82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 20대 이하 젊은이들 앞으로 이민 많이 가겠네요.

밑에 조회수 : 3,696

미래 저출산 부작용보니 청년 한명당 노인 4,5명 부양이라니...저도

60대지만 노년 미래 생각하면 우울하긴하네요.

흑사병보다 더 강력한 인구 감소라는데..우리나라가 이민 확대 정책 쓴다해도 

순수 한국 젊은이들은 많이 떠나고..노인과 이주한 동남아인들만 많아지는건 아닌지..

솔직히 여기로 이주하는 나라들 모두 한국보다 여러가지로 수준이 한참 떨어지는 동남아국가들 아닌가요?

앞으로 결혼도 동남아 사람들과 많이들 하게되고 2세낳고 그러면 ..현재와 좀 다른 인종의 나라가 

될듯(인종비하는 아닙니다)..ㅠㅠ 세계나라 아이큐 순위만봐도 손에 꼽는 한국이였는데...ㅠㅠ

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.6.12 10:39 AM (118.235.xxx.132)

이미 연예인 자녀들 탈출하고 있잖아요. 연예인이야 알려진 사람들이라 우리가 아는거고 돈있고 고위층 자녀들 다 그럴듯

• 2. 쉽지않아요
    '24.6.12 10:42 AM (180.68.xxx.52) - 삭제된댓글

세계적인 추세가 자국인도 먹고 살기 힘든 분위기라 외국인에 대해 그렇게 호락호락하지 않아요. 유학갔다가도 자리잡지못하고 돌아오는 비율이 꽤 높아요.
    차라리 인구가 늘고 있는 국가로 가서 기회를 보는 것도 방법인듯 한데... 이것도 쉬운일이 아니라...

• 3. 유토피아
    '24.6.12 10:48 AM (115.23.xxx.148)

막상 이민 가려해도 갈만한 나라가 없어요ㅜㅜ

• 4. ..
    '24.6.12 10:50 AM (119.197.xxx.88)

가고싶은 나라에서 받아줘야 가지.

• 5. ㅇㅇ
    '24.6.12 10:56 AM (118.235.xxx.137)

우리나라 오는 외국인
    나라는 우리나라보다 못살지 몰라도
    그 나라서 똘똘한 분들 많습니다
    기회를 찾아 오는거지요

• 6. 그래도
    '24.6.12 10:57 AM (211.234.xxx.70)

20대는 갈만하죠. 암담한건 늙어가는 우리들이죠...

• 7. 이민은
    '24.6.12 10:58 AM (211.248.xxx.191)

아무나 받아주나요

능력있고 돈있어야 받아주지

• 8. 젊고
    '24.6.12 11:02 AM (175.120.xxx.173)

여건되면 나라도 가겠네요...

나라 돌아가는 꼴 대령통령 하는 꼴을 보세요.
    딱 망해가는데 젊은이들 눈에 뭐 좋게 보일까요.

• 9. ...
    '24.6.12 11:04 AM (202.20.xxx.210)

저는 미국에 사촌이 있어서 애는 보내려고 준비 중이에요. 열심히 키워서 여기서 노인부양 시키는 거 싫어요.

• 10. ht
    '24.6.12 11:09 AM (14.138.xxx.139)

사촌한테 애 보내는거
    최악인데ㅜ

• 11. ...
    '24.6.12 11:15 AM (202.20.xxx.210)

걱정 마세요. 저도 따라갈꺼에요. 결국 가족 모두 떠나는 게 목표에요.

• 12. 인구
    '24.6.12 11:18 AM (125.128.xxx.139)

안줄어드는 나라가 어디인지 보시면 이민갈 엄두 날까 싶은데요

• 13. ...
    '24.6.12 11:18 AM (39.125.xxx.154)

노인들만 살기 좋은 나라..
    미래가 없네요

• 14. ..
    '24.6.12 11:25 AM (106.101.xxx.195) - 삭제된댓글

그것도 돈, 능력이 있어야
    괜찮은 나라에서 받아주죠
    능력 없음 20대든 30대든
    갈 데라곤 그지같은 나라밖에 없어요

• 15.
    '24.6.12 11:26 AM (106.101.xxx.62)

정확히 얘기하면 능력되는 집 아이들이죠~~
    유학도 돈주고 비싼 사립고 넣어야 대학
    잘 간다고 하더라구요~~
    학창시절 외국서 보내보지 못한 일반적 토종한국인은
    받아주지도 않을뿐더러 애들 수동적이고 언어 안되서
    가서 적응하긴 힘들죠

• 16. 구굴
    '24.6.12 11:38 AM (103.241.xxx.27)

20대가ㅜ아닙니다

지금 벌써 3-40대 능력있는 사람들은 주재원이던 뭐든 해외나가려고 합니다
    예전엔 해외이민 한국에 정떨어지거나 사업망해서 도망치듯 했다면
    지금은 능력되면 현지취업등 많이 외국으로 나가려고 합니다

• 17. ..
    '24.6.12 11:43 AM (223.62.xxx.58) - 삭제된댓글

노인복지가 줄어들겠죠 월급의 40프로를 국민연금에만 내야 한다는데 기초연금 지금처럼 70프로 노인들이 받을 수 없죠

• 18.
    '24.6.12 11:59 AM (211.234.xxx.33)

대한민국 사법체계나 징병제도보면
    갈 수 있음 가는게 좋죠.

• 19. 사촌은
    '24.6.12 12:05 PM (121.137.xxx.244) - 삭제된댓글

뭔죄
    저런 친척없어 다행

• 20. 사촌은
    '24.6.12 12:06 PM (121.137.xxx.244) - 삭제된댓글

뭔죄 갈려면 같이가던지 기숙사로 보내지
    저런 친척없어 다행

• 21. ㅇㅇ
    '24.6.12 12:06 PM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

한국 상류층들 자녀들 죄다 미국시민권자들임.
    미국에서 교육받아 역사의식도없고 군대도안가고
    스스로 미국인이라고 생각하죠.
    여차하면 이나라 뜰거고 지들 아쉬울때만
    한국 들락거림.

• 22. ㅎㅎ
    '24.6.12 12:45 PM (124.5.xxx.0)

그렇게 치면 일본이 살기 힘들어야 하는데
    지금 젊은이들은 인구가 적어서 기업에서 서로 모셔가려고 한다네요.

• 23. ㅂㅅㄴ
    '24.6.12 12:56 PM (125.181.xxx.168)

20대 아들이 노인부양 싫다고 그러더라구요.한국서 살고 싶은데 다들 떠날생각 한다고...학교가 s라 더 그래요

• 24. 영통
    '24.6.12 1:18 PM (106.101.xxx.23)

이민 갈 나라 있나요?
    거의 모든 나라가 다 별로에요
    미국도 유럽도.
    다 기우는데 어디 갈 나라 있나요?

• 25. .....
    '24.6.12 5:25 PM (106.101.xxx.106) - 삭제된댓글

그러게요
    도망간다고 꽃길인 나라 어딨을까요?
    그것도 이방인, 동양인 신분으로

• 26. ....
    '24.6.13 8:11 AM (121.183.xxx.144)

그런 나라를 만든게 지금 5060 본인들인데 어쩌라구요.
    그럴줄 알았잖아요. 심지어 지금 본인 자녀들에게 결혼, 출산 하지말라고 세뇌시키는게 본인들이잖아요. 징징대지 마세요.