82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동해, 사업성이 있다면 그게 회사 합병과 뭔 상관이에요?

..... 조회수 : 671

우드사이드가 철수한 게

합병 때문이었다고 이유를 댔던데

이게 말이에요 방구예요?

사업성 있으면 합병이 뭔 상관이겠어요. 

어떻게서든 달려든지. 

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어이없음
    '24.6.12 10:29 AM (211.234.xxx.205)

尹 발표에 주가 엄청 뛰더니…가스공사 임원들 주식 팔았다 - https://n.news.naver.com/article/015/0004995720?sid=101

• 2. 석유공사가
    '24.6.12 10:47 AM (59.7.xxx.113)

우드사이드 나가고 나서 추가로 제시한 자료 보고 액트지오는 가능성 높게 봤고요 일본에서는 우리나라 동해쪽에서 탄화수소 존재하는거 확인했어요. 한편 신라 진평왕때 이미 포항에서 가스 분출헸다는 기록있고 포항 불의정원에 가면 6년채 타는 가스불이 공원화되어있대요. 물에 넣으면 가스가 뽀글뽀글 나오는 돌도 있고요.

심해유전 채굴비용은 과거에 비해 많이 줄어들었고..어찌 되었든 좀 파보면 좋겠어요

• 3. 석유공사가
    '24.6.12 10:47 AM (59.7.xxx.113)

그리고 가스공사는 유전과 무관하다네요

• 4. 59.7
    '24.6.12 11:08 AM (211.211.xxx.168) - 삭제된댓글

뭡니까? 일본이요. 정부에서 큰돈들여서 외주준 액트지오는 탄화수소 없다고 했는데요. 어디서 오신 분인지?

액트지오 “경제성 있는 탄화수소 확인 못한 건 리스크”
    https://naver.me/GFB8SD42

• 5. 59.7
    '24.6.12 11:08 AM (211.211.xxx.168)

뭡니까? 일본이요? 정부에서 큰돈 들여서 용역 준 액트지오는 탄화수소 없다고 했는데요. 어디서 오신 분인지?

액트지오 “경제성 있는 탄화수소 확인 못한 건 리스크”
    https://naver.me/GFB8SD42

• 6. 우드사이드
    '24.6.12 11:12 AM (211.211.xxx.168)

2007년부터 조사했는데 사업성 없다고 철수한 마당에
    뭡니까? 몇 조 들여서 몇 천만원 어치 원유 파고는 자화자찬 할 미래가 의심되네요

• 7. ..
    '24.6.12 11:40 AM (221.162.xxx.205)

석유가 있는게 문제가 아니라 석유사오는 비용보다 높으면 말짱 꽝이라구요
    100원짜리 살수있는데 200원들여서 파면 바보죠

• 8. 포항시민웃기기
    '24.6.12 11:40 AM (39.7.xxx.130)

ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ
    불의 정원 얘기에 빵~~터짐 ㅋㅋㅋㅋ
    59.7님아~
    불의 정원 가스는
    아무짝에도 쓸모없는 가스라는 게 진작 밝혀졌고요
    그걸로 공원이라도 만들자해서 만들었는데
    요 몇년새 툭.하면 불이 꺼져서
    "자동점화장치"로 불 피우고 있고만 무슨.ㅋ

https://naver.me/5kL9d6gF
    ● 포항 ‘불의 정원’ 가스불 왜 자꾸 꺼지나
    ㅡ2021년 기사ㅡ
    작년 12월부터 50여차례
    하루 9차례까지 꺼지기도
    일각 “가스고갈” 추측 제기
    시, 자동점화장치 설치로
    24시간 점화 등 관리나서