82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제가 보기에 신동엽 이수근은 천재

.. 조회수 : 4,846

이수근은 사생활 이슈가 강했어서 호감은 아닌데 개그하는 걸 보면 천재구나 싶어요. 신동엽도 아슬아슬 경계 안 넘고 개그치는 게 천재구나 싶은데 좀 다르지만 이수근도 감탄나오는 개그를 하더라고요. 탑개그맨들 다 대단하지만 이수근처럼 천재느낌 주는 사람은 없어요. 혼자 끌고 가는 아우라는 없어 완전 탑티어는 아니네요. 

어제 꿈에 신동엽이 나와서 뜬금없는 글을 올려봤어요. 

신동엽은 지난 번에도 꿈에 나오더니 왜 또 나왔을까요. 꿈에서 나 싫어하던데!

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '24.6.15 10:35 AM (211.234.xxx.20)

전 장동민이 그래보여요. 뭘해도 잘 했을 사람.

• 2.
    '24.6.15 10:42 AM (116.42.xxx.47)

신동엽은 갈수록 방송을 마지못해 하는 느낌

• 3. ….
    '24.6.15 10:46 AM (112.153.xxx.46)

이수근 집단강간 사건
    방송에 나오면 안되는 사람이라고 생각해요

• 4.
    '24.6.15 10:48 AM (115.138.xxx.158)

둘다 참 별로라 동의하기 힘드네여

• 5. 그츄
    '24.6.15 10:48 AM (211.58.xxx.161)

이수근도 개그치는거보면 천재적이에요
    신동엽은 진짜 천재
    장동민은 개그로선 그냥그래요

• 6. ..
    '24.6.15 10:50 AM (211.215.xxx.69)

장동민도 머리 좋아 보이지만 개그감으로는 이수근 따라올 사람 없어 보여요. 장동민은 다방면으로 감각있어 보인다면 이수근은 개그로 특화된 재능이 보인달까요. 개그재능으로는 진짜 탑오브탑 같아요.

• 7. 개그맨들은
    '24.6.15 10:53 AM (118.235.xxx.162)

다 머리 좋은것 같아요

• 8. 신동엽이
    '24.6.15 10:54 AM (125.134.xxx.134)

하는 방송이 옛날부터 많은데 지각했다는 적이 한번도 없고 술을 그렇게 먹는데도 음주운전 안하고 대단
    방송 실력이나 개그를 떠나 저는 후배들이나 선배들 신동엽 나쁘게 이야기 하는 사람을 못봤네요. 처세 잘 하고 남까는 개그나 말 안하고 방청객들한테도 진짜 잘 한다고 하더라고요
    술을 많이 먹어 속도 쓰릴텐데 그럴 정신까지 탑재한다는게
    대단

• 9. ....
    '24.6.15 10:55 AM (118.235.xxx.143)

천제 좋아하네
    자기 자식이 성폭행 당해도 성폭행범 재능을 칭찬할 수 있을까

• 10. 그래도
    '24.6.15 10:58 AM (1.229.xxx.73)

티비에 계속 나오니까
    보게되잖아요
    프로그램에서 보이는 이수근은 천재에요
    보살프로보면 인성도 괜찮아보이니
    혼돈이죠.

• 11. .,.,...
    '24.6.15 11:10 AM (59.10.xxx.175)

이수근이 뭘 천재까지

• 12. ...
    '24.6.15 11:12 AM (125.249.xxx.147) - 삭제된댓글

이수근이 천재라면 김희철도 천재..

• 13.
    '24.6.15 11:22 AM (223.39.xxx.11)

이수근은 티비에서 안보였으면 좋겠어요
    얼굴보면 그 성폭행 사건이 생각납니다
    지금 같았으면 매장감이죠

• 14.
    '24.6.15 11:25 AM (112.161.xxx.224)

성폭행범이라면
    안나오는게 맞는거잖아요

• 15.
    '24.6.15 11:28 AM (121.137.xxx.107)

개그맨 중에 이수근이 제일 좋아요. 과거에 불우하게 자랐고 불미스러운 일도 행했지만... 죗값도 치럿고 또 그런 과오들로 인해 깨달은게 많았는지 .. 인정도 많고 깊어보여요.

• 16. ㅇㅅ
    '24.6.15 11:34 AM (118.235.xxx.16) - 삭제된댓글

말장난 재능은 탁월하죠.
    예능프로에 적합해서 인기인가보네요.
    갠적으로 비호감이라서.잘 보게 되잔않지만요.

• 17.
    '24.6.15 11:48 AM (222.120.xxx.110)

이수근 과거는 덮기에는 너무 크죠.

• 18. 호불호
    '24.6.15 11:48 AM (39.7.xxx.243)

떠나서 예능계 탑2 엠씨는 신동엽 전현무 라 생각해요 유와 강은 예능능력보다는 국민들이 좋아했던 엠씨였다면 신동엽과 전현무는 본업에서만큼은 탑이라고 보여요

• 19. 개그맨
    '24.6.15 12:06 PM (106.101.xxx.166)

저는 개그맨들 진짜 머리 좋아보여요 공부쪽과는 다른 느낌으로 천재라 생각해요

• 20.
    '24.6.15 12:07 PM (106.101.xxx.214)

더럽지 않아요?
    둘이서 한 여자를...

• 21. ..
    '24.6.15 12:11 PM (211.215.xxx.69) - 삭제된댓글

저는 엠씨로는 신동엽 유재석이요. 두 사람은 허술한 틈이 없어요. 유재석은 틈을 다른 사람으로 메우긴 하지만 그 능력도 대단하고 그런 쪽으론 신동엽보다 유능해 보여요.

• 22. ..
    '24.6.15 12:17 PM (121.170.xxx.92)

이수근, 신동엽 동의해요. 특히 신동엽. 유재석은 회사원도 잘 어울리지만 신동엽은 회사원해도 개그맨으로 다시 올거 같아요. 이수근도 천성이 개그맨이에요. 범죄는 덮어지지 않지만요.

• 23. oo
    '24.6.15 12:37 PM (118.235.xxx.209)

이수근은 진짜 개그감이 천재적이예요
    신동엽은 가끔 웃기지만 돋보이는 인성
    전 예전에 신정환 홍록기 개그 좋아했는데~~ ㅋ

• 24.
    '24.6.15 12:39 PM (106.101.xxx.176) - 삭제된댓글

이수근도 나오는데
    김생민은 왜 안나오죠?
    이수근에 비하면 약소한데

• 25. 세상에
    '24.6.15 1:23 PM (182.221.xxx.15) - 삭제된댓글

집단강간 댓글이 달리는데 천재라거나 제일 좋아하는 개그맨이라는 댓글이 달릴 수 있는건가요?
    아무리 개취라지만 그런 연예인을 좋아하는 사람들도 도덕적으로 정상은 아닌것 같아요.
    아니면 나만 아니면 된다는 심뽀인건가요?

• 26. ...
    '24.6.15 1:29 PM (221.151.xxx.109)

https://namu.wiki/w/%EC%9D%B4%EC%88%98%EA%B7%BC/%EB%85%BC%EB%9E%80%20%EB%B0%8F...

https://www.teamblind.com/kr/post/%EC%9D%B4%EC%88%98%EA%B7%BC-%EA%BC%B4%EB%B0%...

• 27. ㅇㅇ
    '24.6.15 2:15 PM (118.217.xxx.95)

이수근이 이런일이 있었군요...
    이수근에 대해서 별 생각 없었는데 정말 실망스럽습니다

• 28. ...
    '24.6.15 3:22 PM (221.165.xxx.80)

저도 이수근 개그는 인정하지만 TV나오나오는거 너무 싫어서 이수근 나오는 프로그램 안봐요.

• 29. 개그맨
    '24.6.15 3:33 PM (106.101.xxx.166)

개그맨 천재는 인정하지만 이수근은 꺼버리고 싶어요
    신동엽도 요즘 snl 너무 더러워요

• 30. 맞다
    '24.6.15 3:36 PM (182.221.xxx.15) - 삭제된댓글

신동엽도 그 일본 포르노배우랑 토크 프로그램 했었죠?
    깜빡 잊고 있었네요.
    딸 키우는 아빠가 어쩜~