82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스웨덴 행주 써 보신 분 계실까요?

행주 조회수 : 2,808

그동안 쓰리엠 분홍색 일회용 행주를 썼어요.

실제론 다회용이라 세 칸 끊으면 일주일씩 써요.

냄새가 나면 말려서 보관했다 창틀이나 기름기 닦는데 재사용하고요.

그래도 이제는 연속 사용하는 행주로 바꿔야겠다 싶었는데 오늘 코슷코 갔더니

스웨덴 행주라는게 나왔더라고요.

17x19cm으로 사이즈가 작은데 꽤 도톰해요.

면, 레이온 혼방이고 세탁기 세탁도 되네요.

이거 한 장으로 될지 두 장은 겹쳐야할지..

ㅋㅍ에는 알바글들만 있어서요..

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 1장
    '24.6.10 5:50 PM (110.11.xxx.144)

1장으로 써요. 젖으면 더 도톰해지고 흡수력이 굉장히 좋아요. 꽤 오래쓰고 보들보들 넘 좋아요

• 2. 행주
    '24.6.10 5:54 PM (121.171.xxx.224)

오~~ 얼른 물에 적셔봐야겠네요 :)

• 3. ㅇㅇ
    '24.6.10 5:55 PM (113.131.xxx.169)

저 잘 쓰고 있어요.
    두장으로 안 겹쳐도 되고요.
    물기 흡수가 잘 되고 잘 닦이구요.
    전 사이즈가 좀 더 컸으면 좋겠던데
    그게 크게 신경 안 쓰일 정도로
    잘 쓰고 있어요.

• 4. 행주
    '24.6.10 5:56 PM (121.171.xxx.224)

아, 세탁은 정말 세탁기에 돌리나요?
    행주라서..

• 5. ..
    '24.6.10 6:07 PM (211.234.xxx.246)

전 별로
    그릇 물기 닦는 용도는 소창행주가 갑
    때가 지면 잘 안빠져요. 가성비 넘 떨어짐

• 6. ㄴㄴ
    '24.6.10 6:17 PM (119.149.xxx.229)

저도 별로였어요

• 7. 완전 비추
    '24.6.10 6:22 PM (14.45.xxx.204)

스웨덴 여행 다녀오면 선물용으로 많이들 사오는데 물에 적신후 사용은 괜찮지만 사용후 깨끗하게 세척도 안뎌고 말린후 뻣뻣하고 완전 별로에요.
    코스트코에 저렴하게 파는거 봤는데 완전 비추에요.

• 8. 저도 비추
    '24.6.10 6:24 PM (121.166.xxx.208)

뭐가 조은지 모름

• 9. ..
    '24.6.10 6:36 PM (210.178.xxx.215)

예쁜 무늬나 그림 있는 것들 예전에 상당히 비싼 가격으로 사서 쓰다가 3M에서 큰 사이즈로 나오는 것을 발견하고 대량으로 사놓고 써요. 물들면 안빠진다시는데 오히려 그런 것 닦기에는 소창행주보다 만만해서 저는 좋던데요.
    삶아도 되고 락스나 과탄산에 푹 담가두면 싹 빠집니다.
    지금 찾아보니 쓰리엠만 아니라 유한킴벌리에서도 나오네요.
    스카트 천연 위생행주 10매
    http://ssg.li/2GuLLm

• 10. 행주
    '24.6.10 6:40 PM (121.171.xxx.224)

210님

아,,, 무슨 느낌인지 알겠어요.
    이 행주 써봤어요.

• 11. ㅎㅎㅎ
    '24.6.10 7:01 PM (211.192.xxx.245) - 삭제된댓글

물에 젖으면 흡수력이 너무 좋죠
    그런데 마르면 얼룩이 너무 적나라해지고..
    과탄산 뜨건물에 잠깐 담궈 놓으면 새것처럼 꺠끗해져요
    한때 흡수력에 반해서 열나게 잘 쓰다가 지금은 그냥 하얀 행주로 돌아갔어요
    어짜피 행주는 평생 유목민일 거라..ㅠㅠ

• 12. 저도
    '24.6.10 7:03 PM (1.226.xxx.236)

그거 쓰고 있는데 받은거라서 쓰긴하는데..저는 별로네요
    너무 작아 물에 적셔서 짜는것도 힘들고 마르면 뻣뻣해지고
    돈주고 안살거 같아요

• 13.
    '24.6.10 7:14 PM (211.219.xxx.193)

저는 윗분들 열거해주신 단점에 냄새가 쉽게 나서 별로더라구요.

• 14. ㅇㅇ
    '24.6.10 7:14 PM (125.130.xxx.146)

제일 별로인 게 사이즈가 작아서 짜는 게 힘듬.
    닦는 느낌도 별로

• 15.
    '24.6.10 7:20 PM (121.167.xxx.120)

냄새나면 물에 넣고 10분쯤 삶으면 냄새 안나요 어차피 천 헹주도 냄새 나요

• 16. 비추
    '24.6.10 8:02 PM (119.71.xxx.86)

작아서 비추에요
    스웨덴가서 가이드 말에 넘어가서 많이사옴
    세묶음이나있어요
    팔고싶네요

• 17. ...
    '24.6.10 10:21 PM (221.168.xxx.7) - 삭제된댓글

이케아 극세사 행주 3p 너무 좋아서
    며칠뒤에 몇묶음 사러 가려구요

• 18. 카라멜
    '24.6.11 3:37 AM (220.65.xxx.43)

어제 트레이더스에서 프로그 극세사 행주 저렴해서 사왔는데 너무 좋네요 물기 흡수 잘되고 부드럽고 두껍지 않아서 손빨래 부담없고 짤때도 부담 없어요 상품평 찾아보시고 이거 써 보세요 추천해요