82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박정훈 대령 곁에 선 청년.대학생들 "진실, 정의의 편에 서겠다"

.. 조회수 : 1,640

https://vop.co.kr/A00001655411.html

해병대 박정훈 대령의 항명 혐의에 대한 5차 공판이 열린 11일, 박 대령 곁에 30여명의 청년과 대학생들이 곁에 섰다. 이들은 ‘더 이상 친구들이 죽지 않도록, 대학생들이 박정훈 대령과 함께하겠다’고 적힌 현수막을 들고 박 대령에게 힘을 보탰다.

지난달 결성된 ‘채 상병 특검 거부권 저지 청년·대학생 긴급행동(긴급행동)’ 제안자인 손솔 전 진보당 수석대변인은 “오늘 박 대령과 함께 선 이유는 이런 억울한 죽음이 다시는 벌어지지 않도록 책임을 다하는 국가를 보고 싶기 때문”이라고 말했다.

손 전 대변인은 “이건 해병대만의 이야기가 아니라, 대학생의 이야기, 온 국민의 이야기”라며 “젊은 친구들이 국방의 의무를 다하다가 목숨을 져버리는 일이 벌어지지 않는 세상이 되길 바란다. 친구들과 가족들과 동료들과 함께 이 이야기를 하고, 진실과 정의의 편에 설 수 있도록 노력하겠다”고 밝혔다.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

박정훈 대령 재판 방청을 다녀온 조국 대표

"고생 많으십니다"라는 인삿말에

"견딜만합니다"라고 답한 박정훈 대령

https://www.instagram.com/p/C8EMAPAvlA1/?igsh=MTVjNW5pZDU2YnB0ZQ==

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 청년들
    '24.6.11 4:25 PM (211.234.xxx.167)

고맙습니다

• 2. 추미애 의원도
    '24.6.11 4:27 PM (211.234.xxx.167)

박정훈 대령 응원하는 추미애 의원 - https://n.news.naver.com/article/421/0007593363?sid=100

• 3. 조국 대표도
    '24.6.11 4:27 PM (211.234.xxx.167)

손 잡은 박정훈 대령·조국 대표 - https://n.news.naver.com/article/421/0007593800?sid=100

• 4. 진짜
    '24.6.11 4:30 PM (211.211.xxx.168)

멋진 분이네요. 민주당의 도움이 팔요하겠지만 추미애, 조국 개인적으로 숟가락 얹지는 마시길.

• 5. 이런
    '24.6.11 4:37 PM (106.102.xxx.96)

정의로운 분이 차기 대선 후보였으면 좋겠다..
    막 살지도, 쌍욕도 안 하고, 마누라가 법카를 막 쓰지도 아니하고, 지 빤쮸 빨라고 갑질도 안 하며, 주위 사람들 죽어 나가지도 않ㅇ며, 무엇보다 외모에서 느껴지는 신뢰감 후광효과도 어마어마하네~~당연히 만취 음주운전 같은것도 안했을테지....

• 6. 211
    '24.6.11 4:37 PM (14.49.xxx.90)

위에 댓글 뭐래요? 왜요? 정치가 그러라고 있는건데?
    그럼 윤석열 국힘처럼 거부하고 살까요?

뭔 숟가락이야.. 정치가 그 현실 보고 응원하고 국회 입법하는건데?
    뭔 소리래.. 왜 배아파요? 국힘은 계속 거부해서?

• 7. 106.102
    '24.6.11 4:38 PM (14.49.xxx.90) - 삭제된댓글

맞아요 그런인간을 계란말이 김치찌개에 반해서 뽑았죠
    https://www.ddanzi.com/free/811356956
    이거 보세요 김건희도 명품백 톡 기자와의 대화에
    님처럼 물타기 해요 ㅋㅋ
    딱 김건희 스럽네요

• 8. 106.102
    '24.6.11 4:39 PM (14.49.xxx.90)

맞아요 그런인간을 계란말이 김치찌개에 반해서 뽑았죠
    님뽑으셨어요? 꼭 석열이 말하는거랑 똑같네 어찌나 술퍼먹고 정치하고
    특수활동비 펑펑 쓰고

https://www.ddanzi.com/free/811356956
    이거 보세요 김건희도 명품백 톡 기자와의 대화에
    님처럼 물타기 해요 ㅋㅋ
    딱 김건희 스럽네요

• 9. 000
    '24.6.11 4:40 PM (14.49.xxx.90)

양비론자들의 종특 김치찌개와 계란말이에 반해 석열이 뽑음 지금은 창피해서 양비론중

• 10. 이재명이
    '24.6.11 4:48 PM (106.102.xxx.96)

팩트 말하면 부들부들..결국 2찍 했냐 이런 개소리만 늘어놓을줄 아는 개딸들...맨날 갈라치기 어쩌고 윤등신 어쩌고 이러면서 우리 재명이 욕하지마 빼액..애잔하다
    이재명이같은 쓰레기나 지지하는 주제에..ㅎㅎㅎ

• 11. 조국페이스북
    '24.6.11 5:31 PM (211.106.xxx.172)

https://www.ddanzi.com/index.php?mid=free&page=2&document_srl=812045044

• 12. 멋진청년들
    '24.6.11 7:45 PM (125.134.xxx.38)

지지합니다

• 13. 당신이 미래
    '24.6.11 9:15 PM (58.29.xxx.143)

청년들, 추미애의원, 조국대표.
    모두 응원합니다.