82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

관계만 하고나면 염증에 방광염이 걸려요.

... 조회수 : 5,281

정말 힘드네요.

성욕도 없고 하기도 싫은데 어쩔수 없는거 있잖아요...

할때마다 약으로 치료를 하고 사니 어떻게 하면 좋나요?

스킨십 할때 흥분이 전혀 안되고....

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.6.10 2:50 PM (220.72.xxx.108)

두분다 손을 꼭 씻고하세요.

• 2. ,,
    '24.6.10 2:53 PM (73.148.xxx.169)

남자가 잘 씻어야 해요.
    여자는 관계후 반드시 소변
    방광염 약을 전후로 3-4일 드세요.

• 3. 청결
    '24.6.10 2:53 PM (211.186.xxx.176) - 삭제된댓글

손 국부 두분 다 관계전에 비누로 씻고 관계 후에도 씻는건 기본이고 관계후에 소변 꼭 보세요 액이 안나오는건 젤이나 술의 힘이라도 빌려야지 어쩌겠어요 남편을 적극적으로 내가 좋은쪽으로 유도해서 둘 다 즐거워야 할텐데 그게 꺼려지면 어쩔수없네요

• 4. 111
    '24.6.10 2:55 PM (180.211.xxx.183)

크렌베리드세요
    유산균도 드시면 좋아요

• 5. hh
    '24.6.10 2:57 PM (59.12.xxx.232)

후에 소변을 꼭 보시고 바로 프로폴리스액상 물에타서 뒷물해요
    효과 있는 듯요

• 6. .....
    '24.6.10 3:00 PM (211.241.xxx.247)

관계후 반드시 바로 소변 보시고 세정제로 씻으세요.
    크랜베리 매일 드시고요
    저도 방광이 약해서 부부관계가 평생 지옥이였는데
    크랜베리 장복하고 좋아졌어요. 용량을 지켜서 드세요.

• 7. ㅇㅇ
    '24.6.10 3:02 PM (58.29.xxx.148)

방광염약을 임의로 먹으면 안되죠
    전후로 3~4일 먹으라니 황당

방광염 자꾸 재발해서 만성되면 진짜 괴롭습니다
    관계 상관없이 몸만 피곤해도 걸리거든요

관계 안하는 수 밖에 없어요
    방광염 예방에 좋다는 약 처방받아 드세요
    유로박솜 꾸준히 먹으면 좀 나아요

• 8. ….
    '24.6.10 3:24 PM (119.202.xxx.149)

그래서 안 해요.

• 9. ..
    '24.6.10 3:33 PM (1.235.xxx.154)

면역력이 약해서 그래요

• 10. ......
    '24.6.10 3:52 PM (182.213.xxx.183) - 삭제된댓글

손으로 안만지면 그나마 덜생겨요

• 11. 음..
    '24.6.10 3:57 PM (151.177.xxx.53)

손가락 넣지 못하게해야 합니다..
    이건 손을 씻었더라도 문제가 됩니다. 이게 가장 문제일껄요.
    정히 하고프면 손가락에 ㅋ ㄷ 뒤집어쓰고 하라고 하세요.

• 12. .....
    '24.6.10 4:05 PM (112.145.xxx.70)

남자가 잘 안 씻어서 임

• 13.
    '24.6.10 4:08 PM (125.181.xxx.232)

질유산균 꼭 드시구요. 약산성세정제 일주일에 두세번 사용하고
    관계전,후에 반드시 씻으세요. 관계전후 소변은 필수입니다.

• 14. 제가
    '24.6.10 4:14 PM (222.108.xxx.7)

십수년 생고생하고 노이로제 걸리고, 여기서 하라는 방법 다 해보고 관계후마다 병원가서 치료하고 결국 비뇨기과까지 가고 그래도 계속 재발...
    현재 2년째 아무렇지 않아요. 손 넣어 헤집어도 괜찮아요.
    방광염 원인은 여러가지 겠지만 원글님처럼 관계만하면 걸린다. 그거 남편 성병균 때문이에요. 저도 몰랐는데 이 ㄱㅅㄲ가 성매매충이더라고요. 저한테 걸리고 그담부터 끊었더니 세상 멀쩡해요. 다시 걸리면 그건 또 성매매한 증거니 더이상 드런짓 하지 못해요.
    그걸 왜 델꼬사냐시면, 저도 어쩔 수 없는 사정이 있으니 묻지 말아주세요 ㅠㅠ

• 15. 원글님 보세요
    '24.6.10 4:18 PM (219.250.xxx.47)

제가 딱 그랬는데
    관계시마다
    주사기형 질유산균제(메디*) 사서
    그것을 윤활젤로 쓰면서 말끔해졌고
    느낌도 좋아져서 너무나 살것같아요
    속는셈치고 써보세요
    비슷한종류들(주사기모양) 다 좋아요

• 16. ....
    '24.6.10 6:24 PM (58.122.xxx.12) - 삭제된댓글

제가 여러번 앓아보니 몸속 장기들이 노화되서 자극에 버티질 못하는거 같아요
    남편 끌고가서 균검사 싹하고 영양제먹고 좋다는거 다했는데 유일한 예방법은 안하는 거였어요 주위 사람들 물어봐도 한번도 안걸린 사람들 수두룩 빽빽인데 저만 그래요

• 17. ..
    '24.6.10 7:32 PM (211.197.xxx.169)

남자가 더러운균에 오염됐거나,
    성기사이즈가 맞지 않아, 여자성기에 자극이 커서
    그럴수 있어요.
    남자성기는 약간 긴데, 여자 질길이가 짧다(자궁이 내려와있다) 등등 이유가 많죠.

• 18.
    '24.6.10 8:06 PM (121.167.xxx.120)

콘돔 사용하고 하면 덜 해요
    조금 이상하면 병원 다니세요
    신경써서 관리하면 좋아져요

• 19. ㅇㅇ
    '24.6.10 10:40 PM (211.202.xxx.35)

너무 자극을 주는 경우 그렇게 되더라구요
    약간 조심하면서 하면 괜찮던데
    남자분 성기가 더길고 자궁?끝까지 닿게 한다거나 하면
    탈나요 제 경험상은 그랬었어요
    아치 싶으면 제가 몸을 움직여 조절하니 그런 상처가 안생기고 방광염 안걸리더라구요

• 20. ㅅㅈㄷ
    '24.6.10 11:12 PM (106.102.xxx.126)

두분다 정밀검사 받아보세요 일반 검사 말고 std검사요 파트너도 같이 치료 받아야지 재감염 안됩니다