82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고무장갑 곰팡이 보이기 시작하면 버리시나요

... 조회수 : 2,244

고무장갑을 잘 말리는 편인데도 어느순간 손바닥 울퉁불퉁한 부분에 검게 곰팡이 끼기 시작하는데요 피기 시작하는거 보이자마자 버리시나요

전 좀더 쓰다가 버리거든요.. 

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.6.13 5:07 PM (116.42.xxx.47)

버리기 싫으시면 속장갑이라도 끼세요

• 2. ㅇㅅ
    '24.6.13 5:07 PM (61.105.xxx.11)

고무장갑 곰팡이 요 ?
    그전에 구멍 나서 버리는데요

• 3. ..
    '24.6.13 5:09 PM (59.6.xxx.225)

고무장갑에 곰팡이가 끼나요?
    설거지 할 때 쓰는 거라면 버려야죠
    식기랑 수저 만지실 거 아닌가요

• 4. 구멍나서
    '24.6.13 5:17 PM (123.199.xxx.114)

버리지 곰팡이 핀다는건 그만큼 안쓰신다는

• 5. bㅇㅇ
    '24.6.13 5:18 PM (121.157.xxx.180)

잘안말리나봐요. 집게달아서 허공에 매달아놓음 곰팡이안핍니다

• 6.
    '24.6.13 5:19 PM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

곰팡이 핀다는 건 첨 듣네요..

• 7. 고무장갑
    '24.6.13 5:21 PM (123.212.xxx.113)

종류에 따라 좀 차이가 나는것같아요. 전 구멍ㅇ 워낙잘나는데도 어떤건 구멍나기전에 곰팡이가 올라오는 장갑이 있더라구요. 이제까지 그런적이없었는데 유독 그장갑만그래서 장갑문제인가 했어요. 곰팡이가 제는에 보이면 전 버려요.

• 8. ..
    '24.6.13 5:33 PM (125.176.xxx.40)

버려야죠.
    감은 곰팡이가 맹독을 지녔는데요.

• 9.
    '24.6.13 5:46 PM (115.138.xxx.124)

한번도 고무장갑 곰팡이 본 적이 없는데 곰팡이 핀다는 말도 처음 듣네요.

• 10. 헉...
    '24.6.13 5:48 PM (119.202.xxx.149)

고무장갑에 곰팡이 핀 적이 없음. 어디 브랜드 고무장갑인지...
    구멍나서 버린적은 있어도...
    고무장갑 그거 얼마나 한다고... 그냥 버리세요.

• 11. 헐....
    '24.6.13 5:54 PM (122.101.xxx.62)

어떻게 하면 고무장갑에 곰팡이가 피나요?? 대단합니다.

• 12. 설거지용이 아니고
    '24.6.13 6:17 PM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

다용도로 사용하나요?
    구멍나서 버리기 바쁜데 곰팡이라니 ..

• 13.
    '24.6.13 6:31 PM (112.149.xxx.140)

몇십년을 고무장갑을 사용하는데
    곰팡이 얘기는 오늘 처음 들어요
    구멍나서 버리게 되는데요
    곰팡이가 피기도 하는군요

• 14. ...
    '24.6.13 7:20 PM (110.15.xxx.128) - 삭제된댓글

집이 습한가요?
    고무장갑에 검은곰방이 핀 걸 본 적이 없는데요.

• 15. 곰팡이
    '24.6.13 7:56 PM (180.71.xxx.112)

핀거 아까워서 그냥쓰다가.
    손에 곰팡이성 습진낌

• 16.
    '24.6.13 10:36 PM (58.228.xxx.152) - 삭제된댓글

두장을 겹치게 놓으면 맞닿는 부분에 가끔 까만 곰팡이가 생겼어요
    여름에 습하거나 장마철 같은 때요
    새거일 땐 안 생기고 많이 사용했을 때 그렇지요
    보자마자 당연 버립니다