82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여름인데 발이 시려워요

... 조회수 : 1,484

지난 겨울부터 그러길래 추워서 그런 줄 알았는데

여름에도 발이 너무 시렵네요.

원래 발가락 끝부분만 시렸었는데요.

언제부턴가 발 전체. 그리고 발목.

지금은 발목까지 시리고

종종  무릎까지도 시려요.

날이 더우니 상체는 덥고 푹푹 찌고

하체는 시리고 그러네요.

하체가 추워서 이불을 덮으면 허리위는 덥고 그래요.

선풍기 틀고 자다가 이불이 나도 모르게 걷어져서 다리에 선풍기 바람 맞으면 넘 차요.

무릎아래가 시릴때는 이불덮어도 소용이 없고

손으로 주물주물 해줘야 (손의 체온이 옮아가면서)

순간적으로 조금 완화되요.

아니면 양말+핫팩_ 양말 이런식으로 신어서 30분 정도 지나면 괜찮고요.

통증이나 가려움, 부종, 이런건 전혀 없어요.

일할때도 계속 서있고 계속 앉아있는거 아니고 그냥 앉았다 일어났다 평소와 똑같은 생활하고요.

3달전에 피검사했을때 건강에 이상없다고 했는데 병원의 어느 과에 가봐야 할까요?

두 다리가 똑같이 시려요 

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '24.6.10 9:29 PM (59.1.xxx.109)

자주 그래요
    특별한 증상없이 가끔씩 그래서 힘들어요

• 2. ..
    '24.6.10 9:34 PM (211.109.xxx.57)

저는 요즘도 발이 시려워서 잘때 양말을 신고 자요.
    어쩌다 답답해서 벗어놓고 잠들면
    발 시려서 잠에서 깨요.
    다시 양말 찾아신고 자야해요.
    이것도 몸이 안좋아 그런거죠?

• 3. ㆍ...
    '24.6.10 9:39 PM (116.125.xxx.12)

그것도 갱년기 증상이에요
    제가 발이 시려서 여름에도 양말신고 살았어요
    저는 머리도 시렸어요
    그렇게 몇년지나니 괜찮아지더라구요

• 4. 저는
    '24.6.10 10:18 PM (121.155.xxx.78)

겨울엔 시리고 여름엔 화끈거려서 미치겠네요

• 5. 한의원
    '24.6.10 11:14 PM (121.171.xxx.137)

가셔서 혈액 순환 잘 되게 하는 약 지어 드시고 절운동 꾸준히 하세요.

• 6. as
    '24.6.10 11:42 PM (118.33.xxx.215)

전 애 낳은후부터 양말없이 못삽니다 발시혀워서요. 잘때도 답답하지만 안신으면 발끝이 시려 못자요 ㅋ 산후조리가 잘못됐는지는 멀겠어요

• 7. ...
    '24.6.11 8:56 PM (58.29.xxx.1)

오늘은 진짜 눈물이 날 것 같았어요.
    오늘은 몸이 안좋아 직장 하루 쉬었는데
    허리 아래는 추워서 통증이 올 정도이고
    상체는 땀이 줄줄 나네요.
    생리기간도 아닌데 부정출혈이 이번달에 두번 있었는데 갱년기 증상이 진짜 맞는지...
    핫팩 붙이고 있거나 뜨거운 물에 발 담그고 있으면 저도 모르게 잠이 솔솔 오네요