82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

'대권 가도' 보폭 넓히는 김동연 경기지사, '이재명 비판' 대열 합류

.... 조회수 : 1,644

https://n.news.naver.com/article/586/0000080501?cds=news_my

김동연이 당대표가 되고 싶은가요?

갑자기 왜 반대하고 나서는지

김동연 ㅅㅂ은 아닌줄 알았는데

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '24.6.13 2:34 PM (211.234.xxx.19)

여기 자칭ㅁ파들이 밀긴하더만요

• 2. leep
    '24.6.13 2:34 PM (14.52.xxx.37) - 삭제된댓글

윤석열 김건의 비판은 무서워도
    이재명 민주당 등 까는건 보복이 없으니깐요

• 3. 여기 자칭 ㅁ파들
    '24.6.13 2:35 PM (211.234.xxx.19)

대선때는 윤석욜 계란말이 칭찬했었죠.

• 4. leep
    '24.6.13 2:35 PM (14.52.xxx.37)

윤석열 김건희 비판은 무서워도
    이재명 민주당 까는건 보복이 없으니깐요

• 5. 근데
    '24.6.13 2:36 PM (211.234.xxx.19) - 삭제된댓글

김동연 경기지사 선거때

전폭적으로 지원한건 이재명이라던데 행보가 그렇네요.
    (대선때 이재명캠프 인사달 보내 김동연 도와줬다고)

• 6. 그런데
    '24.6.13 2:38 PM (211.234.xxx.19) - 삭제된댓글

전폭적으로 지원한건 이재명이라던데
    한결같은 행보는 좀 그렇네요.
    (대선때 이재명캠프 사람들 보내 김동연 도와줬다던데)

• 7. 권력 앞에선
    '24.6.13 2:38 PM (59.6.xxx.211)

다 똑 같아지나봐요.
    김동연 대권 후보 경선에 나오겠네요

• 8. 그런데
    '24.6.13 2:43 PM (211.234.xxx.19)

전폭적으로 지원한건 이재명이라던데
    저런 행보는 좀 그렇네요.
    (자신의 대선 이재명캠프 사람들 보내 김동연 도와줬다던데)

• 9. 관료
    '24.6.13 2:44 PM (223.38.xxx.248)

이번에 보니 검찰, 기재부 등 고위관료 출신이 문제인것 같아요.
    특권의식에 자기가 최고라는 인식.

• 10. 추경호도
    '24.6.13 2:48 PM (59.6.xxx.211)

관료출신이죠.

• 11. ..
    '24.6.13 2:48 PM (61.43.xxx.97)

평화누리 추진하고 이재명 까면 된다고 생각하는걸까요 본모습나오네요

• 12. ㅇㄴㅇ
    '24.6.13 2:48 PM (124.155.xxx.250)

모르죠..정치가이니
    그때는 이재명 지지했고
    지금은 자기가 하고 싶을수도 있고..
    그런거 아니겠어요?
    때 되면 짠하고 이재명 지지한다 할 수도 있겠고
    기레기들 기사는 써야겠고...지들 뇌피셜 조금씩 섞어서
    언론에 뿌리는게 일이잖아요

• 13.
    '24.6.13 3:02 PM (125.189.xxx.187)

지도자동지가 성역인줄도 모르나?
    개딸들에게 박살이 나고 싶은거야?

• 14. ㅇㄴㅇ
    '24.6.13 3:08 PM (124.155.xxx.250)

윗님은 뜬금없이 개딸타령
    그럼 개딸 무서워서 모두 입꾹하고 있었어요?
    박살날까봐?
    당신말대로라면 김동연은 개딸이 안 무서운가 보죠..
    윤씨 명신이 정권에서 입꾹하는 사람들도 많은데.....

• 15. 여기뮨ㅍ
    '24.6.13 3:09 PM (60.51.xxx.174) - 삭제된댓글

동ㅍㄹ들이 이제 김동연 한테 붙어서 민주당 갈라치기 작업하겠네요.
    김동연은 경기도를 나눈다고 이름공모하고 설레발칠 때 좀 이상해 보이긴 했어요.

• 16. ....
    '24.6.13 3:14 PM (118.35.xxx.8) - 삭제된댓글

차기로 김동연 정도만 되어도 한결 맘 넣이겠네요
    사범이는 감콕!

• 17. ..
    '24.6.13 3:16 PM (223.62.xxx.81)

좀 정상적인 사람이 정치하길 바래요
    범죄자 전과자 말고

• 18. 이분이야
    '24.6.13 3:18 PM (210.117.xxx.5)

말로 대통령감.

• 19. 솔직히
    '24.6.13 3:20 PM (223.33.xxx.246) - 삭제된댓글

이재명보다 낫죠.

• 20. ㅇㄴㅇ
    '24.6.13 3:20 PM (124.155.xxx.250)

윤씨는 정상적인가?
    정치가중에 정상적인 사람이 있다고 생각하지 마세요
    그게 차라리 선택하는데 도움이 됩니다
    윤씨도 대텅하는데
    이재명도 대통해라

• 21. ...
    '24.6.13 3:25 PM (118.35.xxx.8) - 삭제된댓글

윤씨보다 못한게 이씨
    윤씨이씨보다 월등한 김씨
    그 쉬운 인간을 상대로 지다니..

• 22. ㅇㅇㅇ
    '24.6.13 3:28 PM (203.251.xxx.119)

또 갈라치기
    민주당 대선후보는 많을수록 좋습니다
    경선에서 이기는 후보 압도적을 밀어주면 됨

• 23. ..
    '24.6.13 3:48 PM (122.32.xxx.68)

민주당 후보 많이 나와야죠. 정권 국힘에게 계속 줄거 아니면요
    진짜 국힘은 보고 싶지 않아요.

• 24. 김동연
    '24.6.13 4:02 PM (121.157.xxx.190)

살아있는 최고권력, 개망나니 정권에 쓴소리 하는걸 들어본적이 없네요
    이낙연처럼 내부 총질이나 하는 사람이라면 아웃~ 두고봅시다

• 25. dd
    '24.6.13 4:44 PM (14.32.xxx.179)

대선후보 되고싶어 발악하는듯
    저렇게 정무감각 없고 이상한 지역네이밍이나 하고 있는 사람 너무 별로네요
    이낙연이랑 흡사해요
    경기도지사 진짜 중요한 자린데 저기서 헛발질이나 하고 있으니 ㅉㅉ

• 26. 하이힐탑승
    '24.6.13 4:53 PM (121.136.xxx.185)

쌍욕쟁이 전과4범보다 백배 낫죠. 응원합니다

• 27.
    '24.6.13 5:38 PM (211.246.xxx.96)

김동연 별루지만, 이재명보담 100배 낫죠.
    김동연이 이재명이 쓴 홍보비 내역들과 법카내역 까면 김동연 응원할거예요.

• 28. .....
    '24.6.13 6:26 PM (118.221.xxx.80)

아 그래서 그때 뜬금없이 이재명 비판했구나 ㅋ
    본인 객관화가 쉽지 않죠