82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등 옷은 아이가 고르나요?

요즘 조회수 : 1,101

저희는 고등 연년생 사다주는데로 

브랜드건 아니건  잘 입는 편인데요, 

주변에서는 애가 직접 스타일, 브랜드 고르고

사다주면 안 입는대요, 

(여긴 교복아니고 사복입어요)

어떠신가요? 

그리고 고등 남아들 연핑크티, 보라티, 하늘색 티 

절대 안입나요?

제가 사서 저희 애한테 연핑크색 괜찮냐 물으면 

성차별이네ㅜ하며 상관없이 입고 가는데,

주변엄마는 헐하네요ㅠ

주변애들 보기에는 눈치없나해서요, 

알려주시면 감사해요

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.6.14 1:19 PM (117.111.xxx.207) - 삭제된댓글

사다 준 것 중에 마음에 드는 것만 입어요.
    핑크색은 남자는 핑크지 하면서 입어요.

• 2. ㅇㅇ
    '24.6.14 1:20 PM (218.147.xxx.59)

본인 옷 본인이 고르게 했었어요
    자기가 골랐는데도 안입는 옷도 있더라고요 ㅠ

• 3. 그러면
    '24.6.14 1:21 PM (121.225.xxx.201)

애들과 같이 사러 갈 시간이 되나요?
    애는 같이 안다니고 안나가려ㅜ해서요,
    우리애들만 사다주는대로 입고 특이한가요?

• 4. 나는나
    '24.6.14 1:22 PM (39.118.xxx.220)

아이들마다 다르더라구요. 큰 애는 자기 스타일이 확실해서 제가 임의로 사온 옷 안입어서 사달라고 하는 것만 사주고요, 작은 애는 제가 사다준거 입는데 님이 말씀하신 고운 색은 잘 안입을거 같아서 검정, 남색, 짙은 회색, 카키 이런 색 위주로 구입합니다.

• 5. 아들둘 고등부터
    '24.6.14 1:22 PM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

폰보고 공유해서 같이 골랐어요.

• 6. 나는나
    '24.6.14 1:23 PM (39.118.xxx.220)

무신사 장바구니에 담아놓고 결재받아요. 같이 나간적 거의 없습니다.

• 7. .....
    '24.6.14 1:24 PM (118.235.xxx.49)

그 때쯤이면 자기 취향이 확실해져서
    부모가 부모취향으로 사준옷은 안입는 애들이 더 많죠.
    요즘은 남자애들도 패션에 관심이 많아서
    잘 꾸미고 다녀요.

• 8. 아들둘고등부터
    '24.6.14 1:24 PM (175.120.xxx.173)

폰보고 공유해서 같이 골랐어요.
    그냥 사다주면 안입는 옷이 생겨서..

저희도 무신사 애용

• 9. ..
    '24.6.14 1:26 PM (122.40.xxx.155)

아들 딸 둘인데 초등 고학년부터 엄마가 산옷은 안입어요ㅜㅜ아들은 무신사 인쇼로 사구요. 딸은 아울렛가서 본인이 직접 입어보고 사요.

• 10. ....
    '24.6.14 1:29 PM (175.193.xxx.138)

고3/고1 중학생때부터 검정색만 입어요.
    메이커 검정색 사주면 그냥 입어요.
    바지랑 겨울패딩은 입어보고 데리고 가서 입어보고 삽니다.

• 11. 무신사
    '24.6.14 1:35 PM (172.224.xxx.17)

저도 무신사요. 마음에 드는거 골라놓으면 결재해줍니다.

• 12. ..
    '24.6.14 2:01 PM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

남자는 핑크죠. ㅎㅎ
    지가 골라 놓고 결제하라하죠.
    읏만 매우 잘 입는 남아인데 색 매우 다양합니다.

• 13. 오마나
    '24.6.14 2:07 PM (182.221.xxx.15) - 삭제된댓글

연핑크, 보라, 하늘은 딸들도 안 입어요.
    중고딩 3명 입니다.
    기본 스타일은 제가 사주고, 따로 본인들 용돈에서 친구들 사이 유행템 같은거 하나씩 사요.
    그 또래 애들이 자주 가는 사이트가 있더라구요.

• 14. 오마나
    '24.6.14 2:09 PM (182.221.xxx.15) - 삭제된댓글

애들이 마르거나 보통 사이즈인데 제가 살 때도 검정색, 로고 작은거, XL이상 사이즈로 삽니다.

• 15. less
    '24.6.14 2:14 PM (182.217.xxx.206)

중딩까지는 주는데로 입더니.
    고등되서는. 본인스타일이 있더라구요.. ~

• 16. 와..
    '24.6.14 3:18 PM (123.212.xxx.149)

남자애들은 주는대로 입기도 하는군요???
    딸엄마는 놀라고 갑니다. 딱 유치원때까지만 제가 골라준 옷 입었어요 ㅎㅎ