82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유산 받는 사람들 부러워요

ㅇㅇ 조회수 : 6,718

전 땡전한푼 없고

상속포기 했거든요.

그래서 지금 백수라도 열심히 놀러다니나봐요

진짜 부럽다. 

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 상속포기
    '24.6.10 8:22 PM (211.186.xxx.7)

왜 하세요.. 하지말지

• 2. ..
    '24.6.10 8:24 PM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

부러운게 사실이죠.

• 3. .....
    '24.6.10 8:24 PM (211.234.xxx.59)

그래서 50대부터 인생이 확 차이 나더라구요
    얼마나 유산을 받느냐에 따라서요
    저희 시댁은 땡전한푼 없어서 제가 생활비 보태여 ㅠ
    저번에 시모 하는 소리가 부모가 빚 안 물려주는 것만으로 감사해야한다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에휴ㅠ

• 4. 50대
    '24.6.10 8:26 PM (211.186.xxx.176) - 삭제된댓글

에서 60대 맞아요 유산 크게 받아서 갑자기 부자된 사람도 봤어요 씀씀이가 달라지더라고요

• 5. ..
    '24.6.10 8:37 PM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

유산은 내부모에게 받아야죠.
    시댁 유산 얘긴 좀..

• 6. ...
    '24.6.10 8:44 PM (115.138.xxx.39)

시가에서 못받으면 친정에서 받으면 되죠
    유산은 꼭 시가에서 받아야되는건가요?

• 7. ㅜㅜ
    '24.6.10 9:05 PM (211.58.xxx.161)

다들 받을거많으신가봐용 ㅜ

왜 상속포기하셨나요 포기할정도면 받을게있었다는건데 그기회를 왜 날리셨는지

• 8. .....
    '24.6.10 9:38 PM (211.234.xxx.61)

친정은 물려주실 거 많지만 오래오래 사시고 다 쓰고 가셨으면 좋겠어요 시댁은 무일푼에 생활비를 대드리는데 빚 물려주는 부모도 있더라며 빚없는거에 감사하라니까 어이없잖아요. 뭐라도 있어서 시가 유산 탐내봤음 좋겠네요 유산은 커녕 제돈만 계속 나가요.

• 9. 333
    '24.6.10 9:39 PM (110.70.xxx.99)

시가에서 못받으면 친정에서 받으면 되죠
    유산은 꼭 시가에서 받아야되는건가요? 22222222

• 10.
    '24.6.10 9:55 PM (1.237.xxx.38) - 삭제된댓글

생활비 안받는것만으로 감사해야지 그런 마인드 가진 노인들이 태반일걸요
    울 시아버지도 주신것이 많지만 마인드는 그렇더라구요
    생활비 줘야하는 결혼을 내가 왜 하나요
    다른거 안보고 상대 부모 노후하나 보고 한 결혼인데요

• 11.
    '24.6.10 9:57 PM (1.237.xxx.38) - 삭제된댓글

생활비 안받는것만으로 감사해야지 그런 마인드 가진 노인들이 태반일걸요
    그럼 자기 아들과 결혼 안했죠
    다른건 안돌아가도 그머린 돌아갔네요

• 12.
    '24.6.10 9:59 PM (1.237.xxx.38) - 삭제된댓글

상대 부모 노후는 반드시 되어있어어야한다

• 13.
    '24.6.10 10:03 PM (1.237.xxx.38)

상대 부모 노후는 반드시 되어있어야한다

• 14.
    '24.6.10 10:06 PM (39.117.xxx.171)

말해봤자 입아프죠
    양가 받은거 하나 없는 가난한 집안 부부에요
    남들 유산 세금 얘기하는데 귀에 안들어옴...

• 15. 저도요
    '24.6.10 10:21 PM (49.164.xxx.30) - 삭제된댓글

시댁 그놈의 도리도리 하는데..유산은커녕..
    진짜 한숨만...솔직한맘으로 시어머니 꼴도 보기싫어요.평생 일한번 안하고..돈한푼 안모아놓고..나이먹으니 아들들 등골빼먹고있으니..

• 16. ㅇㅇ
    '24.6.10 10:30 PM (189.203.xxx.183) - 삭제된댓글

저두 주위에 유산받는 사람들이.생기는데 1,2억이나 시골땅같은거 받아 집짓거나 등 여러가지로 살림피는.사람들 보고있어요. 부럽네요. 저도 없어요. 줄거처럼 시집살이켜놓고 돈없어 주택연금으로 다쓰고 있어요. 그나마 돌아가실때까지 안아프기만 바랍니다.

• 17. ㅇㅂㅇ
    '24.6.10 10:40 PM (117.111.xxx.31)

왜 포기했나요

• 18. ㅡㅡ
    '24.6.11 10:17 AM (1.225.xxx.212) - 삭제된댓글

복있는게 최고임.
    부모에게 유산받는거 사람 복입니다.