82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

토끼 해석해주실분

ㅇㅇ 조회수 : 1,514

내가 토끼잡으러 다리를 건너는데, 

토끼는 못잡아 놓치고?

다리 밑에 있는 황금열쇠를 보았다.

댓글 다 봤지만 토끼 잡으려다 놓친? 댓글은 첨이네요. 무슨 심리일까요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.6.14 2:36 AM (1.236.xxx.93) - 삭제된댓글

나는 멋지고 잘생긴 배우자를 만나다 놓치고 구대신 재물을 얻었습니다

• 2.
    '24.6.14 2:53 AM (1.236.xxx.93) - 삭제된댓글

나는 멋지고 잘생긴 배우자를 만나여다 놓치고 그대신 재물을 얻었습니다

• 3.
    '24.6.14 3:11 AM (1.236.xxx.93)

나는 멋지고 잘생긴 배우자를 만나려다 놓치고 그대신 재물을 얻었습니다

• 4. 00
    '24.6.14 3:43 AM (1.232.xxx.65)

토끼를 잡으러 다리를 건넌다.
    그냥 건너는게 아니고
    토끼잡을 목적.
    즉 배우자가 인생에서 중요한 목적이나
    놓침. 뜻을 이루지못함.
    혼자거나
    배우자가 있지만 원하던 모습이 아님.
    대신 재산을 얻었다.혹은 재산을 갖겠단 의지.

• 5. 둥둥
    '24.6.14 6:01 AM (14.53.xxx.8)

케이지 문을 열쇠로 열어주었더니 토끼는 다리를 건너 자유롭게 나갔다.
    윗님 이거는요? ㅎ 저처럼 쓴 사람이 없네요;;

• 6. ...
    '24.6.14 6:02 AM (219.255.xxx.39) - 삭제된댓글

남자보다 재물?

• 7. 토끼 .토끼다
    '24.6.14 6:10 AM (49.1.xxx.6) - 삭제된댓글

저는 열쇠로 문을 열었는데 토까기 튀어나와 다리건너 가버렸어요..ㅎㅎ

• 8. 토끼 .토끼다
    '24.6.14 6:12 AM (49.1.xxx.6) - 삭제된댓글

저는 열쇠로 문을 열고 들어가려는데 토끼가 튀어나오더니
    다리건너 가버렸어요.ㅎ

• 9. ㅇㅇ
    '24.6.14 7:08 AM (115.136.xxx.44) - 삭제된댓글

둥둥님 단어 네개중 하나를 안쓰셨어요. '나'가 빠졌네요

• 10. ㅇㅇ
    '24.6.14 7:28 AM (125.130.xxx.146)

둥둥님은
    배우자가 결혼을 아주 잘했다고 생각하시는 듯^^

• 11. 님께는
    '24.6.14 8:05 AM (210.96.xxx.47)

재물이 배우자만큼 무척 중요하다?

• 12. 원글
    '24.6.14 8:28 AM (211.234.xxx.53)

배우자 있는 기혼입니다.

• 13. 둥둥
    '24.6.14 10:37 AM (203.142.xxx.241)

원글님, 제가 배우자를 보고 너 나같은 여자 만났으니 결혼 잘한겨? 이렇게 생각한다는 거죠?
    와, 이게 어떻게 그렇게 해석이 돼고,
    또, 정말 맞아요. 저는 그렇게 생각해서 가끔 남편에게 울분이 솟기도 합니다. ㅎㅎ