82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가방 문의

잠시익명 조회수 : 2,781

명품백 3백선 물었는데 자산 자랑한다는 댓글이 있어어 내용은 지웠구요.소중하고 친절한 댓글 감사합니다.

재산을 자랑하기엔 너무 그렇고 제가 검소하게 살았다는걸 설명하다보니.. 읽는분들 오해 없으셨으면 합니다.

디올 계열은 피하고 구입할만한게 막상 떠오르질 않아요.

기본 숄더나 크로스 가죽으로 다시 찾아봐야 겠네요^^

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '24.6.15 1:02 PM (1.236.xxx.114)

아울렛가서 버버리나 구찌 프라다 정도 돌아보고
    맘에 드는거 사세요

• 2. 구찌
    '24.6.15 1:04 PM (211.234.xxx.187)

괜찮아요.
    쓸수록 맘에 들고

가벼운거 좋아하면 프라다
    요즘은 셀린느도 연예인들 많이 하던대요

• 3. 아니면
    '24.6.15 1:06 PM (211.234.xxx.187)

보테가도 300대 있던대요

• 4. 아이고
    '24.6.15 1:07 PM (218.159.xxx.228)

그냥 하나 마음에 드는 거로 사세요. 형편도 좋은데 굳이 보증서까지 확인하며 중고 안 살 듯해요.

• 5. 추천 힘들어요
    '24.6.15 1:08 PM (219.249.xxx.28)

평소 옷 입는 스타일.
    보수상인지 딱 필요한것들만 가지고 다니는 타입인지
    물건 아끼는 스탈인지 소탈하게 신경안쓰고 막 드는 타입인지에
    따라 소재도 크기도 모양도 달라지거든요.

• 6. 저도
    '24.6.15 1:09 PM (211.234.xxx.187)

구할수 없는 제품이면 몰라도
    중고로 사는건 비추입니다.

중고로 사는건
    가치있는 명품 구분할 수 있는 안목이 있어야 가능하지 일반인은 구분하기 어려울것 같아요.

• 7. ...
    '24.6.15 1:17 PM (116.125.xxx.62)

루이비통 3백대 예상했으면
    둘러보고 사는게 낫지
    중고는 비추네요.
    3백 7십에 산 거 맘에 들어
    요즘 자주 들고 다니거든요.

• 8. 재산인증
    '24.6.15 1:17 PM (59.7.xxx.138)

가방 살까말까
    재산 인증까지

• 9. ㅇㅇ
    '24.6.15 1:25 PM (211.108.xxx.164)

그냥 아무거나 사거싶은거 사면 되는데
    고민되면 안사는게 답이에요
    이거다 싶은거 아니면 사지마세요
    남 얘기 들을 필요도 없음

• 10. 고야드
    '24.6.15 1:27 PM (59.8.xxx.230)

전 고야드 사고 싶어요 셀린 버킷백이나..가죽 아니라 죄송 ㅠ

• 11. 중고는
    '24.6.15 1:28 PM (110.10.xxx.120) - 삭제된댓글

비추입니다
    가방 한두개 정도는 마음에 드는 걸로 장만해 두시면 행사 대비에도 좋잖아요
    어차피 해마다 가격은 오르는 추세이고...
    백화점 매장 둘러보시기 전에 홈피에서 가격대 비교해 보세요
    가방도 실제 착용해보셔야 감이 와요
    착용감도 보는 것과 다른 경우들 꽤 있잖아요

• 12. ..
    '24.6.15 1:31 PM (211.192.xxx.26)

가방 하나 사기를 재산인증까지 하고..
    그렇게 자기 생각이 없는지.. 참

• 13. 중고는
    '24.6.15 1:32 PM (110.10.xxx.120) - 삭제된댓글

비추입니다
    가방 한두개 정도는 마음에 드는 걸로 장만해 두시면 행사 대비에도 좋잖아요
    어차피 해마다 가격은 오르는 추세이고...
    백화점 매장 둘러보시기 전에 홈피에서 가격대 비교해 보세요
    가방도 실제 착용해보셔야 감이 와요
    착용감도 보는 것과 다른 경우들 꽤 있잖아요

가방 값이 많이 올라서 300선 소위 명품백이라는 가죽 가방은 선택폭이 그리 많지도 않습니다

• 14. 그냥
    '24.6.15 1:33 PM (211.234.xxx.48)

가방사는 얘기에 무슨 자산상황까지 쓰실까요;;
    평생 명품 안써보신듯 한데 그런분은 루이비통이 낫죠

• 15. 바람소리2
    '24.6.15 1:49 PM (114.204.xxx.203)

무조건 가벼운거 사세요
    물건 좀 넣으면 무거워서 안써요

• 16. ..
    '24.6.15 1:51 PM (39.113.xxx.157)

명품 못사서 안달이 났으면 모를까 중고를 왜요.
    자산도 많으신 분이.
    이왕 사는 가방 기분 좋게 구입하세요

가진 현금 이자로 에르메스백도 가능한 정도 아닌가요?
    여기에서 묻지 마시고
    온라인에서 가방 확인하고 관심리스트 만들어서
    매장에서 직접 보고 구입하세요.
    남이 추천해줘도 취향이 다르잖아요.

• 17. ㅇㅇ
    '24.6.15 2:01 PM (211.185.xxx.207)

현금이 8억있는데 중고요??? 사고방식이 신기하네요.

• 18. ....
    '24.6.15 2:06 PM (120.138.xxx.63) - 삭제된댓글

프라다 신제품 350 짜리 상품권 약산 싸게 현금주고 사고 주머니 10% 받아 샀어요.
    구찌 푸라다 팬디 보테가 이런 방식으로 300 조금 더 주고 몇 개 샀어요.
    때마다 잘 들고 옷에 맞춰 잘 들고 다녀요.
    옷도 마찬가지로 가격대비 원가는 얼마 안나가지 않나요?
    시니어 모델 몇 분 인스타그램보니 비싼 옷입는 분이 더 멋져보이더군요.
    싼 옷으로 유행, 색깔 잘 맞추고 양말등으로 포인트 줘도 결국은 전체적으로
    멋스럽게 보이지는 않더군요.
    전반적으로 싼티라는 표현은 죄송스러워 안썼습니다.

• 19. ...
    '24.6.15 2:19 PM (122.35.xxx.146) - 삭제된댓글

절대 중고 사지 마세요!!!!!

• 20. ㅎㅎㅎ
    '24.6.15 2:20 PM (220.80.xxx.96)

그깟 가방 하나 사는데 자산내역까지 알아야 하나요?
    서울집에 현금 8억도 있으니
    명품가방 편하게 사세요~ 소리 듣고 싶어서인가요?
    진짜 사는 방식 다양하다 싶네요~

• 21. ㅎㅎ
    '24.6.15 2:25 PM (180.70.xxx.42) - 삭제된댓글

윗님 제말이ㅋㅋ
    그냥 담백하게 명품백 한 번도 안 사본 40대 후반인데 천 명품 백으로 어떤 게 좋을까요? 라는 말을 하면 될걸
    그냥 나 자산 이정도 있고 서울에 집 있다자랑하려고 명품질문은 곁다리로 껴넣은 느낌ㅋㅋ

• 22. ㅎㅎ
    '24.6.15 2:25 PM (180.70.xxx.42)

윗님 제말이ㅋㅋ
    그냥 담백하게 명품백 한 번도 안 사본 40대 후반인데 첫 명품백으로 어떤 게 좋을까요? 라는 말을 하면 될걸
    그냥 나 자산 이정도 있고 서울에 집 있다자랑하려고 명품질문은 곁다리로 껴넣은 느낌ㅋㅋ

• 23. 00
    '24.6.15 2:31 PM (220.116.xxx.49)

중고는 생각치도 마시고요
    알뜰하게 살아 오셔서 그런거 같으신데...^^
    나이가 먹다보면 자리에 따라 필요하다는 생각이 들기 마련이죠
    검색해보셔서 프라다 루이비통 구찌 생로랑 셀린 두루두루 보다보면 자기 스타일이 보이실거예요
    처음에는 좀 휘뚜루마뚜르 스타일을 찾아보세요
    숄더도 되고 크로스도 되구 대신 넘 큰건 중년한테는 활용성이 떨어지더라구요
    아무쪼록 맘에 드시는거 구입하시길요~~~^^

• 24. ㅇㅇ
    '24.6.15 5:57 PM (118.235.xxx.3)

지운 글은 못 봤지만 이 글만 봐도 웃기네요
    그냥 깔끔하게
    300만원대 명품백 뭐가 좋을까요
    한 줄만 써도 댔글 달려요.
    얼마나 알뜰했는지 자산이 얼마인지 쓸 필요가 없어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ