82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사람들이 왜 명륜진사갈비 가는지 알겠네요

....... 조회수 : 38,922

친구랑 둘이 동네 흔한 삼겹살집 갔는데

10만원 나왔어요

배불리 먹은것도 아니고 여자둘이 적당히 먹었다 싶은데요.

고기질은 조금 떨어지더라도 명륜진사 같은 곳이 먹고나서 만족도는 오히려 높을수도 있곘다 싶네요

삼겹살집 함부로 못갈거 같아요 ㅋㅋㅋㅋ

애들 만나면 만만한게 삼겹살이었는데 부담이 되네요

뭐 삼겹살집만 그런게 아니라 외식물가가 다 그렇게 됐지만요.

51 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.6.12 1:53 PM (222.233.xxx.216)

그러게요 고기부페 가야 배불리먹지
    고기 조금 더 먹으면 아휴 십만원이 뭐예요

명륜진사갈비가 리뉴얼되서 이전보다 좋아졌더라구요

• 2. ....
    '24.6.12 1:54 PM (112.220.xxx.98)

몇인분 먹었길래요?
    그래도 전 명뭐시기는 안갈래요...
    동네에 오픈해서 가봤는데
    그뒤론 안가짐...

• 3. 그러게요
    '24.6.12 1:54 PM (183.99.xxx.254)

더불어 애슐리도 인기 많잖아요
    여기는 싸구려 공장 음식이라 싫어하시는분 많지만요.

• 4. ,,,
    '24.6.12 1:54 PM (182.229.xxx.41)

명륜진사갈비 퀄리티 별로라는 이야기를 많이 들어 안가봤는데 이제 많이 좋아졌나요?

• 5. ㅇㅇ
    '24.6.12 1:57 PM (59.17.xxx.179)

명륜 퀄리티 떨어지지도 않아요. 괜찮아요

• 6. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '24.6.12 2:07 PM (175.199.xxx.97) - 삭제된댓글

저도 동네엄마들 모임에서 그 명륜가봤는데
    나쁘지않던데요?

• 7. 저희도
    '24.6.12 2:07 PM (175.223.xxx.1)

저도 명륜 갈래요.
    돼지 갈비 50kg대 성인 여자 셋 먹고 10만원 썼어요.
    냉면 값 다 받고

• 8. ㅇㅇ
    '24.6.12 2:07 PM (110.9.xxx.70)

요즘엔 일반 고깃집도 퀄리티 별로에 돈 아까운 집이 많아서
    차라리 가성비 좋은 명륜이 나은 것 같아요.

• 9. 명륜
    '24.6.12 2:08 PM (58.29.xxx.91)

지점마다 다른가요?
    몇 년 전 누가 하도 괜찮다고 그래서 가봤는데 처음 나온 고기만 괜찮고 나머지는 죄다 두꺼운 비계에 살코기는 눈꼽만큼 붙은 고기만 주길래 그 후론 안 갔어요.

• 10. .....
    '24.6.12 2:10 PM (110.9.xxx.182)

명륜 뷔페처럼 가지고와서 먹는거로 바뀌었어요.
    두꺼운비계 안 가지고 오면 되는데 있지도 않아요.

• 11. 음료수
    '24.6.12 2:12 PM (222.108.xxx.9)

나름 고기 괜찮던데요 남편은 음료수 리필때문에 좋아합니다.

• 12. ㅇㅇ
    '24.6.12 2:13 PM (59.17.xxx.179)

몇년전하고는 달라요. 작년에 리뉴얼해서 좋아졌어요.

• 13. ...
    '24.6.12 2:15 PM (112.150.xxx.144)

명륜 맛있던데요. 고기싸롱도 괜찮고 그렇다보니 일반 돼지고기집 안가게 되요

• 14. 괜찮더라구요
    '24.6.12 2:31 PM (112.154.xxx.63)

저도 무한리필 고깃집 애들이나 가는데지 그랬는데
    한번 가족모임으로 갔는데 생각보다 괜찮더라구요
    괜히 어중간하게 돈 쓰고 별로인데보다는 만족도가 나았어요

• 15. ??
    '24.6.12 2:33 PM (221.140.xxx.80)

명륜같은 무한리필집 가시는분들은 보통 2인분이상 드시는건가요??
    전 많이 먹어도 1.5인분이라 무한리필집은 아까운 느낌들어서 안가봤어요

• 16. ㅇㅇ
    '24.6.12 2:35 PM (223.38.xxx.38)

술드신거아니에요? 삼겹일인분 비싸야 15~20천원일텐데 적당히가 인당 2인분은 드셔야 적당히인지. 그걸 안쓰셔서.. 거기에 냉면이나 된장추가 맥주 두어병 하면 10만원되져

• 17. 수입산
    '24.6.12 2:43 PM (39.7.xxx.150)

100% 수입산이라 안먹고 맙니다

• 18. 싼게비지떡
    '24.6.12 2:45 PM (211.55.xxx.249) - 삭제된댓글

100% 수입산이라 안먹고 맙니다 222

• 19. 윗님~~
    '24.6.12 2:47 PM (211.46.xxx.113)

수입산 아니면 국산으로는 그 가격이 나올수가 없어요
    업주도 이익이 남아야 장사를 하죠
    수입산이지만 질 좋은 고기를 들여오면 괜찮을것 같아요
    명륜 안가봤는데 댓글 보니 가봐야겠네요

• 20. ,,,,,
    '24.6.12 2:55 PM (119.194.xxx.143)

수입산이니까 명륜같은 가게를 운영하죠 참 댓글보니
    수입산이라 안간다니
    비싸고 좋은 고기 먹으러 가는곳이 아니잖아요

• 21. 삼겹살 비싸
    '24.6.12 2:57 PM (1.236.xxx.93)

명륜진사갈비로 가면 푸짐하게 먹을수 있어요
    튀김도~

• 22. 명륜
    '24.6.12 2:58 PM (125.128.xxx.139)

명륜이고 애슐리고 왜요왜요왜요
    좋기만 한데

• 23. 여기만 가면
    '24.6.12 3:04 PM (211.35.xxx.138)

너무 과식을 해서 한동안 고기에 질리는 효과가 있어요 ㅎㅎ

• 24. ....
    '24.6.12 3:04 PM (211.221.xxx.167)

싸고 많은 양을 원하면 명륜진사 같은데
    조금 비싸더라도 맛을 원하면 전문 식당
    그렇게 나뉘는거죠.

• 25. ㄷㄱ
    '24.6.12 3:07 PM (211.234.xxx.28)

명륜 리뉴얼하고 고기질 괜찮아요
    소중한고깃집 입니다
    동네 삼겹살집가면 둘이 술마시고하면 10만원 우습죠

• 26. 동네삼겹살
    '24.6.12 3:15 PM (211.55.xxx.249) - 삭제된댓글

술마시는 게 전제라면
    동네 삼겹살집이든 명륜진사든 별 차이 없을 것 같네요.
    삼겹살이 1인분에 2만원이라고 해도

• 27. ...
    '24.6.12 4:32 PM (211.234.xxx.185)

이글 보니까 갑자기 가고싶어지네요
    동네에도 하나 있는데 주말에 가봐야겠어요

• 28. ....
    '24.6.12 5:22 PM (112.152.xxx.230)

동네마다 다른가보네요
    몇년전 초창기 이슈일때 가보고 비계반 살코기주세요 하는데도 비계반 다시는 안가는 곳인데

• 29. 수입산이라
    '24.6.12 5:30 PM (211.36.xxx.73)

안 가고 만대
    진짜 웃기지도 않아서

• 30. ...
    '24.6.12 5:35 PM (117.111.xxx.219) - 삭제된댓글

요즘은 단품도 비싸서
    상대적으로 뷔페가 싸게 느껴져요
    애슐리 쿠우쿠우 등

• 31. ...
    '24.6.12 6:02 PM (123.111.xxx.253)

항상 사람 많은데.. 신기해요..
    아니 왜?..

• 32. 짱짱짱
    '24.6.12 6:21 PM (58.29.xxx.5)

어떤 고깃집보다도 뒤떨어지지 않아요
    갈비도 삼겹살도요
    전 너무 맛있어요

압구정 삼원가든도 자주 가는데
    거기도 소양념갈비는 수입산이예요

수입고기라고 다 질이 떨어지지 않아요
    명륜 너무 맛있어요

• 33. 저런사람들은
    '24.6.12 6:24 PM (211.235.xxx.83)

돈 많아서 트리플에이 한우만 드시나 봄
    좋겠수다 ㅋ

• 34. ,,
    '24.6.12 6:39 PM (27.173.xxx.158)

명륜이 틈새로 떠오르는 건 맞는데 천원씩 계속 오르네요

• 35. ㅇㅇ
    '24.6.12 7:05 PM (122.252.xxx.40)

중고딩 남자아이들이 시험끝나고 친구들과 가는곳
    넘 소중한 곳이죠
    저도 예전에는 수입고기 절대 안먹었는데 한번 먹기 시작하니 나쁘지 않더라구요
    대부분 국산 먹지만
    소고기는 호주산도 먹고 돼지고기 스페인산도 먹어요

• 36. 오수
    '24.6.12 7:39 PM (125.185.xxx.9)

거기도 가격이 너무올라....이젠 별로..

• 37. 안수연
    '24.6.12 7:58 PM (211.234.xxx.70)

너무 과식을 해서 한동안 고기에 질리는 효과가 있어요 ㅎㅎ222222
    어제 낮에 댕겨왔는데 너무 많이 먹었어서 한동안 못갈듯요
    저는 가성비 좋았어요

• 38. ...
    '24.6.12 8:31 PM (14.52.xxx.37)

수입산 고기 사용하는거 몰랐네요
    어차피 가지도 않을 거지만

• 39. ㅁㅁ
    '24.6.12 8:36 PM (211.186.xxx.56)

저는 별로~
    애들은 좋아하더라구요 슬러쉬 있어서 ㅡㅡ

• 40. ...
    '24.6.12 10:04 PM (58.29.xxx.1)

냉동삼겹살,. 숯불도 아니고, 은박지 씌워서 부루스타에 굽는거
    그것도 둘이 먹으면 술값포함 8만원이에요.
    요즘 물가가 그래요.
    명륜 가니 삼겹, 껍데기, 갈비 양껏먹고 샐러드바 있고 저희 동네만 그러는지 모르겠지만 잡채도 있고 청포묵도 있더군요. (옥정점)
    음료수도 꽁짜죠

• 41. 00
    '24.6.13 12:09 AM (123.111.xxx.211)

5성급 뷔페 아니면 취급 안하는 고상하신 분들이 많이 계셔서
    애슐리,명륜진사갈비 등 폄하 당하지만 전 좋아해요
    오늘도 애슐리 가서 좋아하는 부리또 입맛대로 만들어 먹고 망고랑 커피 때리고 왔어요

• 42. ㄱㄱ
    '24.6.13 6:30 AM (58.29.xxx.46)

아들 둘 있는 우리집은 한번도 한우고깃집 가본적 없어요. 한우는 무조건 집에서 먹는걸로~
    우리 애들 집에서 먹어도 1.5키로는 먹어야 하는데 그럼 고깃집 메뉴로는 10인분이라~~ 그거 먹고 음료수랑 술도 한잔 하고 공깃밥 시키고 냉면 시키면 삼겹살 식당가도 수십만원... 한우는 엄두도 못내죠.

• 43. 많이드세요
    '24.6.13 7:31 AM (118.235.xxx.172)

많이드시고 떵방귀 뀌세요 그럼.
    82 부자동네서 10억이 돈아냐는 40억은 있어야 노후 쓸만하다는 글 올라온지 며칠이나 됐다고요.
    강남 할매들 옷차림, 판교 현백 할매 옷차림 비교들 베스트까지 갔던데 폼인거요?
    그리 부자들이 겨우 먹는게 100% 수입산이라니 놀라자빠 졌슈 왜!!
    연봉 1억도 쓸게 없다더니 그래서 명륜진사가나보네요.
    그리 부자티 내더니
    돈뒀다 다 ㅁ ㅓ하고요.

• 44. oooooooo
    '24.6.13 7:35 AM (222.239.xxx.69)

차라리 밖에서 고기를 안 먹고 말지.. 명륜은 공짜로도 안 갈래요

• 45. 식당삼겹살은
    '24.6.13 9:28 AM (112.152.xxx.66)

국내산파는 식당들은 국산 확실한가요?

• 46. 우리동네는
    '24.6.13 10:57 AM (61.42.xxx.110)

일찍 갔더니 주인은 안보이고 직원이 나이있는 중국인 남여 (부부같았음) 던데
    어찌나 불친절하고 음식도 맛이없고 다시는 안가네요

• 47. 선플
    '24.6.13 12:34 PM (182.226.xxx.161)

저는 도저히 달아서 못먹겠더라고요.. 싸긴 정말 싸요. 한참 먹을 애들한테는 고맙겠지만 반찬부터해서 너무 달고 짜고.. 비만인 저에게는 그거 한끼 먹으면 몸에 기름이 두배로 쌓이는 느낌이고 고기 구울때 기름이 정말 어마어마하게 튀어요. 고기에따라 불판을 달리 써야해서 그것도 불편했어요. 한번가고 안갑니다. 차라리 적게 먹고 좋은 고기 먹고 싶어지더라고요

• 48. ..
    '24.6.13 12:37 PM (106.245.xxx.72)

달고 짜고 계란찜 시켰는데 비린내 나고.
    그냥 몇만원 더 내고 일반 고깃집 갈래요

• 49. 행복의길
    '24.6.13 1:10 PM (180.70.xxx.30)

차라리 밖에서 고기를 안 먹고 말지.. 명륜은 공짜로도 안 갈래요

드디어 이런분도 나타났네요.
    공짜로도 안간데...ㅋㅋ
    그럼 거기서 먹는 사람들은 비 정상인?
    정말 웃기고 있네.....

• 50. 세상에
    '24.6.13 1:44 PM (1.237.xxx.181)

물가가 얼마나 올랐으면 여자 둘이 10만
    1인분에 2만원 이런기사 봤는데 5인분 드신건 아니죠?

2만원보다 비싼
    무지 비싼 삼겹살 드셨나봐요

• 51. 명륜진사갈비
    '24.6.13 2:00 PM (125.178.xxx.170) - 삭제된댓글

돼지고기, 소고기
    원산지가 어디인 건가요.