82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마데카솔 종류가 여러가지

마데카솔이 종류가 여러가지인거 아셨어요?

저는 까맣게 모르고 있었네요. 약국에서도 사고 편의점서도 사고 마트에서도 살수 있어서 편하다만 하고 있었어요.

상처가 나도 집에 있는 마트서 산거 발랐죠.

근데 아니더라구요. 복합. 케어. 그냥 크림 또 뭐가 있었는데.

이번에 눈썹 문신 지우면서 분명 복합 마데카솔 바르라고 했었는데 그냥 집에 있는거 발랐는데.

찾아보니 전혀 다른 물건이었다는. 부랴 부랴 약국가서 사려고 했더니 복합은 없데요.

복합은 사람들이 잘 안찾는다며. 그러면서 케어를 주냐고 물어보길래 그거 편의점서 파는거랑 같은거 아니냐 했더니.

또 다른거래요. 그래서 사가지고 와서 바르는데. 여는것도 달라요. 구멍을 뚫어야 나오더라구요.

그냥 크림이 아닌 끈적한 재형도 다르고. 진작 이걸 발랐어야 했는데 했어요.

그래도 지금이라도 그 차이를 알아서 다행이에요. 

마트서 파는건 진짜 손 살짝 벤 정도에 바르는거고 약국서 파는거는 본격적인 상처에 바르는 거더라구요.

복합은 스테로이드.  케어는 항생제. 들어있다고 했던거 같아요.  

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정확하게
    '24.6.10 3:12 PM (221.147.xxx.70)

https://blog.naver.com/godrn79/222492008494

• 2. ㅇㅇ
    '24.6.10 3:26 PM (211.234.xxx.8)

맞아요

요새 피부과전문의가 유튜브에서
    마데카솔 겔 ㅡ
    "항생제 들어있지않은" 마데카솔 겔을 크림이
    랑 바르라고 해서 품절되기도 했네요

• 3. 복잡
    '24.6.10 3:41 PM (211.49.xxx.110)

저도 최근에 알았어요.. 마데카솔도 약국에서 파는거랑 편의점에서 파는게 다르다고 하더라구요.
    그리고 어디서 듣기로
    처음 상처엔 후시딘 ㅡ 좀 좋아졌을땐 마데카솔.
    근데 최근 아이 상처때문에 약국에 갔더니
    그냥 처음부터 끝까지 메디폼같은게 가장 좋고
    후시딘 마데카솔 에스로반 이런게 성능이 비슷비슷 하다네요.
    아무거나 발라도 상관은 없는데
    마데카솔보다는 에스로반(말고 비슷한 이름이었는데ㅡㅡ) 추천하신데요.

• 4.
    '24.6.10 3:51 PM (211.114.xxx.77)

아 저도 그래요. 첨부터 아예 듀오덤 붙여요. 이거 하나 붙이면 만능이더라구요.
    효과도 좋고. 그래도 연고 바를일이 없어요.
    근데 이번은... 특이한 상황으로 듀오덤을 붙이지 못하는 상황이라...

• 5. 복합
    '24.6.10 4:06 PM (211.223.xxx.123) - 삭제된댓글

좋아요. 항생제가 필요한경우가 있죠. 전 일부러 구해서 써요.

• 6. 복합
    '24.6.10 4:08 PM (211.223.xxx.123)

좋아요. 항생제가 필요한경우가 있죠. 스테로이드도 잘 쓰면 좋은약이고요. 전 일부러 복합 구해서 써요.