82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

실손 자동갱신 보험료가 두배이상 오르네요ㅜㅜ

.... 조회수 : 4,423

5년마다 오르는데

이제 19만원 ㅜㅜ

8만대에서 19만대...이게 가능한가요? ㅎㅎ

우짜지요

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.6.12 9:21 PM (223.38.xxx.70) - 삭제된댓글

그 정도면 해지가 낫지 않나요?

• 2. ㅇㅇ
    '24.6.12 9:25 PM (14.32.xxx.179)

해지하고 적금 부으세요
    보험사들 그 높은 빌딩산거 누구돈이겠어요

• 3. ..
    '24.6.12 9:25 PM (112.148.xxx.198)

저랑 똑같네요.
    올 1월 8에서 19만원
    내고는 있는데 고민이에요.
    보장이 좋다해서요

• 4. ,,,,,
    '24.6.12 9:26 PM (118.235.xxx.12)

나이는 50댄데...정말 많이 오르네요

• 5. ㅡㅡㅡ
    '24.6.12 9:29 PM (58.148.xxx.3)

1세대이신가봐요 최대한 배서해보시죠

• 6. ,,,,
    '24.6.12 9:31 PM (118.235.xxx.12)

배서가 뭔가요?

• 7. .....
    '24.6.12 9:36 PM (121.167.xxx.176)

단독실비 맞아요?

• 8. ...
    '24.6.12 9:44 PM (211.109.xxx.157)

실비 안 들었어요
    필수 아니지 않나요?

• 9.
    '24.6.12 9:45 PM (187.178.xxx.144)

실비를 괜히 해지했나싶다가도 원글님 글보니 잘한게 같기도…
    전 3만원대 가입해서 40초반 7만원이 넘길래 그냥 해지했어요. 온가족모두 해지 그돈으로 적금넣는걸로…

• 10. ....
    '24.6.12 9:48 PM (223.39.xxx.54)

그돈이면 1년에 230만원데 그냥 모았다가 병원비 하는게 낫겠네요 농협이나 우체국으로 갈아타세요 갱신율이 낮아요

• 11. ㅡㅡㅡ
    '24.6.12 10:16 PM (58.148.xxx.3)

배서는 필요없는 옵션들을 제하는거예요 그 돈이면 분명 여러가지가 덕지덕지 붙었을거거든요. 실비만 남기고 없애는거죠

• 12. 50대면
    '24.6.12 10:21 PM (118.235.xxx.19)

그냥 실비만일것같은데..

• 13. ..
    '24.6.12 10:36 PM (112.152.xxx.33)

맞아요 7월부터 실비가 두배로 오르네요 저도 유지해야할지 고민입니다
    4세대로 갈아타면 금액은 줄지만 그만큼 혜택도 줄어든다고 해서요

• 14. ,,,,,
    '24.6.12 10:36 PM (118.235.xxx.12)

거의 대부분 옵션? 같은거 없앴어요.

• 15. 음 ...
    '24.6.12 10:48 PM (121.165.xxx.153)

100세 만기에
    입원 5000만원 외래 50만원 보장되나요?

• 16. ...
    '24.6.12 10:56 PM (39.117.xxx.125)

우체국도 많이 올랐어요.
    10몇년전 2만원대 가입한거 저는 7만원대예요. 남편은 5만원.
    실비 작년에 아파서 처음 청구해봤네요.
    다음번 갱신때는 더 많이 내려나 싶어서 어째야하나 싶어요.

• 17. ,,
    '24.6.12 11:02 PM (222.238.xxx.250)

악착같이 이용하는 사람을 왜 내가 부조하는지 희한한 구조

• 18. 진짜
    '24.6.13 12:06 AM (118.235.xxx.19)

이용하는 사람은 몇백만원은 기본이고 몇천만원도 타더라구요..이게 대체 뭔가요

• 19. 나도 3배
    '24.6.13 12:53 AM (112.155.xxx.248) - 삭제된댓글

5년 갱신..50대후반..
    딱 실비만...
    이번 갱신에 3배 올랐어요.
    5년 후...갱신 때 유지여부 고민해야할거 같아요...5년후에는 유지못할 거 같아서 걱정입니다.