82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고양이 주식용 캔 추천 좀 해주세요

나뭇잎 조회수 : 545

저희 고양이 그동안 건사료+캔 사료 같이 먹였는데요

저는 캔에 든 건 다 주식용 사료인줄 알았는데

캔에 든 것도 간식용 주식용 따로 있네요

초보집사라 많이 부족합니다ㅜㅜ

찾아보니 제가 그동안 먹인 것 중

로얄캐닌이랑 힐스 두 가지만 주식용 이었어요

근데 이 두가지를 잘 먹지를 않아서요

주식용 습식 사료 추천 부탁드립니다

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.6.10 5:01 PM (106.247.xxx.105)

입에 맞는 습식 사료 찾기가 정말 쉽지 않아요
    좀 먹는가 싶으면 며칠 안가서 입에도 안대요
    수십번 바꿔줬는데도 아직 이거다 싶은게 없네요
    병원에 여쭤보니 구지 습식사료 안먹여도 된대서
    요즘은 그냥 건식 사료만 먹이고 있답니다.

• 2. ...........
    '24.6.10 5:06 PM (110.9.xxx.86)

저도 건식이 좋다고 알고 있는데 지루할까봐 어쩌다 줍니다.
    전 팬시피스트 닭고기 먹여요. 쉬바 닭고기가 몸에는 좋을것 같은데 잘 안먹어서요.

• 3.
    '24.6.10 5:16 PM (82.78.xxx.208)

잘 먹는가 싶어도 입맛이 또 변덕이라;;;
    애들이 좋아하는 식감도 달라요.

아주 새끼때는 주면 주는대로 양 많은것도
    삽시간에 뚝딱하더니만 사료는 간식처럼 먹었어요.

7~8개월 경 되니 사료가 주식이고 캔이고 파우치고
    마음에 쏙 들지 않으면 먹다가 다 남기더라구요.
    이제 곧 1년인데 요즘 제일 잘먹는 파우치 아침저녁으로
    양 적은거 주고… 모자른 양은 자기가 알아서 사료 먹어요.

처치곤란 습식은 뒷마당에 아픈냥이 급식합니다.
    바깥 생활 하는 애라 뭐든 잘먹어요;;

• 4. ㄱㄴ
    '24.6.10 5:18 PM (124.216.xxx.136)

현재 웰니스 다섯냥이 모두 잘먹어요
    건식습식 모두요
    사람이 보기에도 습식캔 맛있어보이고요^^;
    가격이 높긴한데 잘찾아보시면 유통기한 짧은거 싸게 팔아서 그거 먹이고있어요

• 5. sjbs
    '24.6.10 5:26 PM (58.230.xxx.177)

레오나르도 습식 퓨어치킨이요

• 6. ^^
    '24.6.10 5:30 PM (222.119.xxx.18) - 삭제된댓글

저는 재개발 냥이들 돌보다 집사가 되었어요.
    지금도 안팎애들 돌보고요.

캔이랑 파우치라면 일가견이 있다?
    노노노
    으악!
    애들마다 다 선호가 다르다는점!

수시로 연구하고 수시로 파고 파도 ㅎ
    조카들이랑 애들이 다 고양이를 기르는집이라 실패한것들 다 보내줍니다^^

제일 비싸다는 품종묘가 제일 저렴한 캐토리캔을 간식으로 좋아한다는게 비밀 ㅋㅋ

긴노스푼 후레이크 가다랑어맛 다들 좋아하고(아이들 구조할때 사용)
    몇가지 믹스해서 조제해서 먹이는게 노하우고요.

• 7. 삼순냥
    '24.6.10 5:48 PM (115.139.xxx.27)

베러펫 그레인프리 닭가슴살 맛이요. 미니주식캔이라 양은 적지만 가격도 좋고 영양성분도 괜찮은듯요.

• 8. 나뭇잎
    '24.6.10 5:57 PM (14.231.xxx.251)

답글들 모두 감사합니다
    알려주신 제품들 조금씩 사서 먹여볼게요
    어떤 걸 좋아하려나 궁금하네요^^

• 9.
    '24.6.10 8:17 PM (1.225.xxx.35)

좋아하는 제형이 따로 있기도해요
    우리냥이는 무스나 파테타입을 선호하고 슈레드같이 건더기있는건
    국물만 쪽쪽ㅠ 골고루 먹여보시고 어릴수록 여러가지로 먹는게좋아요
    입맛이 굳어지면 교체가 힘들어서..
    먹던사료에 알러지가 생겨서 교체할때 힘드네요
    어떤건 설사하고 아님 긁기도하고 그래요
    체중관리나 신장에는 습식이 좋으니 잘 먹여보시길

• 10. 우리 할배냥
    '24.6.10 9:12 PM (180.68.xxx.158)

웨루바 골고루 잘 드시고,
    까루는 아주 좋아하시는데,
    넘 비싸서 못 사줘요.

• 11. ::
    '24.6.10 10:41 PM (218.48.xxx.113)

고양이 주식캔 좋지만 질좋은 사료(외국) 먹이시고 무엇을 먹이든 치아관리 잘햐주는게 중요해요.
    사료외 먹이고 바로 치솔질 꼼꼼히 해주셔야 오래건강하답니다.