82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지진 느낀 지역 어딘가요

아이고 조회수 : 6,123

전북에서 지진났다고 재난문자가 왔는데

경기 남부 33층 집에선.전혀 못느꼈거든요

어느 지역 지진 느끼셨나요?

49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.6.12 8:34 AM (118.235.xxx.1)

저도 경기.남부 재난 문자오고 얼마 지나지않아 흔들렸어요.

• 2. 경기남부
    '24.6.12 8:34 AM (180.69.xxx.236) - 삭제된댓글

소파에 앉아있는데 흔들렸어요.
    고층이라 순간 무서웠네요 ㅜㅜ

• 3. 000
    '24.6.12 8:35 AM (61.43.xxx.58)

수원도 흔들렸어요

• 4. ..
    '24.6.12 8:36 AM (119.197.xxx.88)

저 서울인데 몇초 흔들렸고 인천 사는 부모님 전화 오셨어요. 흔들렸는데 너희는.괜찮냐고.
    재난문자 받고 아침부터 난리~ 이랬는데 바로 흔들흔들 @@

• 5. 대구
    '24.6.12 8:36 AM (114.202.xxx.228)

15층 아파트 소파 앉아있는데 재난문자오고 바로 바닥이 흔들흔들했어요. 그러고 20~30초후 또 바닥이 흔들흔들ㅜ
    무서웠어요

• 6. 여기 글 보니
    '24.6.12 8:37 AM (211.206.xxx.180)

전국 다 느낀 듯.

• 7. 대전인데
    '24.6.12 8:38 AM (121.159.xxx.76)

전 왔다갔다 하느라 못느꼈는데 누워서 티비 보던 사람은 엄청 오래 흔들거렸다고 하네요. 어지러울 정도로요.

• 8. 저도
    '24.6.12 8:38 AM (210.222.xxx.250)

경기남부인데 못느꼈어여

• 9. ㅇㅇ
    '24.6.12 8:38 AM (58.234.xxx.21)

서울 경기도 지역마다 다른가보네요
    자연은 참으로 대단하네요
    그 먼거리까지

• 10. ..
    '24.6.12 8:40 AM (119.197.xxx.88)

같은 집인데도 다른방 있던 식구는 몰랐대요.

• 11. 대전
    '24.6.12 8:40 AM (203.237.xxx.73)

대전 대덕구,,바닥이 흔들렸어요.

• 12. 내진설계된
    '24.6.12 8:41 AM (211.234.xxx.117)

아파트는 덜 흔들리나봐요

• 13. 새벽
    '24.6.12 8:42 AM (1.234.xxx.98)

대전,대구 지인이 두분다 여진까지 있었다고 무서웠다고 하시네요.

• 14. 하다못해
    '24.6.12 8:43 AM (211.234.xxx.159)

산에서 갑자기 웅웅소리 나길래 무서워서 뭔가 했는데
    갑자기 제 뒤로 나뭇가지가 뚝 떨어졌어요
    나뭇가지 부러지기 전에도 웅웅소리 장난아니예요

• 15. 서울
    '24.6.12 8:44 AM (119.196.xxx.75)

1,2초 흔들림 처음 느껴봤어요.

• 16. 경북
    '24.6.12 8:46 AM (125.128.xxx.139)

대구에 가까운 경북인데
    느꼈어요. 문자온 직후에 흔들린거 보면 여진인가 싶기도 하고

• 17. ㅇㅇ
    '24.6.12 8:47 AM (61.80.xxx.232)

지진 무섭네요ㅠㅠ

• 18. ㅇㅇ
    '24.6.12 8:48 AM (121.129.xxx.13)

서울 을지로 한복판... 회사 고층 사무실인데 태어나서 처음 지진으로 흔들림을 느꼈어요 ㅜ

• 19. 새벽
    '24.6.12 8:48 AM (1.234.xxx.98)

저희 내진설계 충분히 된 아파트인데 흔들리는 느낌 들었어요. 내진설계가 되면 흔들리면서 진동이 흡수되는 거고,흔들리지 않는 경우가 내진설계 안된 것으로 알아요.
    대만 지진때 여행 가있던 지인들 호텔이 엄청 흘들려서 너무 무서웠는데 끄떡없었다고 했어요.
    자주 겪어서인지 대만사람들은 많이 놀라지 않더래요. 지진 자주 나는 대만,일본은 내진설계가 아주 잘되어 있답니다.

• 20.
    '24.6.12 8:48 AM (112.164.xxx.227)

광주 주택인데 한동안 흔들거렸어요
    보통 바닷속에서 지진이 나던데 이번엔
    내륙이라 그 지역분들 무서웠겠어요
    걱정되네요

• 21. ...
    '24.6.12 8:48 AM (39.7.xxx.158)

경북에서도 느꼈어요

• 22. 충북진천
    '24.6.12 8:49 AM (210.121.xxx.147) - 삭제된댓글

잠시 와 있는데 지진문자오고 몇초후에
    흔들렸어요

• 23. ..
    '24.6.12 8:49 AM (59.18.xxx.33)

용인인데 문자받고 조금 있다가 흔들렸어요.

• 24. 평택
    '24.6.12 8:50 AM (112.157.xxx.159)

집안 일 하고 있었는데 전혀 모르다가 나중에 핸드폰 보니 재난 문자 와 있었어요.

• 25. 해운대
    '24.6.12 8:53 AM (1.177.xxx.111)

고층인데 전혀 못느꼈어요.
    문자 왔을때 거실 소파에 앉아 있었는데...

• 26. ..
    '24.6.12 8:53 AM (211.218.xxx.251)

재난문자에 잠이 깼는데 바로 몸이 흔들렸어요. 지진인가 싶어서 재난문자 내용 확인해봤더니 진짜더라구요. 원주 1층입니다.

• 27. 경남
    '24.6.12 8:53 AM (115.22.xxx.93)

1도 못느낌

• 28. ..
    '24.6.12 8:53 AM (59.13.xxx.118)

저도 수원 10층인데 못느꼈어요.

• 29. 새벽
    '24.6.12 8:57 AM (1.234.xxx.98)

경남,경북 가까운데도 달랐글요.
    경기도도 지역 따라 다르고요.
    신기하군요.

• 30. 분당
    '24.6.12 8:58 AM (112.170.xxx.197)

아파서 침대 누워있었는데 침대가 흔들거렸어요

• 31. 0 0
    '24.6.12 9:00 AM (14.138.xxx.139)

압구정 흔들렸어요

• 32. 동탄
    '24.6.12 9:00 AM (118.235.xxx.15)

35층인데 쇼파에 누워있었는데 못 느꼈어요.

• 33. 경남
    '24.6.12 9:01 AM (106.101.xxx.27)

전혀 못 느꼈어요

• 34. 저도 평택
    '24.6.12 9:01 AM (223.38.xxx.30)

출근하려고 엘리베이터 기다리는데 문자왔어요.
    흔들림은 못느꼈어요.

• 35. ..
    '24.6.12 9:01 AM (175.214.xxx.16)

용인 수지 아파트 8층인데 느꼈어요 ㅎ ㄷ ㄷ
    거실에 있는 화분도 흔들흔들했어요

• 36.
    '24.6.12 9:02 AM (61.101.xxx.163)

대전.
    설거지하는데 어지럼증은 느꼈지만 흔들림은 못느꼈는데 아들아이는 지진이네 라고 하더라구요.
    서울까지 느꼈다면 전국이 다 흔들렸다는거 아닌가요..
    진짜 나라가 작긴 작네요...

• 37. ..
    '24.6.12 9:02 AM (119.197.xxx.88)

작은 땅덩이 전체적으로 흔들린거 같은데 사람마다 느끼는게 다른거죠.
    저는 깜짝 놀랄 정도였는데 다른방 식구는 몰랐대요.
    이번 지진 전국적으로 흔들린 거네요.
    이번 재난문자는 인정.

• 38. 안양
    '24.6.12 9:03 AM (211.212.xxx.14)

14층 아파트, 재난문자오고
    10초도 채 안돼서 아파트가 흔들렸어요.

• 39. ....
    '24.6.12 9:03 AM (118.235.xxx.12)

동탄인데 못느꼈어요

• 40. ..
    '24.6.12 9:07 AM (39.7.xxx.126) - 삭제된댓글

대전 유성인데 안방 창문이 소리났고 바닥이 흔들렸어요.

• 41. 경기 광주
    '24.6.12 9:14 AM (211.34.xxx.42)

문자 못받은 상태에서 침대 5초이상 미세하게 흔들려 어디 지진 났구나 했어요.

• 42. 21층
    '24.6.12 9:25 AM (118.235.xxx.74)

과천 침대가 부르르르 ...
    앞에 공사차량 지나가는게 느껴지는건가 했는데 지진이였나보네요

• 43.
    '24.6.12 9:32 AM (175.208.xxx.164)

서울 서초 전혀 못느꼈어요. 걷고 있어서 못느꼈을까요.

• 44. 내방역
    '24.6.12 10:09 AM (121.162.xxx.227)

저도 하나도 못느꼈네요
    알림문자 오기 5분전부터 김밥주문하는 남편 기다리느라 주차대기중이었는데 전혀 모름요

• 45. 부산해운대
    '24.6.12 10:14 AM (58.29.xxx.135)

22층 침대에서 느꼈어요.
    내진설계가 문제가 아니라 고층일수록
    그리고 본인 자세나 활동상태에 따라서 잘 느낍니다.

• 46. 네에?
    '24.6.12 10:22 AM (1.177.xxx.111)

저도 해운대 21층인데 전혀 못느꼈어요.
    전 소파에 앉아 82쿡 보고 있었고 남편은 운동 가려고 준비 운동 하고 있었는데 .
    식탁 위 샹들리에도 전혀 흔들리지 않았구요.

• 47. 경남.
    '24.6.12 10:42 AM (211.44.xxx.118) - 삭제된댓글

문자받고 2~3초 뒤에 바로 흔들렸어요.

• 48. 광주
    '24.6.12 2:20 PM (211.204.xxx.154)

함평 시댁은 꽝 소리가 나면서 흔들렸다고 하고
    여기 광주는 소리는 안나고 흔들리기만 했어요.

• 49. 부안
    '24.6.12 4:00 PM (106.101.xxx.190)

진짜 신기하네요.

저는 진앙지 바로 옆에 있었는데
    진짜 폭탄 터지는 줄 알고 놀랬고
    건물이 우르릉 소리 내면서 한참 흔들려서
    무서워 지르는 비명소리도 들었어요.

근데 지진 나고 난 후
    재난문자가 왔거든요.
    그리고 톡이 8분정도 잠깐 안터짐.

댓글 읽어보니
    재난문자 받고 진동을 느꼈다는 분들이 많은데
    지진 진동이 진앙지에서 퍼져나가는 것이
    머리 속에 그려지네요.

여진이 바로 올 줄 알았는데
    생각보다 늦게 2시 넘어서 오고...

암튼 저는 오늘이 참 스펙타클 한 날입니다.