82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 “이화영이 나 몰래 대북사업 추진” 책임 넘긴 이재명?

ㅇㅇ 조회수 : 2,576

이재명 더불어민주당 대표가 ‘쌍방울 불법 대북 송금 사건’으로 지난 9일 수원지검에서 조사를 받을 당시 “이화영 전 경기도 평화부지사가 나 몰래 독단적으로 대북 사업을 추진했다”면서 자신이 받는 혐의 대부분을 이화영씨에게 미룬 것으로 11일 전해졌다. 이 대표는 “이화영이 (쌍방울에서) 돈 받아먹은 것을 알고도 내가 그런 사람을 썼겠느냐”고도 말했다고 한다.

53 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 조선일보
    '24.6.13 6:00 PM (211.234.xxx.61)

.......

• 2. 이재명무새
    '24.6.13 6:00 PM (211.234.xxx.61)

님들 단체로 컴백 ㅋㅋㅋ

티나요
    자칭 퀸거니 지지자도 컴백

• 3. 조선일보는
    '24.6.13 6:02 PM (211.234.xxx.236)

똑같은 말이라도 글로써
    그 사람의 발언을 왜곡시키는 재주가 탁월한거는 인정

• 4. 저기요
    '24.6.13 6:03 PM (211.234.xxx.61)

민심이 이런데 언제까지 이재명 타령만 할건가요?

전쟁은 안됩니다. ::: 82cook.com 자유게시판 - https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3837896&page=1

• 5. 뮨ㅍ동ㅍㄹ
    '24.6.13 6:03 PM (115.164.xxx.44)

하루종일 나대네요.

• 6. ...
    '24.6.13 6:03 PM (211.234.xxx.144)

이재명 직인 찍힌 서류가 몇장인데 ㅋㅋㅋ
    밑에서 이화영이 자기 도장 가지고 그 난리를 치는걸 몰랐다구요?
    금치산자 인증입니까?
    역시 쫄보 이재명
    결국 무능을 택했나보네요 ㅎㅎㅎ

• 7. ...
    '24.6.13 6:04 PM (211.234.xxx.144)

부지사 관리도 못하면서 대통령을 하시겠다고?
    밑에 사람들이 뭔 사고를 치고 돌아다녀도
    모르면 장땡? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 8. ....
    '24.6.13 6:05 PM (211.234.xxx.2)

이재명은 장진상.김용이 한 일도 자기는 모르고 이화영이 한 일도 모르고 배비서가 법카로 자기 부인 모신것도 모르고 김문기도 모르고 자식도 남이고 안면인식 장애도 있고...
    ㅎㅎ

• 9. 이재명무새2
    '24.6.13 6:05 PM (223.38.xxx.220)

왜 이렇게 이재명 못잡아 먹어서 난리래요

• 10. 단체로 컴백하고
    '24.6.13 6:05 PM (211.234.xxx.61) - 삭제된댓글

단체로 안 보이고
    똑같은 말 설로 복붙하고
    주거니
    받거니 하니까

티나잖아요? ㅎㅎ
    스텐팬 계란말이 좋아하는 분들아요

• 11. 단체로 컴백하고
    '24.6.13 6:06 PM (211.234.xxx.61)

단체로 안 보이고
    똑같은 기사나 말 계속 복붙하고
    주거니
    받거니 하니까
    티나잖아요? ㅎㅎ

스텐팬 계란말이 좋아하는 분들이요^^

• 12. ㅇㅇ
    '24.6.13 6:07 PM (122.47.xxx.151) - 삭제된댓글

저런 무능한 인간이 무슨 대통령을 한다고 버티나요?
    대통령 되서 아랫사람들 뭘 하는지도 모르고
    허수아비가 되고 싶은가요?

• 13. 개무능하네
    '24.6.13 6:08 PM (39.7.xxx.218)

재명아 대통령이 하고 싶어?

• 14. ㅇㅇ
    '24.6.13 6:08 PM (122.47.xxx.151) - 삭제된댓글

저런 무능한 인간이 무슨 대통령을 한다고 버티나요?
    아랫사람들 뭘 하는지도 모르고
    허수아비가 되고 싶은가요?

• 15. 조중동 기사
    '24.6.13 6:08 PM (211.234.xxx.61) - 삭제된댓글

좋아하는것도
    그 사람들 특징이죠 ㅋㅋㅋ

윤부부 기사엔 절대 댓글도 안 씀 ㅎㅎㅎ

• 16. 조중동 기사
    '24.6.13 6:09 PM (211.234.xxx.61)

좋아하는것도
    그 사람들 특징이죠 ㅋㅋㅋ

듣보잡 트위터 퍼날해서 도배하고

근데 윤부부 기사엔 절대 댓글도 안 씀 ㅎㅎㅎ

• 17. ㅇㅇㅇ
    '24.6.13 6:09 PM (124.50.xxx.63) - 삭제된댓글

화영아 다 불어라 ㅋㅋㅋ
    멀지 않아 제2의 유동규 되겠네

• 18.
    '24.6.13 6:09 PM (211.234.xxx.150)

되는 소릴 해야지.
    이화영이 뭐땜에.

됐고 그냥 이번 sk재판 부장판사
    대선에 나오면 좋겠네요.

• 19. ...
    '24.6.13 6:10 PM (58.234.xxx.222)

평화주비사 관리도 못할 정도로 무능했다니 놀랍다.
    무능 vs 거짓말

• 20. ...
    '24.6.13 6:10 PM (124.50.xxx.63) - 삭제된댓글

화영아 다 불어라 ㅋㅋㅋ
    재명이가 원래 의리가 읎단다
    이화영 곧 제2의 유동규 되겠네용

• 21. 바람잡으세요?
    '24.6.13 6:10 PM (93.160.xxx.130)

국정원 문서 나왔어요. 쌍방울측에서 대북사업 뉴스로 주가 부양시키려고 북한 관계자에게 돈 건넸다는 국.정.원 블랙요원의 보고서요.

쌍방울 주가 조작 혐의를 비틀어서 차기 대선 후보 제거하려는 용도로 쓰는건가요? 도대체 이 나라에서 주가조작은 왜 이렇게 범죄 축에도 안 들어요?

• 22. 스텐팬 계란말이
    '24.6.13 6:10 PM (211.234.xxx.61)

앞다퉈 감동글 쓸 땐 언제고

이제와서 하루종일 이재명 못 잡아먹어서 난리래요 ㅉㅉ

• 23. 덥다
    '24.6.13 6:11 PM (112.156.xxx.94)

재판과정에서 드러난 검찰의 조작 수사에도 불구하고
    판사가 검찰 손을 들어주니
    이렇게 벌데처럼 몰려와
    또황당 주장하는구나.

검찰과 사법농단은 반드시 척결해야....

• 24. ..
    '24.6.13 6:11 PM (118.235.xxx.84)

뭐 저 말이 다 사실이라 치고 이재명은 큰일하면 안되겠네요 밑에 놈들이 지멋대로 직인찍고 온갖 비리저지르며 해쳐먹고
    비서란 인간은 법카로 카드깡 하는데도 냅둘테니까요..
    거기다 사람도 못알아보는 안면 인식장애도 있는데 어찌 당대표도 하고 대통령도 하려고 하시나요 어디 시골에서 요양하며 이재명 죽이기에 혈안되어 있는 사람들에게서 멀어져서 사시길..

• 25. 왜 82에
    '24.6.13 6:12 PM (211.234.xxx.61)

자리잡고 이러는지
    이해 불가!
    ㅉㅉㅉ

• 26. 말이
    '24.6.13 6:12 PM (112.186.xxx.86)

되는 소리를 해야지

• 27. 에휴
    '24.6.13 6:12 PM (14.52.xxx.37) - 삭제된댓글

검찰이 여태 했던 수사들도 지들이 결론을 내놓고
    증거조작 증언조작 모해위증 강요함
    그러면서 이화영에게 회유했다가 밝혀지고
    그래서 수원지검 cctv는 없다고 쌩쑈하다
    구치소 출정자료는 지금까지 제출 안 하고 있음
    개돼지들이 하루 종일 조중동 물어나르느라 애쓰네

• 28. ..
    '24.6.13 6:13 PM (118.235.xxx.84)

82가 재명이네 마을이에요?
    이재명은 청렴하다 만 외칠거면 잼마을 가서 노세요 ㅉㅉㅉ

• 29. 조선
    '24.6.13 6:13 PM (175.192.xxx.54)

지지율 10프로에 석유로 올리려 하다 사기꾼이라는 기사 나오니 이제 다시 이재명 사법리스크로... 조선은 꼭 사라지길..
    윤이나 조선이나 쓰레기들...
    지금 이재명을 깔때가 아니다 지금 나라는 윤정부다
    윤정부랑 김건희라 나라가 망해간다
    이재명 사법리스크로 나라 망하냐?

• 30. 엄중이파네
    '24.6.13 6:15 PM (59.1.xxx.109)

이재명 잡아먹으려다 실패한 염중이

• 31. 댁들은 누군데요?
    '24.6.13 6:15 PM (211.234.xxx.61)

혹시 스텐팬 ~~?
    아니면 말구요 ^^

'24.6.13 6:13 PM (118.235.xxx.84)
    82가 재명이네 마을이에요?

• 32. ㅇㅇ
    '24.6.13 6:18 PM (124.50.xxx.63) - 삭제된댓글

이재명은 똥멍청이인가요.
    이화영 부지사가 자기 몰래 도장 위조해서 직인 찍고 다녔다고 주장하는데 왜 이재명 포함 민주당 전원이 이화영 호위하고 있나요???
    이재명의 코딱지 박찬대가
    이화영한테 엄마라고 불리우는 부인한테 당이 최선을 다해 돕는다는 말은 왜 한 건가요?

대체 뭔 말을 되게 주장해야지 원...

이화영이 유죄면 이재명도 유죄라고 예언한 이화영 변호인한테나 따지세요.

• 33. 상큼발랄
    '24.6.13 6:28 PM (106.102.xxx.108)

이재명은 츰렴하다!!!!
    죄가 없다!!!!!
    https://x.com/g9defence4th/status/1726792300007973223

• 34. ..
    '24.6.13 6:33 PM (223.38.xxx.88)

밑에 사람이 이재명 도장 가지고 나라를 팔아 먹어도 모를 사람이네요..ㅋㅋ
    그러면서 대통령 하시겠다고 ..
    장난하냐?

• 35. 계란말이
    '24.6.13 6:33 PM (14.52.xxx.37)

대한민국 검찰 판새들이 국가 기관인 국정원 블랙요원의
    조사자료보다 주가조작 불법 대부업으로 돈 벌어들인
    사기꾼 말을 더 신뢰하는게 더 코메디죠
    증거도 없어서 이화영에게 모해위증 청탁까지 해놓고
    발각되니 헛소리하며 여러 번 말 바꾼 수원지검이
    이 사건을 다룰 자격이 과연 있을까요?

• 36. ..
    '24.6.13 6:38 PM (118.235.xxx.239)

이재명은 청렴하다!
    이재명은 층렴하다!
    이재명은 챙렴하다!
    이재명은 죄가없다!

이재명은 너무착해 나보다 더 착해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아놔 너무 웃기잖아요 반어법 천재들인가

• 37. 단체컴백
    '24.6.13 6:39 PM (121.137.xxx.53)

뮨파 국힘당 지지자님들아 여기서 이런다고 연론이 바뀌겠나요? 검찰은 개혁이 대상이 아니라 그냥
    없애버려야 하는 대상이라는건 알겠네요. 이재명 죄없는건 노인네들도 이제 다 알걸요?

• 38. ㅉ ㅉ
    '24.6.13 6:42 PM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

자기 살려고
    부하직원 죽이는게 한두번도 아니고 ..

• 39. 간첩질
    '24.6.13 6:42 PM (106.102.xxx.91)

국정원 문건이 ‘방북 비용 대납’ 유죄 핵심 물증
    https://m.ruliweb.com/community/board/300148/read/37406945

• 40. ...
    '24.6.13 6:44 PM (122.36.xxx.65)

이재명을 쉴드치려면 이유를 언급하고 쉴드쳐야지.
    그러니까 이재명이 저 말을 안했다는건가?
    이재명 말마따나 이화영 부지사가 이재명지사 모르게 혼자 저 짓을 했다는건가?
    그려면 이화영이 나쁜 놈인데 민주당은 왜 나서서 이화영을 옹호하는가? 욕을 해줘야 옳지!
    아니면 그 정도쯤이야 잘못이 아니라는건가?
    뭘 이해가 되게 언급을 하고 쉴드를 치라고!

• 41. ,,,
    '24.6.13 6:47 PM (61.79.xxx.14)

조작일보

• 42. ....
    '24.6.13 6:49 PM (220.93.xxx.66)

아이쿠 그런 엄청난 일을 도지사 모르게 부지사가 다했다?
    지나가는 개가 웃겠다ㅋㅋ입만 열면 구라

• 43. ....
    '24.6.13 6:53 PM (175.213.xxx.234)

ㅍㅎㅎㅎ
    의리라고는 1도 없는 비겁하고 비열한 인간이네요.

이재명을 쉴드치려면 이유를 언급하고 쉴드쳐야지.
    그러니까 이재명이 저 말을 안했다는건가?
    이재명 말마따나 이화영 부지사가 이재명지사 모르게 혼자 저 짓을 했다는건가?
    그려면 이화영이 나쁜 놈인데 민주당은 왜 나서서 이화영을 옹호하는가? 욕을 해줘야 옳지!
    아니면 그 정도쯤이야 잘못이 아니라는건가?
    뭘 이해가 되게 언급을 하고 쉴드를 치라고!

• 44. 222
    '24.6.13 7:08 PM (14.63.xxx.60)

뭐 저 말이 다 사실이라 치고 이재명은 큰일하면 안되겠네요 밑에 놈들이 지멋대로 직인찍고 온갖 비리저지르며 해쳐먹고
    비서란 인간은 법카로 카드깡 하는데도 냅둘테니까요..
    거기다 사람도 못알아보는 안면 인식장애도 있는데 어찌 당대표도 하고 대통령도 하려고 하시나요 어디 시골에서 요양하며 이재명 죽이기에 혈안되어 있는 사람들에게서 멀어져서 사시길..2222

• 45. ..
    '24.6.13 7:41 PM (221.168.xxx.97) - 삭제된댓글

이재명 글에는 사이비 종교봇들이 유난이..?..ㅋㅋ
    왜그렇까...? 지금 나라를 망치고 있는건 윤석렬 정부인데...?..ㅋㅋ

• 46. ..
    '24.6.13 7:48 PM (223.62.xxx.47)

이재명은 좋은건 다 내가한것
    반면 안좋은건 다 니가 한것

• 47. ....
    '24.6.13 7:51 PM (39.125.xxx.189)

윤석열이 나라 망치고 있는데 왜 이재명한테 그러냐면요.
    나라가 이 지경인데 야당 대표라는 사람이
    본인 임기때 이루어진 대북 사업,대장동...등등
    굵직한 일들을 하나도 몰랐고
    밑에 사람들이 맘대로 했다는데
    저렇게 무능해서 어떻게 윤석열 정부를
    상대하냐구요.
    비리아니면 무능인데 무능을 택했으니..쯧쯧

• 48. 무능한 이재명
    '24.6.13 8:14 PM (211.246.xxx.96)

이화영이 준비한 서류 보지도 않고 그냥 결재 싸인했다고 ㅎㅎ
    말이야 빙구야..

진짜 결제 내용도 안보고 싸인했다면. 이런 인간을 어떻게 대통령시켜요? 윤석열보다 더 무능하네. 밑의 사람들이 다 쳐먹어도 나는 모르는 일이야.. 하면 그만?

• 49. ooo
    '24.6.13 9:32 PM (1.226.xxx.74)

이재명은 너무 무능하니 대통령 되면 절대 안됩니다.
    세상에 이재명 뻔뻔하네요 .
    지사였던 본인은 모르고 ,부지사인 이화영이 보고도 안하고 혼자 했다네요.
    교활한 이재명

• 50. ..,,
    '24.6.13 9:35 PM (118.218.xxx.4)

이화영이 다음 대선주자인 재명이 몰래 했다?
    대장동 건도 아랫것글이 몰래 했다?
    사실이라도 문제네요.
    대통령이 되면 아래 사람들이 뭔 짓을 해도 모를테니까요 .

• 51. ..,,
    '24.6.13 9:38 PM (118.218.xxx.4)

윤석열도 나라 망치지만
    이재명이 대통령아 되었어도 망쳤겠구나 싶네요.
    측근 관리가 너무 엉망이니까요 ㅠ

저렇게 별로인 인간들이 후보였던 …
    국민만 불쌍 ㅠ

저런 이재명 민주당 보니
    국힘 싫은데도 희망도 안느껴져요 ㅠ 암담 ㅠ

• 52. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.6.13 11:46 PM (61.98.xxx.233)

대장동도 몰라
    대북송금도 몰라
    시장으로도 지사라도 무능 그 자체네요.
    저런게 민주당대표자리 꿰차고 있으니.
    윤석열이랑 국힘은 얼마나 든든할지.

• 53. mizzle
    '24.6.14 2:41 AM (172.218.xxx.216) - 삭제된댓글

책임감도 정의감도 양심도 없는 인간

사람 몇명이 죽었어도 눈도 감짝 안하고
    파렴치 한거로는 1등 인정

불리한건 다 쟤가 했어요 참...