82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

와~ 지진 서울까지 느껴집니다

지진 조회수 : 11,438

방금 재난문자 받고 한 2초후 거실소파에 앉아있는데 지진이 느껴집니다.

예전에 포항 지진때와 비슷하고 그보다는 약하게 느꼈네요. 

지진 피해 없길 바랍니다.

다른분들 느끼셨나요? 

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.6.12 8:31 AM (221.146.xxx.22)

서울 어디신데요? 중구인데 못느꼈어요

• 2. 강남구인데
    '24.6.12 8:32 AM (112.169.xxx.12)

침대에누워있었는데 몇초간흔들렸어요

• 3. 행복한하루
    '24.6.12 8:32 AM (121.171.xxx.111)

서울 안느껴졌어요

• 4. 서초구
    '24.6.12 8:32 AM (59.10.xxx.5) - 삭제된댓글

진혀 진동 없음.

• 5. 서울
    '24.6.12 8:32 AM (118.235.xxx.244) - 삭제된댓글

저도 조금전에 흔들흔들 했어요
    무서워요

• 6. 개포동
    '24.6.12 8:33 AM (218.48.xxx.143)

개포동이예요.
    예전 포항지진때와 비슷하게 흔들렸어요.

• 7. 용산
    '24.6.12 8:33 AM (183.96.xxx.85)

재난 문자 확인 하는 중 쇼파에 앉아 있는데 흔들 거렸어요 정말 놀랬네요

• 8. 새벽
    '24.6.12 8:33 AM (1.234.xxx.98)

개포동인데 원글님과 똑같았어요.

• 9. ....
    '24.6.12 8:33 AM (118.235.xxx.1)

경기도
    의자가 가로로 흔들려서 놀랐어요.
    이런거 처음 겪어봐요.

• 10. 광주
    '24.6.12 8:33 AM (211.206.xxx.180)

서구 휘청임 느낀 후에 바로 재난문자 왔네요.
    무서움요.

• 11. ..
    '24.6.12 8:34 AM (119.197.xxx.88)

서울 강북 아파트 10층, 쇼파 앉아있는데 3초? 몸이 흔들림 @@

• 12. 서초구
    '24.6.12 8:34 AM (172.226.xxx.42)

예전에 경주 지진 때는 느꼈는데 이번엔 못느꼈어요.

• 13. 대치동
    '24.6.12 8:34 AM (211.234.xxx.128)

저도 침대 누워있는데 문자받고 바로 침대가 흔들흔들 두번정도 했어요. 와 오싹해요.

• 14. 새벽
    '24.6.12 8:34 AM (1.234.xxx.98)

아파트가 위아래로 흔들리는 듯했어요.
    부안쪽인데 이정도면 심한거 아닌지ᆢ
    걱정이네요.부안쪽 계신 분들 별일없기를 빕니다.

• 15. 저도
    '24.6.12 8:37 AM (106.102.xxx.55)

개포동인데 전혀 못느꼈는데...

• 16. 전라도
    '24.6.12 8:37 AM (211.227.xxx.172)

전 흔들림 느끼고 나니 문자오네요.

• 17. ..
    '24.6.12 8:38 AM (119.197.xxx.88) - 삭제된댓글

서울, 문자 오자마자 몇초 후 좌우로 흔들흔들. 3초정도? 몸도 좌우로.

• 18. ..
    '24.6.12 8:39 AM (119.197.xxx.88)

서울, 문자 오자마자 몇초 후 좌우로 흔들흔들. 3초정도? 몸도 좌우로.
    다른방에 있던 다른식구는 못느꼈대요.

• 19. .,.,...
    '24.6.12 8:43 AM (59.10.xxx.175)

대치동. 못느낌요.

• 20. ㅇㅇ
    '24.6.12 8:48 AM (61.80.xxx.232)

광주 못느꼈어요

• 21. 애들엄마들
    '24.6.12 8:57 AM (121.131.xxx.119)

저도 중구 못느꼈어요.. 안전문자 진동에 놀람요.

• 22. ㅇㅇ
    '24.6.12 8:58 AM (115.138.xxx.73)

송파구인데 아이 등교 도보로 시켜주고 들어왔는데 못느꼈어요..

• 23. 강남구
    '24.6.12 8:59 AM (118.235.xxx.103) - 삭제된댓글

삼성동.. 전혀 모르겠어요.
    제가 93? 4?년도 괌에서 지진으로 뛰고 대피했던 경험이 있어서
    그 느낌? 잘 아는데.. 모르겠네요. 호텔 프론트앞 쇼파에서 밤새다가 담날 비행기타고 탈출 했던 기억이..암튼 지진 무서워요.

• 24.
    '24.6.12 9:04 AM (211.36.xxx.37)

노원 느꼈어요

• 25. ....
    '24.6.12 9:10 AM (122.203.xxx.88) - 삭제된댓글

핸드폰이 흔들거리는 소리인 줄

• 26. ....
    '24.6.12 9:11 AM (122.203.xxx.88) - 삭제된댓글

핸드폰이 흔들거리는 진동인 듯

• 27. 저는
    '24.6.12 9:30 AM (119.196.xxx.75)

직장에서 느꼈는데 아이는 반포 학교에서 선생님들이 tv 흔들리는 것 까지 느꼈다네요.

• 28. 도곡동
    '24.6.12 9:40 AM (223.38.xxx.102)

20층 이상 고층.
    못 느낌

• 29. ㅎㅎ
    '24.6.12 9:47 AM (58.29.xxx.93)

마포는 못 느꼈어요

• 30. 느낌
    '24.6.12 10:24 AM (180.229.xxx.164) - 삭제된댓글

저 경기도 동탄신도신데요.
    침대에 누워있다가
    꿀렁거리는거 느꼈어요. 무섭..

• 31. 서울
    '24.6.12 10:34 PM (211.36.xxx.111) - 삭제된댓글

서울인데요
    포항때 강도도 셋지만 필로티건물
    진짜 몇일 공포로 잠 못잠
    부안 건물이 내진설계된 건물
    비살벨 울렷을 때 대남 풍선에 의한 전쟁발발인줄~
    결론은 전혀 지진은 못느낌 ㅎ

• 32. 사랑니
    '24.6.12 10:36 PM (211.36.xxx.111)

서울인데요
    포항때 강도도 셋지만 필로티건물
    진짜 몇일 공포로 잠 못잠
    부안지진때는 서울 사는 건물이 내진설계된 건물
    비상벨 울렷을 때 대남 풍선에 의한 전쟁발발 소식인줄 ㅜㅜ
    결론은 전혀 지진은 못느낌 ㅎ

• 33. 전혀
    '24.6.12 10:50 PM (1.225.xxx.136)

못 느꼈는데 참 유난한 감각이네요.

• 34. .....
    '24.6.12 10:54 PM (39.124.xxx.75) - 삭제된댓글

아침엔 아무 느낌 없었는데
    이 글 보니 갑자기 흔들리는 느낌이 나는데 뭘까요??

• 35. ...
    '24.6.13 12:39 AM (110.92.xxx.60) - 삭제된댓글

개포면 가까운데 저희는 대치동인데
    전혀 못느꼈어요

• 36. 저도 대치
    '24.6.13 12:40 AM (110.92.xxx.60)

전혀 못느꼈어요

• 37. 광명
    '24.6.13 1:11 AM (125.178.xxx.175) - 삭제된댓글

식탁에 앉아 있는데. 문자빋고 바로 몇초 후
    울렁 울렁 두번 ? 하는거 느낌
    아마 서 있었으면 잘못랐을 수도