82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

휴가철 숙소 고민(선택해주세요)

... 조회수 : 1,403

A펜션_10만 

해변까지 걸어서 성인 기준 도보7~8분,

해변 중심지(먹거리상점 포함 편의시설 다수)까지 성인 기준 15분

펜션 주변 논밭_편의시설 전무

B펜션_16만

해변 중심지(먹거리상점 포함 편의시설 다수)까지 성인 기준 5분

펜션 코 앞에 편의시설 다수.

A나 B나 숙소 연식은 노후하나, 깨끗하고 주인장 관리는 잘 되는 편입니다.

미취학 아동 1명 있는 3인 가족인데

왜케 고민되죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(펜션에서 2박하고 호텔로 넘어갑니다)

골라주세요!!!

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. hh
    '24.6.14 3:50 PM (59.12.xxx.232)

2박이면 12만원 차이 나는건가요?
    그렇다면 A

• 2. ㅇㅇ
    '24.6.14 3:50 PM (58.29.xxx.148)

B 추천
    여행은 돈을 쓰더라도 편리한게 우선

• 3. ..
    '24.6.14 3:51 PM (121.65.xxx.29)

그렇죠. 2박에 12만 차이 맞습니다.

• 4. 캐들레아
    '24.6.14 3:51 PM (59.12.xxx.232) - 삭제된댓글

hh
    아참 자차 있으신거죠?

• 5. hh
    '24.6.14 3:52 PM (59.12.xxx.232)

아참 자차 있으신거죠?
    있으면A
    없으면 B

• 6. ..
    '24.6.14 3:53 PM (121.65.xxx.29) - 삭제된댓글

B펜션은 방문 이력 있어서 컨디션 및 관리 상태 잘 알고 있어서 안심이 되고
    A펜션은 방문 이력 없고, 홈페이지가 없어서 블로그 후기(광고 아닌 실사용)로 미루어 짐작하는 중입니다. 사진상 깨끗하고 주인장 관리는 확실한듯요...

• 7. ...
    '24.6.14 3:53 PM (121.65.xxx.29)

B펜션은 방문 이력 있어서 컨디션 및 관리 상태 잘 알고 있어서 안심이 되고
    A펜션은 방문 이력 없고, 홈페이지가 없어서 몇 안되는 블로그 후기(광고 아닌 실사용)로 미루어 짐작하는 중입니다. 사진상 깨끗하고 주인장 관리는 잘되는 것 같으나 장담 100% 못하고....
    자차 있습니다.

• 8. ...
    '24.6.14 3:53 PM (121.132.xxx.12)

저라면 B ...
    여행은 무조건 놀기 편하고 즐기기 편한곳....

• 9. A요
    '24.6.14 3:54 PM (118.235.xxx.53) - 삭제된댓글

시골스런 곳에서 애랑 손잡고 뜨거울때 말고 식사하고 해변도 걷고
    걸어갔다 걸어서 오세요. 애기가 힘들어 하면 유모차 집에 있음 트렁크에 실고 가서 태워서 다니시거나
    엄마랑 아빠가 번갈아 업어줘도 되고요.

• 10. 차 있으면
    '24.6.14 4:09 PM (151.177.xxx.53) - 삭제된댓글

1번/// 애기들 어릴때 우리가 이렇게 다녔었음.

• 11. ...
    '24.6.14 4:21 PM (180.70.xxx.60)

B 요
    불편하면 여행 맛도 안나요

• 12. ..
    '24.6.14 4:32 PM (223.131.xxx.165)

제주도 한여름 이고 렌트한다 가정하면 저희 가족은 전자로 갑니다 어차피 땡볕에 도보 이동 안하고 놀다 식사 해결하고 장도 미리보고 펜션들어가면 씻고 다시 안나와요 미취학있음 더더욱 밤마실 나올것도 아니니까요^^

• 13. .............
    '24.6.14 4:59 PM (175.192.xxx.210)

두번째 펜션이 편리해서라기 보다는 해변가 근처의 습한 짠내? 한번은 경험하면 좋을거 같긴해요. 찐득한 바다 냄새... 공기로 인해 온몸으로 받아들이는 바다의 강렬한 기억이 뇌리에 길게 남아요.

• 14. ..
    '24.6.14 5:07 PM (220.65.xxx.42)

가본데 가세요 돈 아끼려다가 불편하면 기분나빠요