82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 스탠리 텀블러 너무나 사고 싶어요.

음.. 조회수 : 6,894

솔직히 환경 생각하는 의미에서

텀블러 사용하거든요.(4계절 내내~~들고다님)

이 텀블러도 제가 좋아하는 색상의 텀블러였으면 좋았을텐데

하필이면

4년전 카누에서 커피사면 사은품으로 주는

겨울용 검정색 2개, 여름용  청록색 2개를

사용하고 있기 때문에

스텐리를 살 수가 없어요. ㅠㅠㅠ

가끔 홍대쪽가면 스탠리 무신사에 들어가서

구경만 하다가 나오기도 하거든요.

레몬색 퀸저 591ml 가 너~~무 이쁘더라구요 ㅠㅠㅠ

이거 사면 10년은 행복하게 사용할 수 있을텐데.

4년전에 공짜로 받은 카누 거무티티한 텀블러 ㅠㅠ(봄, 가을 겨울용)

청록색 빨대 꼽는 텀블러 ㅠㅠㅠㅠ(여름용)

빨리 못쓰게 되었으면 좋겠어요. ㅠㅠㅠ

나도 스탠리 텀블러 사고싶다~~~

45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.6.15 11:13 AM (122.47.xxx.151) - 삭제된댓글

다들 집에 놀고있는 텀블러 수두룩...
    그냥 좀 사세요.

• 2. ....
    '24.6.15 11:16 AM (118.35.xxx.8) - 삭제된댓글

그게 뭐라고 이리도 갈망하는데 사셔야지요
    기천만원하는 자동차도 아니고..
    사세요~

• 3. . .
    '24.6.15 11:16 AM (112.214.xxx.126)

사고프면 하나 지르세요.

• 4. 레몬색텀블러
    '24.6.15 11:17 AM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

일주일만 더 욕망하다가 사세요.

10년 동안 매일매일 행복하시길♡

• 5. ..
    '24.6.15 11:21 AM (115.143.xxx.157) - 삭제된댓글

포멜로 색 말씀하시는거에요?
    저는 그냥 그런데^^ㅋㅋㅋ
    맘에 드시면 하나사서 쓰시죠
    뭐 얼마한다고 ...
    근데 스탠리 납 들어있대요
    미국에서 한번 난리 지나갔었어요

• 6. 디리링
    '24.6.15 11:21 AM (115.138.xxx.43)

사은품 텀블러 정리하시고 구입하세요.. 스탠리 텀블러 용량별로 있는데 정말 좋아요! 얼음 꽤나 오래유지되고 큰돈아니니 당장구입요^^

• 7. 저도
    '24.6.15 11:22 AM (182.214.xxx.63)

물건 잘 안사는데 이런건 그냥 사세요. ^^
    저도 얼마전에 같은 고민하다 하나 샀는데 좋네요.

• 8. ...
    '24.6.15 11:22 AM (121.181.xxx.236)

사세요. 큰 욕망도 아닌데

• 9. ㅎㅎ
    '24.6.15 11:24 AM (211.206.xxx.191)

그까이거 하나 사세요!

• 10. 010
    '24.6.15 11:25 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

있는 텀블러때문에 못 산다는건 .
    사세요

• 11. 제가
    '24.6.15 11:25 AM (218.153.xxx.57)

샀던 스탠리 보온병은 금방 식어
    서모스만한게 없구나 했어요

• 12. ...
    '24.6.15 11:26 AM (142.127.xxx.168)

텀블러 많아서 다 놔눠주고 좋아하는 보온병 하나 갖고 다니는데 예티 또 선물 받았어요 ㅠㅠ
    제발 텀블러 선물 안했으면 좋겠어요. 너무 낭비예요.

• 13. ㅇㅇ
    '24.6.15 11:28 AM (223.62.xxx.219)

환경 생각해서 텀블러 사용해서
    스탠리 외모가 맘에 들어도 교체 안 한다는 소린데..?

• 14. ..
    '24.6.15 11:32 AM (115.143.xxx.157)

ㄴ 알아요. 그냥 사라고요.

• 15. ....
    '24.6.15 11:32 AM (39.7.xxx.10)

쿠팡에서 팔아요 하나 사세요
    1년 전에 유행 안할 때 쌌는데 그때 이쁜 색 살 걸
    지금 가격 꽤 올랐더라고요 ㅠ

• 16. 아기곰
    '24.6.15 11:34 AM (49.1.xxx.160)

뭘 이런걸로 고민을 하시는지.. 그냥 사면되죠;

• 17. 애솔
    '24.6.15 11:34 AM (211.234.xxx.64)

사서 10년 쓰시면 사도 될꺼 같아요.
    급하게 못 씻고 나올때도 언젠간 있을테니 여분 텀블러 필요합니다^^

• 18. 퀜쳐
    '24.6.15 11:36 AM (125.142.xxx.31)

저같음 벌써 깔별로 샀을거에요
    검소한 원글님이 부럽습니다ㅜ

• 19. ,,
    '24.6.15 11:36 AM (106.102.xxx.18)

몇십만원 하는 것도 아닌데
    자신의 행복을 위해서
    사용한던 거는 과감히 처분하시고
    지르세요
    많은 행복이 함께 할거예요

• 20.
    '24.6.15 11:36 AM (110.13.xxx.97) - 삭제된댓글

저는 지금 보온보냉컵 3만원짜리 있거든요(갑자기 이름이 생각안나요 ㅠㅠ)
    그리고 텀블러 락앤락 세일하는거 1만원짜리
    이렇게 2개 쓰는데요

글쎄 일리커피 사면 텀블러를 주네요 ㅠㅠ
    넘 이뻐보여서
    커피를 사는척하면서 텀블러를 살거예요

(원글님 꼭 사세요 그리고 예뻐하면서 쓰세요)

• 21. 사요
    '24.6.15 11:38 AM (118.235.xxx.89)

스텐리 퀀처 사이즈 남편 사줬는데 아침 출근해서 저녁까지 얼음이 살아있대요. 이름값 해요.

• 22. 동생
    '24.6.15 11:41 AM (211.215.xxx.112)

생일 선물로 선물 했는데
    영화 패터슨 때문에 스텐리 이미지가 좋다고 받고 기뻐해서
    저도 덩달아 패터슨 영화를 봤는데
    영화가 참 좋더구만요.

• 23. ㅇㅇ
    '24.6.15 11:42 AM (182.221.xxx.71)

사용하던 텀블러는 이미 보온보냉 효과가 많이 떨어져서
    보내주고 새로운 것으로 장만할 때가 되었구나 라고
    스스로에게 최면을 거세요

• 24. ..
    '24.6.15 11:42 AM (223.33.xxx.113) - 삭제된댓글

이쁘네요 사야겠다.

• 25. ...
    '24.6.15 11:47 AM (118.176.xxx.8)

죄송한데 저 누가줘서 집에있는데
    이게 왜 좋은거예요?

• 26. ^^
    '24.6.15 11:50 AM (114.207.xxx.183)

안녕하세요..텀블러 하나 살까하고 쿠*이나 이런곳 헤메고있는데..어떤걸까요?? 방금 스탠리 텀블러591 이라고 검색해보고왔는데..종류가 많네요ㅜ

• 27. 어머나
    '24.6.15 11:53 AM (211.235.xxx.68)

되게 알뜰하신가봐요!!
    배워야겠어요.
    (반성하자)

• 28. 음..
    '24.6.15 11:58 AM (121.141.xxx.68)

알뜰한 것이 아니라
    환경 생각한다고 종이컵이나 플라스틱 컵 사용 안 하려고
    텀블러를 사용하는데

이거 이쁘다고 막 교체하는 것이 더더더 환경에 안 좋다고 하더라구요. ㅠㅠ

저는 좀 억울한 것이
    제가 구매한 것도 아니고
    공짜 사은품으로 생기건데 사용할 만 하더라구요 ㅠㅠㅠㅠ

그래서 쭉 ~사용했는데
    요즘 스탠리 텀블러가 유행이라고 해서 뭔~가 봤더니
    색상이 너~무 이쁘더라구요.
    예전에 코스트코에서도 판매 했었는데 코스트코에서 판매했던 것은
    색상이 별로였거든요.

그런데 나온 거 보니까
    색상이 너~무 이쁘더라구요.

순전히 색상 때문에 사고 싶어요.

• 29. ㅔㅔ
    '24.6.15 11:59 AM (220.65.xxx.90)

종이컵 몇십개보다 텀블러 하나가 탄소발자국에 영향이 더 큰걸 알아서 고민하시는걸로 보입니다. 환경생각해서 텀블러 쓰는데 그거를 여러개두면 사실 의미가 없어지는거라 고민하시는걸로 알아요.
    갈등되는 그마음!

• 30. 그거
    '24.6.15 12:01 PM (221.167.xxx.130)

중국산이죠.

• 31. Aa
    '24.6.15 12:06 PM (211.201.xxx.98)

그럼 양심의 가책을 조금이라도 줄이게
    당근에 나눔하세요.
    필요한 사람들 있더라구요.
    그리고 하나 사서 오래오래 쓰시면 됩니다.
    원글님 마음이 참 예쁘네요.

• 32. 음..
    '24.6.15 12:06 PM (121.141.xxx.68)

솔직히 미국이나 유럽 같은 곳에 제조업체를 대부분 중국으로 옮겼잖아요.
    (지금 다른 나라로 옮기고 있지만)
    그래서 중국에서 제조 된 상품이 대부분이죠.

아이폰도 중국에서 만들잖아요.
    그렇다고 중국산이라고 하지 않고 애플에서 만들었다~라고 하잖아요.

• 33. ...
    '24.6.15 12:10 PM (114.203.xxx.84)

사고 싶은거 안사시고 스트레스 받는것보다는
    그냥 사셔서 10년 예쁘게 잘 쓰시라고
    왕왕강력추천하고 갑니다!

• 34. 플랜
    '24.6.15 12:33 PM (125.191.xxx.49)

스탠리 텀블러 좋아요
    아침에 출근할때 커피 사서 가는데 얼음이 다음날까지 녹지를 않아요

• 35. 원글님
    '24.6.15 12:51 PM (121.128.xxx.68)

환경을 생각하는 마음이 참 이쁘시다.

• 36. ~~
    '24.6.15 12:53 PM (118.235.xxx.202)

https://m.etoday.co.kr/view.php?idxno=2326437
    이 기사 이후에 찜찜해서 예쁜 스탠리 못쓰고 있어요..

• 37. 근데
    '24.6.15 1:00 PM (39.122.xxx.188)

텀블러도 바꿔줘야해요.
    짧게는 6개월 길게는 2년 써야해요.
    지금 쓰시는 거 말로만 들어도 교체주기 되신 듯한데 스탠리 사시고 바꾸시고 스탠리도 제발 2년 쓰시고 교체하세요. ㅠㅠ

• 38. 2년쓰고
    '24.6.15 1:07 PM (59.7.xxx.113)

교체할거면 텀블러 쓰는게 환경에 좋은가요? 하루에 1개씩 2년이면 720개, 하루에 2개여도 2년이면 1500개도 안되는데 텀블러 1개가 1회용 커피컵 수천개만큼의 자원과 환경영향을 준대요.

• 39. 텀블러를
    '24.6.15 1:07 PM (223.62.xxx.64)

반년-2년마다 바꾸라고요?
    왜요?

• 40. 2년쓰고
    '24.6.15 1:07 PM (59.7.xxx.113)

오히려 친환경이라고 예쁘다고 사모으는 텀블러가 2년마다 쓰레기로 배출된다면 더 끔찍할거같아요

• 41.
    '24.6.15 1:28 PM (112.154.xxx.151)

큰 거 사세요
    얼음 넣으면 음료 얼마 안 들어가요

• 42. 저있어요
    '24.6.15 2:38 PM (211.234.xxx.180)

연핑크색상으로요 좀더 큰거고요 손잡이있거든요
    아침에 얼음넣으면 저녁까지 얼음 그대로 있어요
    블루보틀도 있는데 쓰다보니 좀 작아서 스탠리 크고 예뻐용
    텀블러 오래쓰니 벗겨지고 그래서 주기적으로 바꿔야겠던데요

• 43. 푸른당
    '24.6.15 2:39 PM (210.183.xxx.85)

저도 몇달전에 유행할떄 고민했는데 안샀어요 솔직히 텀블러 내돈주고 산거 우리애가 선물한거 지인이 선물해준거 다 소모시킬라면 절대 못사요 ㅠㅠㅠ

• 44. ..
    '24.6.15 3:41 PM (115.143.xxx.157)

보온 물병, 컵들 안에 납이 있어서
    깨지거나 금가면 납중독돼요
    새거 조심해서 떨어뜨리지않고 잘 써야하구요
    떨구고나면 새거사는게 나아요

• 45. 유행도
    '24.6.16 1:17 AM (180.71.xxx.112)

병인듯

에코백도 마찬가지

다 쌓이면 환경에 안좋음

다 좀 쓰다 버림