82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

Adhd 나이 들어서 후천적으로 생길 수 있나요?

... 조회수 : 1,822

요즘 제가 일을 너무 미뤄서요.

좀 심각하다 싶을 정도로.......

하고 싶은 건 빠져서 잘 하지만.... 나머지는 우선 순위도 밀리고

자꾸 하기 싫은 일 하면 수시로 딴짓하고 미쳐버릴거같은데

어릴 때는 이정도가 아니었거든요.

집중해야될 때라도  일시적으로 약 먹음 좀 나을까요?

부작용 있을까요?

병원가볼까 싶은데 이러다 생업에 지장있을까봐 걱정될 지경이라서요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 후천적으로는
    '24.6.14 6:54 PM (14.5.xxx.38)

거의 안생긴다고 알고 있어요.
    우울증이 오면 집중이 잘 안된다고 해요.

• 2. 그런증상
    '24.6.14 6:55 PM (175.120.xxx.173)

우울증일 가능성도 있어요..

• 3. ...
    '24.6.14 6:56 PM (1.241.xxx.220) - 삭제된댓글

기분이 좋다 나쁘다를 왔다갔다하긴 하지만 우울함은 잘 못느끼는 편인데... ...ㅜㅜ 그냥 전두엽 노화 일까요. 이제 40대중반인데...

• 4. ...
    '24.6.14 6:57 PM (1.241.xxx.220)

기분이 좋다 나쁘다를 왔다갔다하긴 하지만 우울함은 잘 못느끼는 편인데... ...ㅜㅜ 내기분을 내가 모르는걸까요... 아님 그냥 전두엽 노화 일까요. 이제 40대중반인데...

• 5. 이번기회에
    '24.6.14 6:57 PM (175.120.xxx.173)

가셔서 한번 검사해보셔도..

• 6. ..
    '24.6.14 7:00 PM (211.234.xxx.34)

저도 그래요.
    자영업자인데 거래명세서 보내는 일을 최대한 미뤄요.
    매일 돈걱정 하면서 한달내내 마음 졸이면서도 이게 제 통제력을 벗어나요
    해가 갈수록 더더 심해지네요.
    매일매일 그날그날 해야하는일은 그래도 하는데 결산해야하는 일들은 양이 되니 미루기만 해요.
    정도가 심하다고 느낀게 3년정도 됩니다.

• 7. ....
    '24.6.14 7:06 PM (118.37.xxx.61)

우울증과 불안도가 높으면 그리됩니다. 본인이 워낙 우울이 오래되면 그게 기본이라 인지를 못해요. 병원에서 검사추천드려요

• 8. ...
    '24.6.14 7:23 PM (1.241.xxx.220)

음... 마음상담센터 이런데가 아니라 정신과을 가야하는거죠? 제가 인지 못하는 우울증이 우울증의 효력(?)이 있을 수 있나 궁금하기도 하네요. 한번은 꼭 상담 받아볼게요

• 9. ..
    '24.6.14 8:07 PM (223.38.xxx.152) - 삭제된댓글

전문의사가 본인이 우울증 일 거라고 절대 adhd 아니라고 했는데 다른 병원 가서 검사했더니 adhd였어요
    검사 결과에 따라 맞는 약 찾는 것도 일이고 약 중에 맞으면 먹기 싫을 수가 없어요
    약 안 맞아 못 먹는 사람 많아요