82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

길에 아픈 아가길냥이를 봤는데 집으로 데려갈까 고민중이에요

... 조회수 : 2,221

이미 유기묘 데려와 키워요

숫컷이고 나이는 모르는데 넘 순해서 이뻐하고 키우고있어요

강원도로 여행왔는데

삼색묘가 새끼 셋을 낳았는데 셋다 새까매요

이제 한달 남짓 된거 같은데

셋중에 유독 하나가 눈병이 심하고 기운이 없어요

나머지둘은 건강해보여요

누가 밥그릇은 놔뒀던데

아픈 아가냥이가 눈에 아른거려 미치겠어요

데려갈까봐요

걱정되는게 주인있는 냥이일까봐요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.6.14 9:28 PM (115.138.xxx.75)

예쁜 마음씨를 가지셨네요.
    아기냥이 불쌍해요.
    도와주세요.

• 2. ufghjk
    '24.6.14 9:32 PM (58.225.xxx.208)

주인있는 냥이는 아닌것 같고 캣맘밀수도.
    델꼬가셔요.
    저도 그런 길냥 주서와서 얼마나 행복 주는지 몰라요.
    그냥 얘 때문에 마음이 녹고 근심 사라집니다

• 3. 집사
    '24.6.14 9:33 PM (125.130.xxx.219)

간택 당하시길 간절히 빌게요.
    복덩이 입양하시고 만복 받으세요.
    착하신 원글님 정말 감사합니다!

• 4. 집사님
    '24.6.14 9:37 PM (106.101.xxx.134)

애기가 쏙 들어오기를 바랍니다 아가 빨랑 건강해지자

• 5. ...
    '24.6.14 9:44 PM (112.154.xxx.66)

치료해주고 키울수 있으면 데려가세요
    주인 있대도 못 돌봐주잖아요

• 6. 저도
    '24.6.14 9:48 PM (175.214.xxx.148)

눈이 다 곪아터진 아깽이 데려와 키우고있어요.치료하니 금방 나았어요.복받으셔요 원글님!!

• 7.
    '24.6.14 9:52 PM (116.42.xxx.47)

주인이 있어도 시골에서 새끼냥이 입양 보내기가 힘들겠죠
    사방에 길냥이 천지인데
    아픈 냥이 거두시주는것도 누군가에는 좋은소식일듯
    그렇게 아프다가 냥이별로 가는것보다...
    신경쓰인다는건 묘연이 아닐까요

• 8. ...
    '24.6.14 9:54 PM (113.61.xxx.52)

주인은 없을거에요. 그렇게 상태가 안좋으면 어미냥이도 포기한다는데 아직 품고 있나보네요ㅜㅜ아픈 아이 데려오시면 당분간은 기존 냥이랑 격리도 해야하고 번거로우실텐데, 그럼에도 치료해주시고 잘 키워주실 수 있으시다면 당연히 데려오시는 게 좋지요! 저라면 어미냥이에게 애기 데려가서 잘 키우겠다고 진심으로 인사하고 데려올 거 같아요. 집사님이시라니 아시겠지만 애들도 다 알아듣거든요..한생명 살려주시면 원글님 복이지요. 부디 잘 결정하시길!

• 9. ..
    '24.6.14 9:55 PM (118.42.xxx.109)

고양이 두마리 키우면 둘이 알아서 놀아서 편해요.

• 10. ..........
    '24.6.14 10:41 PM (210.95.xxx.227)

눈병이 안약만 넣어도 쉽게 고칠수 있는건데 밖에서 사는 아이들은 시기를 놓치면 목숨도 잃을수 있다고 하네요. 데려오시면 한 목숨 구하시는거예요.

• 11. ...
    '24.6.14 10:46 PM (58.29.xxx.108)

원글님 좋은 선택 하시길 바래요.
    지금은 아픈 고양이지만 그로 인해서 원글님에게
    선택 되면 행복한 삶을 살 수 있겠네요.

• 12. 데려오세요
    '24.6.15 4:21 PM (180.68.xxx.199)

원글님.
    저도 6묘 키우지만 얘네들 때문에 행복해요.