82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

탄수화물 많이 먹으면 미워지나요?

........ 조회수 : 3,419

그제 저녁은 수영후 닭을 저유치킨으로 만들어서 밤중에 먹었어요. 어젯 밤엔 요가 후 냉동실이 꽉차서 버리기 아까운 인절미를 에어프라이어에 돌려서 먹고 싶지 않은데 먹었어요. 

이틀 저녁을 과하게 평소와 다르게 먹었더니 오늘 아침 얼굴이 둔탁하고 산뜻한 느낌이 없어서 출근때 한참을 이옷 저옷 입어봤어요.  오늘 하루 내내 거울을 보면 진짜 아줌마가 있어요..피부 톤도 맑지가 않고요. 

4개월째 한밤 중에 먹는건 자제해 왔는데 그제 어제 먹었던거거든요. 근데 확연히 얼굴과 몸이 달라진게 보여서 뭔가 싶어요. 이게 그럴일인가요?

그동안은 폐경전이라 수영도 한달에 1주일은 안갈수 있었는데 두세달은 수영도 주 3회 안빠지고 갔어서 그래 까짓거 치킨 한 번 먹자 한거거든요. 

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.6.14 4:42 PM (114.200.xxx.129)

탄수화물이랑 당류를 적게 먹으면 살이 확실히 잘 빠져요.... 그러니 몸에도 표시가 나겠죠 ..

• 2. ...
    '24.6.14 4:43 PM (117.111.xxx.16) - 삭제된댓글

안먹다가 탄수화물 많이 먹으면
    몸이 좀 붓더라구요

• 3. ...
    '24.6.14 4:45 PM (218.155.xxx.202)

탄수가 수분을 많이 붙잡고 있어요
    그리고 밀가루종류 탄수는 염증을 생기게 하고요

• 4. ..........
    '24.6.14 4:50 PM (175.192.xxx.210)

먹는거 조심해야겠어요. ㅜㅜ 오늘 저녁은 패스하렵니다.

• 5. 그게
    '24.6.14 5:21 PM (220.118.xxx.65)

고당분 고탄수 좋아하는 사람들 주름이 잘 생기고 피부 탄력이 떨어지는 건 맞아요.
    제가 평소에 밀가루 잘 안 먹는데 1주일을 그냥 막 면 빵 안가리고 먹었더니 딱 표시 나더라구요.
    살이 쪄도 터덕터덕 진짜 안 이쁘게 쪄요.

• 6. ........
    '24.6.14 5:38 PM (175.192.xxx.210)

4개월째 같이 하는건 양배추 당근 사과 토마토 오이... 이중 두 세가지를 하루도 안빼고 먹었어요. 요근래는 갈아서 먹었고요. 악이 선을 이깁니다. 밤중에 먹는건 특히 조심해야하는거 같고요

• 7. 흠흠
    '24.6.14 6:16 PM (125.179.xxx.41)

당연히 몸안팎으로 못생겨지죠.. ㅋㅋ

• 8. 고탄수
    '24.6.14 7:27 PM (116.39.xxx.97)

기미도 진해집니다

• 9. 당연히
    '24.6.14 9:39 PM (211.234.xxx.9)

배나오고 얼굴도 살찌고 붓고 쳐진듯한 느낌이 있죠.
    하루종일 다이어트하느라 채소 계란만 먹고 굶다시피하다 좀전에 남편이 사온 꽈배기 팥도너츠 왕창 먹었네요.ㅠ
    혈당조절해야되는데 망했어요.