82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세라잼 좋아요

. . . 조회수 : 4,101

세라잼광고 아닙니다.

안마의자는 다 추천입니다.

저희집에는 작년에 산 세라잼이 있는데요

저희남편은 102키로 거구인데 골반쪽이 늘 힘들다고 하는편이라 제가 주물러 주기도힘들고 스포츠마사지도 약속잡기도 힘들어서 샀어요.

사실 고3아들땜에 겸사겸사 샀는데 아이는 별로 안좋아하고 저희부부만 하네요

저희남편은 이틀에 한번하고

저는 일주일에 한번정도?

저같은경우는 또 42키로밖에 안나가서 가끔 어깨죽지결리는게 힘들때 스터디모드 7단계로 하는데 와 시원합니다.

방금하고 내려왔거든요

안마의자든 세라잼이든 있으면 좋은거같아요.

이밤에 혼자 시원하게 받고 내려와 졸린데도 글남겨요

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 칸디
    '24.6.15 1:08 AM (122.42.xxx.82)

컨디션안좋을땐 울렁거리더라고요

• 2. ㅣ저도
    '24.6.15 1:25 AM (122.43.xxx.190)

최근에 허리를 다쳤거든요.
    척추압박골절에다 척추 협착증 진단.
    그런데 세라젬하고나면
    금방은 찌릿함이 더 느껴지는 것 같은데
    자고나면 마법처럼 통증이 거의ㅜ사라져요.
    전날 세라젬을 한 날과 안한 날의
    허리 통증이 확 달라요.
    한의원이나 정형외과 치료보다 나아요.

• 3. ㅇㅇ
    '24.6.15 1:28 AM (222.233.xxx.216)

바디프렌드 안마의자는 나의 친구인데
    세라젬도 들이기가 집이 좁네요 세라젬이 효과가 좋군요!!

• 4. ㅇㅇ
    '24.6.15 2:33 AM (59.17.xxx.179)

세라젬 괜찮더군요

• 5. 자기한테
    '24.6.15 3:12 AM (211.229.xxx.139)

맞는게 있는데 원글님은 세라젬이군요
    남편은 안마의자중 초간단버전있는데
    매일 사용하고 그거 사용한 다음날은
    몸이 개운해서 좋다고 했어요
    대신 저는 초간단은 거친느낌이라 싫고
    고가의 부드러운버전 일주일에
    한번정도가 적당했어요
    둘다 몸이 부실해서 한달에 서너번
    맛사지 받다가 두대샀는데 그후 한번도 안갔어요
    안마의자없이 못살것같아요
    그리고 비싸다고 좋은것도 아니고
    맞는것 찾아쓰면 넘 몸이 좋아져요

• 6. ...
    '24.6.15 3:38 AM (106.101.xxx.108)

안마의자처럼 저것도 체형에 따라 달라
    전 그닥 ㅜ

• 7. 저도요
    '24.6.15 4:54 AM (182.225.xxx.167)

왕복 2~3시간 운전 출퇴근합니다. 퇴근때 정체 구간에서 너무 졸려요. 집에 들오자마자 가방 던지고 손발 얼굴 씻고 세라젬 누워 견인모드 합니다. 장거리 출퇴근하는 동료들 허리 아작난다는데 전 세라젬덕에 버티는거 같아요.

• 8.
    '24.6.15 8:03 AM (223.62.xxx.132)

매일 의무적으로 자동모드로 한번 하고 잠이 스스로 와서 낮잠 자고 내려와요
    남편은 안 맞는다고 안해요

• 9. ㅇㅇ
    '24.6.15 8:13 AM (61.39.xxx.156)

마르셨는데 엄청 세게 하시네요
    저는 3년째 2단계에서 올리지 못하고 있어요
    매일 합니다
    비싼 폼롤러?라고 하던데 저한테도 잘 맞더라구요

• 10.
    '24.6.15 8:14 AM (115.138.xxx.75)

세라젬은 안마의자는 별로던데요.
    세라젬 v7 시리즈는 너무좋죠.
    지금v9까지 나왔는데 별 의미없고요.
    공기압 발맛사지있는 모델이면 다 괜찮아요.

• 11. 123123
    '24.6.15 8:22 AM (116.32.xxx.226)

맘에 들지만 그걸 500만원 넘게 주고 사야 한다는게 좀 짜증나요 애들 학원비만큼이나요
    냉장고,tv에 다양한 가격대가 있듯이 비슷한 스타일의 저렴 버전이 있었으면 좋겠어요

• 12. 그레서
    '24.6.15 8:49 AM (220.117.xxx.35)

렌트 있잖아요
    중고도 가끔 나오던데요

• 13. ㅇㅇㅇㅇ
    '24.6.15 9:03 AM (223.62.xxx.33)

안마의자는 파나소닉
    잔고장 없고 맛사지스킬이 상당합니다

• 14. 모모
    '24.6.15 9:14 AM (219.251.xxx.104)

이상하게
    세라젬하고 나면
    잠이 그냥 스르르와요
    몸근육을 풀어주니
    잠이 오나봐요
    그래서 세라젬올라갈때
    이불하나갖고 잘준비합니다 ㅋ

• 15. 검증된건
    '24.6.15 12:03 PM (61.105.xxx.145)

아니지만..
    근육운동 많이 하는 사람들
    근육이 어느정도 있는 사람들은
    좋을것 같지만..
    그렇지 않은 사람은 오히려 근감소증 유발할듯
    풀어줄 근육이라기 보다 강직된근육을 스트레칭이나
    근력강화로 개선하지 않고
    기계의 마사지식 풀어주는걸로 일시적인 시원함으로 해결되었다 생각하니
    오히려 노인이 되서 남아있던 근육도 훅 빠지는 느낌을 ..
    자세바르지 않았고 몸많이 쓰는 것도 아니면서
    세라젬이라는 허울에 사치를 부리는 느낌..
    전적으로 개인적인 생각~