82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스벅에서 먹으면 민폐일까요~?

어쩌ㄹㄲㅏ 조회수 : 4,523

집에서 자몽을 가져왔는데요

스벅에서 커피마시면서 혼자 책보는 중인데

자몽을 꺼내어 까먹어도 되는건가 해서요

( 식이 중이라서 여기서 사먹을게 없다보니

먹을거리를 조금 챙겨다녀요)

별로라면

나가서 공원 벤치에서 먹을께요

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 김밥도
    '24.6.12 5:56 PM (118.235.xxx.103)

아니고 됩니다.

• 2. ..
    '24.6.12 5:57 PM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

스벅이 왜부음식 반입 허용이긴한데..
    저라면 나가서 먹겠습니다.

• 3. 드세요
    '24.6.12 5:57 PM (106.102.xxx.182)

냄새 심한것도 아닌걸요
    아마도 덴마크다이어트 중?

• 4. ..
    '24.6.12 5:57 PM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

스벅이 왜부음식 반입 허용이긴한데..
    저라면 나가서 먹겠습니다.

• 5. 됩니다.
    '24.6.12 5:58 PM (1.239.xxx.246) - 삭제된댓글

그래도 되는정도가 아니라
    외부음식이 공식적으로 허용되는 곳이 스타벅스입니다.

• 6.
    '24.6.12 6:01 PM (175.223.xxx.85)

댓글 보고도 용기가 안나서
    얼굴이 벌개지면서 눈치보면서
    굳이 여기서 먹어야할까 생각하고 있었는데
    정말 공식적으로 허용되는건가요?

그럼 조금 마음 편하게 먹어도 되겠네요

댓글 주셔서 감사해요

• 7. 스머프여친
    '24.6.12 6:02 PM (211.204.xxx.54)

어느지점에 계실건가요??
    요지들고 가게요

• 8. ㅇㅇ
    '24.6.12 6:03 PM (125.248.xxx.182)

냄새나는 음식아니면 먹어도됩니다

• 9.
    '24.6.12 6:09 PM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

한조각 주시면 편하게 드시게 인간병풍이 되어드릴게요
    저 면적 넓어요

• 10.
    '24.6.12 6:25 PM (211.235.xxx.83)

요지 ......

• 11. 딸기케익
    '24.6.12 6:28 PM (125.250.xxx.84)

햄버거 김밥 아니면 과일정도는 얼마든지 괜찮은거 아닌가요.

• 12. 그정도는
    '24.6.12 6:45 PM (180.229.xxx.164)

돼요.
    근데 향긋해서
    주변분들 침고일듯.ㅎㅎ

• 13. ....
    '24.6.12 7:38 PM (110.9.xxx.70) - 삭제된댓글

요지ㅋㅋㅋ 오랜만에 들으니까 정겹고 귀여워요ㅋㅋㅋ 써먹어야지

• 14. ㅇㅇ
    '24.6.12 7:41 PM (118.235.xxx.8) - 삭제된댓글

지금도 그런지 모르겠지만
    스벅은 외부음식 취식 제한 없다고 본거 같은데
    김밥 떡볶이 같은 건 그래도 양심상 걸리지만
    과일 정도야 안 좋게 볼 사람 거의 없어요

• 15. .....
    '24.6.12 7:47 PM (211.235.xxx.27)

일본말이 뭐가 귀엽고 정겹단건지...

• 16.
    '24.6.12 8:17 PM (106.101.xxx.133)

향이 너무 나서 이것도 좀 그럴 거 같은데요
    좋은 향기일지라도

• 17. ...
    '24.6.12 8:31 PM (122.35.xxx.170) - 삭제된댓글

윗님
    일본말이라서가 아니라
    옛날 일제 강점기 시절 지나오셨던
    할머니들이 요지, 오봉, 단스, 이런말들을
    자주 쓰셨기때문에 그냥 그 옛날 어르신들
    그때의 분위기가 생각나 정겹다고 쓰신 걸거라
    생각합니다

82가 댓글로 너무 면박주는
    분위기가 되어 이상하네요

• 18. 무조건 면박
    '24.6.12 9:31 PM (122.254.xxx.14)

윗님 의견에 동감ᆢ

• 19. 아놔ㅋㅋ
    '24.6.13 6:34 PM (211.204.xxx.54)

요지 제가 썼는데요
    일본어인 요지 썼다고 구박마시고
    글의 요지나 파악하세요~~~
    프로 불편러시네ㅎㅎㅎ
    저 참고로 일본여행 불매하는 사람이에요
    정감있게 쓴다고 표현한걸 가지고
    힘들여 저런 댓글 쓸것까지야..
    와루바시라고 했으면 눈돌아가실뻔ㅋㅋㅋ