82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손톱용품 좀 봐주세요

제가 주기적으로 손톱이 갈라져서 항상 손톱에. 손톱용 파우더랑 네일글루를 발라서 갈라진 부분을 보수를 하고 있거든요.

그래서 더 안갈라지고. 옷에 안걸리고. 그래서요.

근데 이게 제품이 바뀌어서 그런지 하루도 안가요. 그래서 저걸 발라볼까 하는데 저 제품이 어떤 기능을 하는건지를 모르겠어요.

저게 손톱에 바르면 손톱을 잡아주고. 손톱위에 젤이 발리는건가요? 

그럼 파우더랑 본드를 따로 바르지 않아도 갈라진 손톱이 딱 잡아질거 같은데 어떤건가요? 맞을까요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.6.10 10:23 AM (211.114.xxx.77) - 삭제된댓글

루벤스 네일 빌더클리어젤 탑젤 : 하나쭌 (naver.com)

• 2.
    '24.6.10 10:24 AM (211.114.xxx.77)

https://smartstore.naver.com/hanajun/products/2016412523

• 3. 보니까
    '24.6.10 10:43 AM (124.5.xxx.0)

손톱영양문제는 잘 해결하고 계신거죠?
    MZ들보니까 큐티클 세라믹 오일 푸셔로
    꺼슬한건 밀어내더라고요.

• 4. 저기
    '24.6.10 12:17 PM (115.92.xxx.24)

저건 젤네일 용 같은데요 젤네일 램프 있으세요?
    그냥 손톱 강화 보호용이면 다른거 쓰세요.
    https://naver.me/xjguXprz
    저 이거쓰는데 괜찮아요. 하루이틀 지나면 지우고 하루 쉬고 다시 발라주고 하면 젤네일때문에 손상된거 많이 가라앉아요.
    그리고
    https://naver.me/IFgbSNbG
    이건 큐티클 쪽 바르는 오일인데 간편하고 좋아요.
    가끔 손톱 위에도 발라서 문질문질 해줘요. 손거스러미 안생기고 좋아요. 둘다 안비싸서 더 좋구요

• 5. 저기
    '24.6.10 12:23 PM (115.92.xxx.24)

젤네일은 하면 할 수록 손톱이 손상되니까 왠만함 보호제만 바르셔요. 제가 위에 올린 제품은 바르면 투명 매니큐처럼 되는 제품이예요.

• 6.
    '24.6.10 12:27 PM (124.5.xxx.0)

ㄴ오 멋진 전문지식인

• 7.
    '24.6.10 12:55 PM (211.114.xxx.77)

아.당장 깨진 손톱을 붙여야해서요. 기존엔 글루를 썼었는데 젤도 괜찮나 싶어서요.
    네일을 안해서 제품들을 모르니 이렇게 여쭤보게 되네요.

• 8. 그게
    '24.6.10 5:12 PM (211.36.xxx.76)

깨진손톱 보수하는 젤 네일 용품은 따로 있어요. 화이버 젤이라고.. 섬유조직이 있어 이어붙이나봐요.
    그리고 손톱이 약하면 젤네일 바르고 램프로 구우면 엄청 뜨겁고 아플수도 있어요. 그래서 아크릴로 보수 하는 게 요즘 트렌드같더라구요. 손톱이 너무 약하면 차라리 아크릴로 알아보세요