82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

토끼 동생에게 해보라고 했더니...

우와 조회수 : 2,157

나의 열쇠를 가져간 나쁜토끼

저멀리 다리위에서 비웃는다.

올케가 사치 심해서 거덜내고

이혼중이거든요.

동생은 일만 하느라 아무것도 모르다

빚 잔치중이네요ㅠㅜ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 해석
    '24.6.13 1:23 PM (119.203.xxx.70)

평소 님 남동생 남탓하는 성향이 많으신 듯 해요. 그리고 자존감이 낮아 타인이 자신에 대해

폄하한다고 생각하는 성향이 강하니 웬만하면 정신과나 심리상담을 하지않으시면 인간관계

에 힘들어 하실듯합니다.

• 2. 아니에요
    '24.6.13 1:27 PM (180.228.xxx.130)

남탓을 하는 걸 못봤어요.
    항상 긍정적이고요.
    그래서 버는대로 믿고 다 갖다주다 이 사단이 났어요.
    회사에서 직책도 높고요.
    따르는 사람도 많고요.
    그래서 이렇게 보낸게 너무 신기했어요.

• 3.
    '24.6.13 1:30 PM (118.221.xxx.12) - 삭제된댓글

그러니까
    대부분
    돈많이 버는 남편 꽉 잡고 산다며
    자랑 판 벌어졌어요.

• 4. ...
    '24.6.13 1:34 PM (118.221.xxx.11)

첫댓글님 뭔 ㄷㅅ 같은 소릴...어떤 사람인지도 모르면선 한줄글에 어이없네요. 사람은 누구나 지금 현재 상황에 따라 다른 생각을 해요 지금 상황이 힘드니 저런 대답을 하는거고 행복했다면 저런 답을 안했겠죠

• 5. ...
    '24.6.13 1:38 PM (115.138.xxx.39)

첫댓글은 마치
    토끼글은 절대 사실과 다르다 반드시 사실이 아니다라고 우기는 글같네요
    비슷한 상황인 사람이 글올리면 그럴수도 있겠다하면 되지 뭔 또 남탓을 많이 하는 사람 어쩌고
    참 꼬인사람들 많아요
    아무나 정신과 가라는 본인이 가야할거 같아요

• 6. ㄱㄴ
    '24.6.13 1:38 PM (211.112.xxx.130) - 삭제된댓글

진짜 정신병자가 댓글을 다는구나.

• 7. ㅎㅎ
    '24.6.13 1:52 PM (61.101.xxx.163)

첫댓은 팔자 늘어져서 낭비하는 토끼 아닐까요?
    토끼가 제발저린가봅니다 ㅎ

• 8. 첫댓글
    '24.6.13 2:19 PM (119.203.xxx.70)

4가지 단어를 가지고 만드는 것은 기존의 자신의 가치관이 바로 투영되는 거예요.

이혼으로 인해서든 뭐든 님 남동생 남들에 대해 피해의식 커요. 심리 상담 권해요.

그리고 상황 자체를 자기보다는 남탓하고 있는 것은 맞고요.

그래서 정신과나 심리 상담 권하는 거예요. 오히려 남동생을 위해서요.

• 9. 첫댓글
    '24.6.13 2:23 PM (119.203.xxx.70)

열쇠를 줍는다 - 현실파 - 내가 번돈 내가 잘 굴리고 싶어하는 성향

열쇠를 찾으러 떠난다 - 성장추구형 - 지금 현상황보다는 좀 더 나은 상황을 반전시키고 싶은 성향

열쇠를 준다 - 인간성 좋고 손해를 감수하고도 타인을 배려하는 형

열쇠를 뺏긴다 - 현실 불만 잠재형 - 지금 현상황에 대한 불만폭발에 세상에 억울한 일을

당한 기분이 드는 타입

근데 님 남동생은 열쇠를 뺏겼고 또 비웃음까지 당하고 있다고 스스로 느끼고 있어요.

그래서 웬만하면 심리상담 받아보라고 하는겁니다.

• 10.
    '24.6.13 2:45 PM (180.228.xxx.130)

참고하겠습니다