82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기침으로인해 갈비뼈가 금갈수도 있나요?

hos 조회수 : 1,896

기침감기 2주째인데 한 이틀전부터

왼쪽가슴 갈비뼈가 숨을 크게 들이쉬거나

팔을들거나 기침하거나 너무 욱신 아픈데요.

기침으로만으로도 금이 갈수 있나요?

아니면 너무 힘줘서 기침하다보니 근육이 뭉친걸까요?

이젠 기침은 다 나아가는데 가슴옆이 너무

아프네요.근데 금이 갔다한들 약도 기브스도 없죠?

조심조심 시간이 지나길 바라는수밖에 없을까요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.6.10 5:48 PM (116.42.xxx.47)

자가진단 금물
    병원가서 엑스레이 찍어보세요
    다른문제가 있을수도 있잖아요

• 2.
    '24.6.10 5:48 PM (116.125.xxx.12)

기침으로도 금가더라구요
    근데 그건 기브스 못하구 쉬는것 밖에

• 3. 금갈수
    '24.6.10 5:48 PM (122.46.xxx.45)

있어요. 갈비뼈가 생각보다 쉽게 금가요

• 4. ㅇㅇ
    '24.6.10 5:49 PM (59.17.xxx.179)

많이 아프시면 병원가보시는게 좋겠네요.
    안 움직이는게 제일이죠.
    그리고 금이 갔을수도 있어요.
    근데 금갔다고해서 너무 걱정안하셔도 되는게 금간거는 금방 붙구요.
    붙고나면 그 자리의 뼈는 더 튼튼해져요.

• 5.
    '24.6.10 5:53 PM (211.186.xxx.176)

그럴수 있다는 이야기 들었어요 조심해서 병원 가보세요

• 6. 기침
    '24.6.10 5:54 PM (121.147.xxx.48)

골절은 모르겠고 크게 기침을 하는 습관이 탈장이나 자궁탈출, 요실금 등의 삶의질을 떨어트리는 결과를 낳기도 해요. 최대한 몸에 무리가 가지 않도록 압력과 반동을 많이 받지 않도록 조심해서 기침을 하세요.

• 7.
    '24.6.10 6:02 PM (118.235.xxx.218)

경험 있어요

• 8. 나무
    '24.6.10 6:04 PM (175.223.xxx.254)

있어요. 엑스레이 찍으면 나와요.
    골밀도 검사도 해보시구요.
    깁스 못하고 조심조심 쉬어야 됩니다.

• 9. hi♡
    '24.6.10 6:17 PM (115.92.xxx.54)

헉..진짜 금이 갈수있군요.ㅠ
    답변주신 분들 감사합니다.
    조심이라도 하게 가서 엑스레이는 찍어봐야겠네요.ㅡㄹ

• 10.
    '24.6.10 6:43 PM (223.33.xxx.9)

저요..
    기침이 한번 터지면 발작같이 .
    가슴이 너무 아파서 병원갔더니 금갔다고 ㅠㅠ
    그럴땐 재채기 나오는것도 무서워요.

• 11. ㅇㅇ
    '24.6.10 7:12 PM (223.38.xxx.56)

기침으로 폐 결절 생겼어요
    결핵 앓은적도 없고 코로나때 기침 오래한적 있는데
    x-ray 촬영하고 폐 결절 발결되서 ct촬영까지 했어요

• 12. ..
    '24.6.11 12:43 AM (118.235.xxx.70)

아이고 내일 당장 병원으로 고고
    나 아는애도 그렇게 기침해대다가 골절되었는데
    그냥 참기도 잘 참아서..
    약먹으면 거의 바로 통증은 없어진다니
    조심조심 요양하셔요

• 13. 금보다
    '24.6.11 7:01 AM (111.99.xxx.59)

폐에 이상이 생긴걸수있어요
    병원 가보세요