82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

열쇠,토끼,다리 해석해주세요.

0 0 조회수 : 2,467

나는 열쇠를 들고 길을 걷다가 다리위의 토끼를 보았다

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.6.13 2:26 AM (221.139.xxx.160) - 삭제된댓글

나는 적정한 정도의 자산을 가지고 인생을 살면서 자연스럽게 남자를 만나고 싶다.

• 2. 매우
    '24.6.13 2:31 AM (223.62.xxx.59)

매우 무난무난합니다.
    딱히 두드러지게 드러나는 독특한 심리는 없어 보여요.

하지만 가만히 살펴보면…
    리더십을 팍팍 드러내는 타입은 아닌 것 같은데
    속으로는 주도권을 뺏기는 건 싫어하는 것 같고
    (반장 선거 때, 저요, 저요!!! 하고 나서지는 않지만
    은근히 속으로 애들이 날 뽑았으면… 할 듯한 타입?)

한편 조심스러운 성격 같습니다.
    리스크 감수를 쉽게 하지 않는 타입.

여러 토끼들이 입에 열쇠를 물고 뛰어오기도 하고
    어떤 토끼는 토끼장에 갇혀 있어서 구해 줘야 했고
    어떤 토끼는 안겨 가는 한편
    다른 토끼는 주인공을 태워서 가야 했지만

원글님의 토끼는 그냥 다리 위에서 딱 마주쳤네요. ㅋㅋ 그 토끼에 대해 보인 심리가 아무것도 없어요.
    원글님은 조심성 많고, 누굴 쉽게 막 사귀지는 않는 타입.

…아닐까 생각해 봐요.

• 3. 0 0
    '24.6.13 2:53 AM (14.138.xxx.139)

어흑. . 223.62님 점쟁이십니까? 저 말씀해주신거랑 아주 비슷해요. ㅎ ㅎ ㅎ

• 4. 그럼
    '24.6.13 3:06 AM (218.54.xxx.75) - 삭제된댓글

이거는 요?
    나는 다리 위에서 토끼를 만난는데 바닥에
    열쇠가 떨어진 것을 주웠다.

잠 안와서 짧은 글짓기 해봐요.
    나 국민학교때 짧은 글짓기 시험문제 이런 식이었음.

• 5. 그럼
    '24.6.13 3:07 AM (218.54.xxx.75) - 삭제된댓글

만난는데...,.만났는데(오타수정)

• 6. 저도
    '24.6.13 3:18 AM (218.235.xxx.72)

해석해 주세요.
    나는 토끼를 안고 열쇠는 주머니에 넣고 다리를 건넜다. ㅎ

• 7. ..
    '24.6.13 3:29 AM (223.62.xxx.59)

윗님은 원글님과 다른 의미로 조심성 있는 타입 같아요.
    자기 것 잘 챙기는 타입…
    돌아서면 우산 흘리고 휴대폰 흘리고 늘상 잃어버리는 타입 있죠, 그런 쪽과 정반대라고나 할까요?

조그만 토끼는 달랑 들고
    잃어버릴 것 같은 열쇠는 주머니에 잘 챙겨 넣고 준비 태세를 갖추고 다리를 건너시네요. 인생도 그렇게, 무모한 모험은 안 하고 사시는 편일 것 같아요.

그러니까 원래 저 테스트에서 부여한 의미에 맞게 해석해 보자면
    배우자도 잘 챙겨 먹이고 재물도 크게 투자는 안 해도 잘 모으고 챙겨서
    안정적인 인생 다리를 건너실 것 같아요.
    문장만 보면요 ㅎㅎ

(물론, 혹시나 여기서
    원래는 너무나 덤벙대는 타입이라
    이런 테스트에서라도 잘 챙겨 볼까 하고 우선 다 주섬주섬 드는 것으로 설정했다…
    라고 반전을 보여 주시면, 해석이 맞을 수가 없긴 합니다.)

• 8. shine&salt
    '24.6.13 4:20 AM (58.239.xxx.198) - 삭제된댓글

해석요정님 저두요^^~

나는 토끼와 손을 잡고 문에 열쇠를 돌려 열고 다리를 함께 건넜다
    라고 했는데요 제아이와 남편도 심지어 저랑 똑같은 말은 해서 깜놀이요~~

• 9. 쑥부쟁이
    '24.6.13 4:20 AM (58.239.xxx.198) - 삭제된댓글

나는 토끼와 손을 잡고 문에 열쇠를 돌려 열고 다리를 함께 건넜다
    라고 했는데요 제아이와 남편도 심지어 저랑 똑같은 말은 해서 깜놀이요~~

• 10. 쑥부쟁이
    '24.6.13 4:24 AM (58.239.xxx.198)

나는 토끼랑 손을 잡고 문에 열쇠를 돌려 열고 다리를 함께 건넜다
    라고 했는데요 제아이와 남편도 심지어 저랑 똑같은 말을 해서 깜놀이요~~
    해석요정님 의견주셔서 미리 감사 인사 드릴게요 감사감사합니다.

• 11. 윗님
    '24.6.13 4:28 AM (218.235.xxx.72)

해석 감사합니다.
    저와 비슷하네요.
    꼼꼼할 땐 무지 꼼꼼한데
    대체적으로는 성질 무지 급하고 덤벙댑니다만, 필요한 경우엔 엄청 계획적, 섬세하답니다.

• 12. 카라멜
    '24.6.13 5:36 AM (220.65.xxx.43) - 삭제된댓글

저도 해석 해주세요
    나는 열쇠를 주머니에 넣고 다리를 건너다 토끼를 만났다

• 13. 카라멜
    '24.6.13 5:37 AM (220.65.xxx.43)

저도 해석 해주세요
    나는 열쇠를 주머니에 넣고 다리를 건너다 토끼를 만났다

너무 평범해서 해석이랄것도 없을까요?

• 14. 흑흑
    '24.6.13 6:54 AM (116.122.xxx.50) - 삭제된댓글

저도 해석 좀..

나는 다리를 건너 토끼가 그려진 열쇠고리를 샀다.

• 15. 장가
    '24.6.13 7:42 AM (211.178.xxx.123)

나는 열쇠로 갇힌 토끼를 구해서 다리를 건넜다
    해석 해주실수 있으실까요?