82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 오타가 부쩍 많이 보이네요

ㅁㅁㅁ 조회수 : 943

맞춤법도 맞춤법이지만

댓글 아닌 원글에 오타가 났는데도 계속 두는 건

무던한 성격인 거죠?

저는 댓글도 복붙 후 고쳐 달고 틀린 건 삭제하는 성격이라

82 회원님들 노안이 점점 심해지나 봐요

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.6.10 1:13 PM (106.102.xxx.120)

오타인지 정말 몰라 그러는지 다 보이죠

• 2. 꼰대
    '24.6.10 1:14 PM (59.10.xxx.5) - 삭제된댓글

원글에오타가나서수정하고안하고는원글마음이에요.무슨결제를받는곳도아니고.별희한한사람들다보겠네.

• 3. 꼰대?
    '24.6.10 1:15 PM (106.102.xxx.120)

결제가 아니고 결재 ㅋㅋ

• 4. ㅁㅁㅁ
    '24.6.10 1:16 PM (106.101.xxx.225)

네네
    다양한 의견 감사하고요
    결재가 맞아요

• 5. 꼰대
    '24.6.10 1:17 PM (59.10.xxx.5) - 삭제된댓글

결제--------->결재. 감사.

• 6. ㅇㄹㅇ
    '24.6.10 1:21 PM (211.184.xxx.199)

나이드니 오타늘어요
    노안이 와서라기 보단
    그냥 그렇게 쓰고도 읽을땐 모른다는 거죠
    지금 댓글 쓰면서도 오타날까 손가락에 힘을 주고 쓰고 있어요 ㅎ

• 7. ㅇㅇ
    '24.6.10 1:25 PM (118.235.xxx.60)

상사에게 보고하는 공식 문서도 아니고 폰으로 쓰다 보면 그럴 수 있다고 생각해요. 82에 글 쓰기 무서워요..

• 8. ..
    '24.6.10 1:26 PM (118.235.xxx.72)

그러는 원글님도 오타 보여요.
    겨속

• 9. ㅁㅁㅁ
    '24.6.10 1:28 PM (106.101.xxx.225)

어머 그러네요
    돋보기 없이 실눈 뜨고 쳤거든요
    지금 수정할게요

• 10.
    '24.6.10 1:32 PM (112.161.xxx.197)

그냥 둬요. 핸펀으로 쓰는데 손도 둔탁래지고
    바짝 신경써야는데
    그렇게 까지 하고 싶지 않아요.

• 11. ㅇㅇㅇ
    '24.6.10 1:51 PM (180.70.xxx.131) - 삭제된댓글

가만히 생각해보니
    82쿡 나들이때 컴으로 하면
    오타가 별로 없는데 폰으로 쓰면
    오타가 더러더러..
    컴보다는 잘 보이지도 않아
    그냥 넘어갈 때가 있으어요.

• 12. ㅇㅇㅇ
    '24.6.10 1:52 PM (180.70.xxx.131) - 삭제된댓글

있어요 로 정정..
    컴으로 썼는데도 오타가
    바로 보여서 정정..

• 13. 나이드니까
    '24.6.10 1:53 PM (182.221.xxx.15) - 삭제된댓글

맞춤법도, 띄어쓰기도 가물가물해요.
    누워서 한 손으로 치다가 오타가 나기도 하구요 ㅎ

• 14. 그나마
    '24.6.10 2:17 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

원글은 수정이 되는데 댓글은 수정이 안되죠.
    삭제하고 다시 써야 하는데 귀찮으니
    댓글 오타는 그냥 두는거죠.

• 15. ㅎㅎ
    '24.6.10 2:38 PM (27.119.xxx.123)

대단하다 지적질
    댓글은 오타만 지적
    글은 쓰신적이 없는데
    아는척은 해야겠고
    근질근질?
    개웃기네요

• 16. 그러게요
    '24.6.10 2:43 PM (211.234.xxx.244)

노안 못지 않은
    꼰대질 지적질 많은것도 82특징
    똥 묻은개가 겨 묻은개 나무라는거죠