82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

머리만 대면 잠 자는 것도 안 좋죠?

ㅇㅇ 조회수 : 3,084

밤엔 잠 잘 자니 좋은데

낮에도 소파에 잠깐 누웠다가

밤잠 자듯 잠을 푹 자요

아까도 3:30분쯤 잠깐 누웠다 깊게 잤는데

전화가 와서 1시간 만에 깼지

전화만 안 왔으묜 두시간은 잤을거 같아요

잠이 많앋ㅎ 너무 많아요

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.6.13 4:56 PM (106.102.xxx.107) - 삭제된댓글

그러고 밤에 또 잠이 온다면 저는 부럽네요

• 2. ㅇㅇ
    '24.6.13 4:57 PM (211.246.xxx.61)

네 낮잠 자도 밤에도 잘 자고, 심지어 밤에 커피를 마셔도 잘 자요

• 3. 00
    '24.6.13 4:58 PM (220.121.xxx.190)

피로 회복 잘되고 좋은거 아닐까요..

• 4. 저도
    '24.6.13 4:58 PM (125.178.xxx.170)

몇 년 전부터 누우면 5분 내로 자더라고요.
    그전엔 한 시간 이상 잠이 안 들었거든요.
    왜 바뀐 걸까요.

• 5. ..
    '24.6.13 5:01 PM (175.223.xxx.123) - 삭제된댓글

잠 푹 잔만큼 재충전이 됐다, 상쾌하다 느껴야하는데
    그냥 자도 자도 피곤하고 더구나 낮잠을 그런식으로 자면
    혈당 조절 안되거나 신체 발란스 무너진거

• 6. 그거
    '24.6.13 5:03 PM (211.112.xxx.130)

안좋대요. 머리 대자마자 자는거 기면증 증상이랬나..
    수면장애 의사쌤이 말하는거 들은적 있어요

• 7. ..
    '24.6.13 5:08 PM (118.235.xxx.71) - 삭제된댓글

수시로 졸립고 자는거 노화에요
    노인들이 앉아서 꾸뻑꾸뻑 자는 모습 많이 봤었죠?
    이제 그 노인의 모습이 내 차례된거죠

• 8.
    '24.6.13 5:08 PM (182.225.xxx.31)

바로 잠들고 깨어나서가 중요하다고 들었어요
    장깐 자도 피로가 풀리고 상쾌하면 건강한거에요

• 9.
    '24.6.13 5:09 PM (211.246.xxx.72)

지금은 40대라 노화로 간다 할 수 있지만
    20대때부터 쭉 이랬어요
    자고 나서 개운 한 날 있고 아닌 날도 있고요

• 10. ㅇㅁ
    '24.6.13 5:10 PM (106.101.xxx.9)

네 눕자마자 잠드는 것도
    컨디션이나 건강 상태 좋은 거 아니래요

• 11. ..
    '24.6.13 5:16 PM (220.117.xxx.43)

40후반 정도면 본격 노화로 접어드는 시기라
    수면이나 소화 등이 예전이랑은 다르죠
    근데 20대때부터 계속 같은 패턴에 문제도 없으면
    뭐 본인이 자기 컨디션 잘 알테니

• 12. ...........
    '24.6.13 5:30 PM (120.138.xxx.63)

부럽네요.

• 13. 어머
    '24.6.13 5:32 PM (14.32.xxx.227)

눕자마자 자는 게 건강이 안좋은 거에요?
    저는 졸려서 침대에 누우면 바로 잠들거든요
    갱년기가 되니 수면질은 안좋아진 거 같아요
    새벽에 화장실 한 번 가게 되서 깨구요

• 14.
    '24.6.13 5:41 PM (175.120.xxx.173)

못자는 것보다는 나을 것 같아요.

• 15. ㅇㅂㅇ
    '24.6.13 5:42 PM (182.215.xxx.32)

피로회복잘되면 좋죠

• 16. ㅇㅂㅇ
    '24.6.13 5:43 PM (182.215.xxx.32)

기면증은 머리 안대도 갑자기 잠에 빠지는거고요

• 17. 저도요
    '24.6.13 6:54 PM (223.62.xxx.248)

살면서 잠 못이룬 밤은 열흘도 안될거에요.
    머리대면 늘 바로 자고
    중간에 화장실이나 목말라서 깬적도
    거의 없어요. 문제는 대중교통에서도
    한번 눈감으면 깊게 잤다가 깨는거ㅋㅋㅋ
    늘 타고난 체력에 비해 해야할게
    너무 많고 생각도 많아서
    깨있을땐 절절 매느라 피곤하거든요ㅜㅜ

• 18.
    '24.6.13 8:12 PM (121.167.xxx.120)

좋은 현상 같은데요
    깊은 잠 자는 사이에 뇌속에 낀 불순물?이 청소 된대요
    깊은 잠 못자면 치매 걸리기 쉽대요