82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우아한 여성만 출입 가능"…헬스장 '노줌마' 선언 논란 

우아한 아줌마 조회수 : 2,931

우아한 여성만 출입 가능"…헬스장 '노줌마' 선언 논란 
출처 : SBS 뉴스 원본 링크 : https://news.sbs.co.kr/news/endPage.do?news_id=N1007679662&plink=COPYPASTE&coo...

자! 우리 모두 우아한 아줌마가 됩시다!

'노줌마'말고 진상 금지라고 해야지!

아줌마라서 서럽게시리...

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 풉.....
    '24.6.12 7:26 PM (14.50.xxx.57)

우아한 여성과 노줌마의 구별법은 아는지 전 그게 더 궁금하던데요. ㅋㅋㅋ

• 2. 그러게요
    '24.6.12 7:27 PM (183.97.xxx.184)

우아한 여성의 기준이?

• 3. ㅇㅇ
    '24.6.12 7:33 PM (49.175.xxx.61)

수영장에서도 꼭 속옷을 빨아서 수건에 말아가는 분들 있는데 굳이 팬티를 수영장에서 빨아야하나요

• 4. 아줌마
    '24.6.12 7:43 PM (39.120.xxx.19)

저런 사람의 문제지 아줌마라는 특정연령 사람들의 문제는 아닌데 저 헬스장 비호네요. 저도 헬스장 다니지만 진상은 나이불문 있어요. 선풍기에 속옥 씌워 놓고 말리는사람, 세칸씩 차지하고 화장하는사람, 쓰레기 그대로 올려놓고 몸만 빠져나가는 사람, 탈의실서 영상통화하는사람, 이어폰 안끼고 영상보는사람, 수건 한뭉터기씩쓰는사람등등 열거하기도 입 아픈데 저런행동들 아줌마들도 하고 젊은분들도 똑같이해요.

• 5.
    '24.6.12 8:04 PM (118.220.xxx.61)

진상은 남녀노소 다 있는데
    특히 어르신들.아줌마들이 많다네요.
    할아버지들은 방구끼고 트림하고
    아줌마들은 큰소리로 떠들고
    운동이 아니라 친목하러 온대요

• 6. 아줌마
    '24.6.12 8:08 PM (114.204.xxx.203)

결국 받을거 면서 ...
    큰 곳 다니니 서로 아는척 안해서 좋아요

• 7. 별로에요
    '24.6.12 8:36 PM (182.224.xxx.78)

아줌마 라는 말은 사람의 성품이 아니라 연령과 관계있는 건데
    본인 경험만 가지고 어휘 자체를 진상짓과 연관시켜 혐오정서에 사용하는 거 참 별로네요.

• 8. 어이가없네요
    '24.6.12 8:50 PM (211.248.xxx.34)

아줌마=진상 이라는건가요?

• 9. 목소리크고
    '24.6.12 10:03 PM (211.234.xxx.128)

뻔뻔 막무가내 아몰랑 진상들이 대거포진되어있어서일까요
    출산하면 용감해지고 세상무서울거 없다는데
    그 영향이 큰걸까요 왜 아줌마들중 유독 많이 보이는지 참

• 10. ...
    '24.6.12 10:24 PM (118.235.xxx.107)

노줌마 좋아하네요.
    노저씨.노개저씨 존 하면 남자들 다 들고 일어날 꺼면서