82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

군대 가혹행위 처벌 청원

요보야 조회수 : 776

이번에 가혹한 기합으로 죽은 젋은 청년의 명복을 빕니다,

저도 아들들 입대가 기다리고 있어 다시 올립니다. 

사랑으로 키운 자식 군대에 보내, 죽으면 개죽음되는 군대는 더이상 거부합니다.

여러분, 군대 내 가혹행위 재발 방지하기 위한 강력한 법규정과 군대 문화 변화를 요구합시다.

청원해주시고 여기 저기 많이 공유해주세요.

우리 모두의 아이들을 위해 꼭 부탁해요. 

국회 국민동의청원

https://petitions.assembly.go.kr/status/onGoing/148F919238C13778E064B49691C198...

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.6.10 8:22 PM (223.62.xxx.20)

저번에 청원했지만 링크 올려주셔서 감사합니다. 서명 많이 해주세요

• 2. 요보야
    '24.6.10 8:23 PM (59.6.xxx.114)

군대 간 모든 아이들이 무사하길 기원합니다,
    10년후, 20년후 군대 갈 아이들을 위해, 꼭 청원 동의해주세요.

• 3. 요보야
    '24.6.10 8:24 PM (59.6.xxx.114)

게시판 페이지 넘어가서 온갖 신변잡기 글, 연예인 소식 글들이 올라와도
    서운해 하지 않고 계속 올릴 겁니다.
    기도하는 마음으로 사람들이 누구 하나라도 청원 동의할 수 있게요.

• 4. 맞나안맞나
    '24.6.10 8:26 PM (223.62.xxx.20)

원글님 멋지세요
    꼭 서명 많이들 해주세요

• 5. 요보야
    '24.6.10 8:31 PM (59.6.xxx.114)

네, 주변에도 공유해서 청원이 널리 퍼지도록 해주세요.

• 6. 감사합니다
    '24.6.10 8:31 PM (118.221.xxx.98)

원글님 감사합니다.
    이렇게 행동으로 옮겨야 바뀝니다.

• 7. 감사합니다
    '24.6.10 8:31 PM (125.134.xxx.38)

!!!!!!!

• 8. 요보야
    '24.6.10 8:33 PM (59.6.xxx.114)

네, 그래야지요
    그래야 아이들이 군대가서 하나라도 덜 다치고, 하나라도 덜 죽고 하지요.

• 9. 주말에
    '24.6.10 8:36 PM (211.234.xxx.165)

했습니다
    감사해요

• 10. 요보야
    '24.6.10 8:36 PM (59.6.xxx.114)

3만명을 아직 못 넘기고 있어요, 주변 지인들에게도 공유해주세요.
    제대로 확실히 이 사건을 본보기 삼아 다시는 이런 말도 안되는 고문행위가 일어나지 않게 합시다.

• 11. 요보야
    '24.6.10 8:37 PM (59.6.xxx.114)

이미 청원하신 분들 감사해요, 주변에도 좀 공유해주세요.

• 12. 어제딴게
    '24.6.10 8:42 PM (125.134.xxx.38)

하나 올리고

낼 또 올릴게요

저도 실시간으로 보고 있어요 청원 수

뉴스들어가혁 오늘 봤는데

강원경찰 자체가 통화도 잘 안되고 그렇데요 기자들이

접촉할려해도

중대장 쟤는 대체 무슨 백이 있는 걸까요

• 13. 동의
    '24.6.10 8:43 PM (175.206.xxx.101)

동의 했습니다. 작은 힘이라도

• 14. .....
    '24.6.10 9:48 PM (172.226.xxx.44)

동의 했어요...작은 힘이라도....22222

• 15. ...
    '24.6.10 10:07 PM (223.62.xxx.103)

3만명 넘었네요 동의 했습니다

• 16. ..
    '24.6.10 10:38 PM (121.124.xxx.219)

동의했습니다

• 17. 쏭버드
    '24.6.11 12:33 AM (114.203.xxx.205)

저도 동의했어요.
    꽃같은 애들인데요ㅠㅠ