82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에서 끓여 먹는 물

... 조회수 : 3,059

계속 생수를 먹다보니 집에서 끓인 물이 먹고싶어져요 

한가지만 넣고 끓인 거보다 여러 재료로

끓이며 맛있을 거 같아요

집에서 끓인 물 드시는 분들 어떻게 끓이면 맛있나요? 답 부탁드립니다 

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.6.14 9:08 AM (112.154.xxx.81)

옥수수차가 제일 맛나요

• 2. 결명자
    '24.6.14 9:10 AM (112.170.xxx.105)

결명자 옥수수 항께 넣고 끓이면 맛있어요

• 3. ..
    '24.6.14 9:11 AM (223.39.xxx.231)

전 보리차가 제일 개운
    한살림에서 보리차용 보리 사서 끓여먹어요

여러가지 섞는것보다
    한가지씩 돌아가며 끓여드세요.

• 4. 저는
    '24.6.14 9:12 AM (125.132.xxx.152)

구기자요
    중국 미녀들의 차라나
    효과는 모르겠고^^ 아주 맛있어요

• 5. 저는
    '24.6.14 9:15 AM (211.46.xxx.89)

둥글레를 뿌리로 팔아요
    둥글레와 결명자
    때에 따라 꽃잎차(국화차 등..) 보리차도 티백 말고 보리 알로 사서 끓여먹으면 정말 맛있더라고요
    날이 더울땐 끓이고 남으면 냉장보관해서 다음날 마시면 완전 꿀맛
    구기자도 끓여먹어봐야 겠네요

• 6. ^^
    '24.6.14 9:18 AM (223.39.xxx.166)

매번 끓이고 식히고ᆢ물통에 담고 ~귀챠니즘.

1잔용 티백~~500미리 생수병에 넣고 우려마셔요
    외출때 1병씩 들고나가니 편리하구요

티백 넣고마셔보니 은은한 옥수수차,ᆢ둥굴레ᆢ좋구요
    보리차는 너무진해서 2리터병에 넣구요

• 7. . .
    '24.6.14 9:20 AM (175.119.xxx.68)

동서 엄마순 보리차 티백 사 먹어요

• 8. ㅇㅇ
    '24.6.14 9:20 AM (121.157.xxx.180)

https://healingfactory.co.kr/board/board_view.php?bd_idx=1189&bc_code=tip&page...

메밀차, 둥글레차, 결명자차, 헛개나무차, 뽕잎차, 옥수수수염차 등은 물 대용으로 마시면 안 되는 차임

옥수수차, 보리차,현미차, 캐모마일은 물 대신 마셔도 되는 차임

• 9. ...
    '24.6.14 9:22 AM (14.39.xxx.207) - 삭제된댓글

옥수수알이랑 보리 넣고 결명자 티스푼으로 한숮갈정도 넣어 끓여 마셔요. 여름이라 끓이는것도 귀찮은데 식구들 모두 생수를 싫어해요

• 10. ...
    '24.6.14 9:22 AM (221.168.xxx.73)

락앤락 1.7리터 통에 정수기 물 받아서 옥수수차나 보리차 티백 그냥 넣고 냉장 보관해서 먹는 집.
    잘 우러 나더라고요.

• 11. ...
    '24.6.14 9:23 AM (14.39.xxx.207)

옥수수안+ 통보리 +결명자 조금

식구들이 생수를 안마셔서..귀찮아도 끓입니다

• 12. ...
    '24.6.14 9:24 AM (14.39.xxx.207)

옥수수알
    오타임

• 13. ditto
    '24.6.14 9:25 AM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

겨울에는 둥글레도 넣었는데 여름에는 뭐니뭐니 해도 보리차가 제일 깔끔하고 깔끔한 맛을 조금 더 업 시키기 위해 결명차 살짝 섞어요 대신 아주 살짝만 넣음. 잼팟에 물 6리터 좀 안 되게 넢고 보리차 3T 결망자 1T 넣어 팔팔 끓이면 너무 진하지도 않고 연하지도 않게 딱임.

• 14. ..
    '24.6.14 9:30 AM (39.118.xxx.199)

옥수수는 여름에 금방쉬어서
    보리 +옥수수
    보리 +둥글레
    둥굴레+ 결명(아이가 커피맛 난대요. 커피도 잘 모르는데)
    둥글레가 들어가야 구수하니 맛있죠.

• 15. ....
    '24.6.14 9:36 AM (14.51.xxx.97)

삼다수 먹다 청보리밭에 놀러갔다가 보리차 사봤는데 깨끗하고 편해서 매일 먹어요.
    슈퍼말고 좋은것 사다 먹어보셔요. 거름망 안해도 아래로 가라앉아 윗물만 부어 냉장고 넣을 수 있고 맛도 더 좋네요.

• 16. 쓸개코
    '24.6.14 9:40 AM (175.194.xxx.121)

저도 보리+옥수수 섞어 끓여요.
    옥수수 들어가서 쉬기 쉬우니 끓이고 식으면 바로 냉장고 넣어야 해요.
    보리 옥수수차는 떡집에서 국산꺼 삽니다. 두가지 각각 한봉지에 5천원이에요.
    국산이리라 믿고 ㅎ
    근데 누가 시장에서 산거라고 줘서 끓여봤는데 바닥에 앙금처럼 뭐가 가라앉아요.
    먹기 불편하고 맛도 좀 그렇던데.. 좋은거 잘 사셔야 해요.
    제 동생은 작두콩차도 종종 끓여먹던데 그것도 맛이 괜찮더군요.

• 17. ..
    '24.6.14 10:21 AM (182.209.xxx.200)

전 2리터 주전자에 물 끓여서 동서 옥수수차 한 팩 넣고 우렸다 냉장고 넣어요.
    이게 제일 간편해요.

• 18. ...
    '24.6.14 10:33 AM (58.29.xxx.196)

물 팔팔 끓인후
    보리차 옥수수차 결명자 넣고
    우려낸 뒤에 건져서 먹어요.
    진하게 끓여서 생수나 얼음 타 먹습니다.

• 19. 하아
    '24.6.14 10:52 AM (118.220.xxx.115)

저는 옥수수+둥글레몇개

• 20. ㅅㅌ
    '24.6.14 11:51 AM (106.102.xxx.66)

보리
    결명자
    둥글레
    돼지감자
    볶은 무말랭이?

• 21. ..
    '24.6.14 1:20 PM (121.163.xxx.14)

보리옥수수에 둥굴레넣고 그러면 맛난데

저는 그러기엔 너무 힘들기 때문에
    그냥 쿠@에서 여러 티백으로 먹어봤거든요
    그냥 티백 몇종류 섞어서 하세요
    힘들면 뭐든 오래 못해요
    지속가능한 건 힘안들고 편해야 해요
    사람도 힘들고 질리게 하는 것들은 오래 못 만나듯

호박팥차 끓여 먹어요