥬얼리사시고 가방없으시면 가방도 사시고 구두도 사세요

당일에는 꼭 미용실에서 헤어 손질받으시고 더 중요한 자리면 메이크업도 받고 가시고오

• 10. ..
    '24.6.15 1:18 PM (118.221.xxx.98) - 삭제된댓글

여기서 장황하게 설명듣는 것보다
    일단 백화점으로 가세요.
    마네킹에 dp된거 주욱 살펴보시고 입어보세요.
    직원들의 조언도 좀 듣고요.
    같이 갈 친구 없어요?
    가까우면 제가 같이 가드리고 싶지만ㅜㅜ
    화장과 헤어도 너무 중요합니다.

• 11. ...
    '24.6.15 1:19 PM (124.60.xxx.9)

나이도 중요하고요.

저도 머리하시고
    돈들고 백화점가서 그래도 가끔 입어질스타일로
    한벌사시는게 나을듯요.

• 12. 미적미적
    '24.6.15 1:22 PM (211.173.xxx.12)

예산제한도 없는데 백화점 매장 세곳 들어가서 가는곳에 대해 말하고 추천받아서 입어보고 맘에 드는걸로
    여기에 글쓰고 조언받아서 매장갈바에야 바로 매장으로 고고씽하세요 그게.빠르죠

• 13. 시간도
    '24.6.15 1:23 PM (219.255.xxx.120)

없으신거 같은데요

• 14. 바람소리2
    '24.6.15 1:23 PM (114.204.xxx.203)

백화점 가서 좀 비싼 브랜드들 돌아보며 입어보세요

• 15. ..
    '24.6.15 1:33 PM (221.148.xxx.19)

백화점 갈 옷도 없을것 같은데요
    cos 가서 사세요. 비싼거 사도 한번입고 말걸요.

• 16.
    '24.6.15 1:37 PM (59.8.xxx.230)

백화점이나 어디 한섬하우스 가까우면 한섬 가셔서 타임 시스템 sjsj 쪽으로 봐보셔요 요새 셀하던데요..사이즈가 많이 빠지긴 했지만..언제 입어도 다시 입어질 스탈로 한벌 하심 담에 또 입고 하셔도 되죠..

• 17. 저도
    '24.6.15 1:46 PM (211.241.xxx.143)

코스나 마시모 추천
    다 입어보고 괜찮은 걸로 한 벌 맞춰서 입고 나오세요. 가방도 대충 거기서 사셔도 됩니다. 핸펀 선글 립스틱 들어갈만 한.
    사실 옷이랑 머리만 괜찮으면 90프로 완성.
    정 허전하면 그 옷 입고 나가서 목걸이 하나 사세요. 귀걸이는 스와로브스키 같은 싼거 해도 맘 편하고.
    마음속으로 아무도 나에게 관심 없다 잊지 마시고. 실제 나를 기억하는 사람 별로 없어요. 대충 막 입고 가도 되용

• 18. ...
    '24.6.15 1:48 PM (114.204.xxx.203)

바지 정장 사는게 낫겠어요
    활용도도 높고

• 19.
    '24.6.15 2:03 PM (210.90.xxx.111)

삼청동 라구나 맞춤옷?

• 20.
    '24.6.15 2:03 PM (75.155.xxx.42)

어떤 행사인지 모르겠지만 일단 점원이 옷 골라줄수있는 곳으로 가시는게 좋을거 같아요. 자라,코스 같은 브랜드는 잘고르면 가성비있게 살수있지만 실패확률이 많으니까요.
    백화점가셔서 원글님 이미지랑 잘 어울리는 의류매장 몇군데가서 직원한테 골라달라고 부탁해보세요. 그리고 옷도 중요하지만 헤어랑 악세사리도 잊지마세요. 예쁜모습으로 즐거운 시간 보내시길바래요.

• 21. ........
    '24.6.15 2:16 PM (120.138.xxx.63)

40이라도 통통하거나 키작고 체격있으시면 보티첼리 르베이지 쁘랭땅입니다.
    옷 먼저 사시고 백은 옷 색에 맞춰 사세요.

• 22.
    '24.6.15 2:20 PM (221.148.xxx.19)

원피스로 사세요
    https://m.blog.naver.com/PostView.naver?blogId=crysta06&logNo=223452108696&nav...

이것도 쁘랭땅이네요.
    제 스탈은 아니지만 옷 관심없는 사람들이 사기에 무난할것 같아요

• 23. 헤지스
    '24.6.15 2:35 PM (58.232.xxx.144) - 삭제된댓글

https://www.hazzys.com/product.do?cmd=getProductDetail&PROD_CD=HSSH4BP34N2
    꼭 저 브랜드 아니여도 저런스타일에,
    체인백 드시고 귀걸이 정도 하면 좋을거 같아요.
    여유 가 더 있으시면 청담동샵에서 메이크업과 헤어도 하세요.

• 24. ..
    '24.6.15 2:54 PM (58.232.xxx.144)

https://www.hazzys.com/product.do?cmd=getProductDetail&PROD_CD=HSSH4BP34N2

꼭 저 브랜드 아니여도 저런스타일에,
    체인백 드시고 귀걸이 정도 하면 좋을거 같아요.
    여유 가 더 있으시면 청담동샵에서 메이크업과 헤어도 하세요.

• 25.
    '24.6.15 3:11 PM (118.235.xxx.198)

비싸도 괜찮으시면 백화점 마인, 타임, 랑방 매장 가셔서 옷 입어보시고 사세요~ 마음에 드는 옷 있을거에요~ 매장에서 코디도 해주니 코디해주는대로 사세요

• 26. ....
    '24.6.15 3:54 PM (211.114.xxx.252)

유명인 많이 오는 행사장이에요
    추천해주신 브랜드 위주로 한군데만 가서 원스탑 원쇼핑 하려고요
    감사합니다.

• 27.
    '24.6.15 6:21 PM (210.90.xxx.111)

위에 라구나 말씀드렸는데 유명인 오는 행사장이라니 괜찮을거 같아요.
    제가 눈여겨 보고 있는 곳이라 ㅎ
    원피스 기준 보통 100만원대부터 시작이라 해서, 저도 행사 있을 때 맞춤으로 입을 곳으로 보고 있어요
    https://www.instagram.com/laguna_lagun?igsh=MWJoZmNleHZrN3gweA==

• 28.
    '24.6.15 10:08 PM (133.200.xxx.0)

백화점 마네킹 코디해놓은거 괜찮으면 그대로 사입는 것도 좋아요.
    전 가끔 코디해놓은거 사진 찍어 와서 비슷하고 저렴한거 사요.

• 29. 글쎄요
    '24.6.16 1:44 AM (1.233.xxx.212)

100만원대 맞춤정장은 좀 … 백화점 가면 다양한 디자인 입어보면 나한테 어울리는 스타일 쉽게 찾을 수 있어요
    백만원 주고 맞춤 하는거 전 비추입니다.. 이러니 저러니 해도 고급 브랜드 기성복이 나아요