82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

누구 말이 맞는지 좀 봐주세요.

... 조회수 : 3,967

제가 어느 쪽인지는 쓰지 않겠습니다.

상황: A와 B가 같은 차를 타고 가는데 A가 에어컨을 튼 상태에서 창문을 열고 B가 반대하는 상황

B: 왜 에어컨 틀었는데 창문을 자꾸 여냐?

A: 에어컨 바람이 안 좋아서 환기시키려고 한다. 뭐가 문제?

B: 환기시키려면 그냥 창문을 열지 에어컨 틀고 여는 사람이 어딨냐? 닫아라

A: 집에서라면 그러면 안되지만 자동차 에어컨은 창문을 열든 닫든 똑같이 돌아가는데 뭐가 어때?

B: 엔진이 그만큼 더 돌아가잖아

누가 맞나요?

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.6.13 8:26 PM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

B요.

• 2. ~~
    '24.6.13 8:26 PM (49.1.xxx.123)

B

• 3. ...
    '24.6.13 8:27 PM (211.192.xxx.135)

a.b는 부부?

아니라면
    차주맘이죠...

• 4.
    '24.6.13 8:28 PM (211.243.xxx.23)

B가 맞지만 그차가 a차라면 a이상하네 하고 다신 그차를 안타면 끝

• 5. 맞는건
    '24.6.13 8:28 PM (118.235.xxx.113)

모르겠고 창문열어서 바람맞는게 싫으면 모를까 잠깐씩 바깥바람 들어오게 하는건 잠도 깨고 환기도 되고 나쁘지 않습니다 내내 열고 있는것도 아닌데 에어컨땜에 엔진이 더 돌아봐야 얼마나 더 돌까요

• 6. 통상적으로
    '24.6.13 8:28 PM (1.239.xxx.246) - 삭제된댓글

B가 맞지만
    공기 안 좋아 잠깐 환기하려던거면 A도 이상하지 않아요

• 7.
    '24.6.13 8:29 PM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

누가 맞고 틀리고 해야할 일인가요.

서로 싫어하나봐요...ㅎㅎ
    서로 좋아해봐요. 입댈 일인가.

• 8.
    '24.6.13 8:30 PM (175.120.xxx.173)

누가 맞고 틀리고 해야할 일인가요.

서로 싫어하나봐요...ㅎㅎ
    서로 좋아해봐요. 입댈 일인가.
    별 것도 아니구만.

• 9. Bbbbb
    '24.6.13 8:32 PM (121.167.xxx.176)

Bbbbbb

• 10. ....
    '24.6.13 8:36 PM (106.101.xxx.49) - 삭제된댓글

A가 몇분이나 창문을 열었나요?

B가 맞지만
    처음 에어컨 키면 나오는 나쁜 공기와 냄새를 없애기위해
    환기하느라 창문 연거면
    A가 더 맞아요.
    저도 에어컨 킨 다음에 일부러 창문 내리고 한 3분정도 간 다음에 닫아요.

• 11. ..
    '24.6.13 8:37 PM (118.235.xxx.1)

원글님이 왠지 B일것같은 느낌?

• 12. 이건
    '24.6.13 8:39 PM (112.152.xxx.66)

차주인 맘대로

• 13. ..
    '24.6.13 8:39 PM (1.235.xxx.154)

에어컨켜고 왜자꾸 창문여나
    여기이렇게 말하는거보면 자주 그랬나봐요
    잠깐은 열수도 있고 맞고 틀리고의 문제도 아니라고봥ㆍ느

• 14. 에어컨 곰팡이
    '24.6.13 8:41 PM (121.133.xxx.137)

신경쓰여서 자주 열어요 전
    근데 남의차면 안열죠

• 15. ㅇㅇ
    '24.6.13 8:45 PM (175.209.xxx.48)

비가 맞아요
    에이는 말하는 방식이 별로네요

• 16. 에어컨
    '24.6.13 8:48 PM (61.42.xxx.110)

곰팡이 신경쓰이면 필터 자주갈면 되죠
    공기 환기시키려고 자주 여는 사람들
    있더라구요
    전 그렇지 않지만 제 차에 제가 운전해서 가도
    자주 여는거 그러려니 합니다

• 17. ㅡㅡ
    '24.6.13 8:48 PM (116.37.xxx.94)

B가 맞아요!!

• 18. ...
    '24.6.13 8:49 PM (222.120.xxx.91)

부부 사이 맞고요
    사이는 좋은데 저 문제 가지고 계속 아옹다옹 해서요

• 19. ..
    '24.6.13 8:54 PM (221.139.xxx.160)

B가 당연히 맞죠.
    단 환기를 목적으로 한다면 운전석 창문+대각선 뒷창문 이렇게 열어야
    1분정도로 환기목적 완수할수 있으니 요 상황만 인정.

• 20. ...
    '24.6.13 8:56 PM (222.120.xxx.91)

제가 B 맞습니다
    남편은 창문을 잠깐 여는 것도 아니고 계속 열어 놓다가 제가 닫으라고 해야 닫아요~
    제가 맞다는 의견이 더 많은 것 같네요 ㅎㅎ 댓글들 감사합니다.

• 21. ..
    '24.6.13 8:56 PM (221.139.xxx.160)

참고로 엔진이 아니고 컴프레서가 작동하는거라 연료만 더 소모되어요.

• 22. ...
    '24.6.13 8:58 PM (182.209.xxx.135)

에어컨 틀면 처음에 창문 열고 키지 않나요?
    그런데 이래도 저래도 아무상관 없지 않나요?
    둘 다 확신의 J (판단형)인간 인듯.

• 23. ..
    '24.6.13 8:58 PM (221.139.xxx.160)

근데 대화할때 뭔가 문제인대? 뭐 어때서 그래?
    이게 말투인 사람들 인성이 그닥이던데 원글님 힘드실듯.

• 24. 전 제가
    '24.6.13 9:05 PM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

a라서 남편편.
    남의차에서는 절대 안그러지만 에어컨 바람이 싫어서 창문 자주 열어요.
    한여름 폭염에서도 안 그러구요

• 25. ;;;
    '24.6.13 9:10 PM (39.124.xxx.75) - 삭제된댓글

차 안에서 에어컨 틀면 처음에 안좋은 냄새가 나서 에어컨 틀고 문을 잠시 열어놓기도 해요
    그 후 창문 닫으면 이상한 냄새가 좀 빠져나가고 시원해져요

• 26. 에휴
    '24.6.13 9:16 PM (116.42.xxx.47)

싸울게 어지간히 없나보네요
    별것도 아닌거 가지고 신경전 벌이지마요

• 27. ...
    '24.6.13 9:19 PM (39.117.xxx.84)

누가 누군지 몰랐을때 제게 들었던 생각은,

이건 맞고 틀리고의 문제가 아닌데 B가 아주 고지식하고 꼰대스럽다고 느꼈어요

• 28. ..
    '24.6.13 9:22 PM (118.235.xxx.157)

창문 열고 달리면 기름 더 많이 먹어요.
    거기다 에어컨까지 틀어놓다니
    요즘 기름값도 비싼데 기름 낭비하시네요

• 29. AAA
    '24.6.13 9:25 PM (39.7.xxx.48)

운전자가 자기 차의 에어컨 상태를 더 잘 알고 있으므로
    에어컨에서 냄새가 나는데 문을 닫으면 그 냄새 다 맡아야 되잖아요
    문을 열면 공기 순환되고 냄새 덜 맡고 좋죠

• 30. aa
    '24.6.13 9:58 PM (115.138.xxx.121)

전 a로 해요. 에어컨냄새 빠져야 해요.

• 31.
    '24.6.13 10:17 PM (125.132.xxx.77) - 삭제된댓글

시동 걸고서는 a
    잘 달리고 있는 상태에서는 b
    운전한지 1시간 정도 되었으면 a
    운전하는데 피곤하면 a

• 32. 처음에만
    '24.6.13 11:39 PM (99.228.xxx.178)

열었다가 닫아요. 계속 열거면 에어콘 왜틀어요.