82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

9월말에 이탈리아에서 포루투갈

... 조회수 : 1,336

결기 10주년 이탈리아 여행 예약한다고 전에 글올렸던 사람이에요.

비행기 예약하고 숙소도 얼추 잡고 했는데...

저는 이탈리아를 4번갔거든요.

남편한테 보여주고 싶어서 잡았는데

이탈리아 여행글 후기 보니 가려놓고 보수공사 많이 한다더라구요.

유럽 늘상 그런거 저도 아는데...ㅠㅠ

예약한 숙소들 보니 로마만 환불 불가이고 나머지는 취소 가능한데...

남편은 어딜가든 반응이 비슷하거든요. 

로마 숙소는 취소불가라 로마로 들어가서 비행기로 리스본으로 이동해서 여행시작하는거

어떨까요?

너무 시간낭비일까요? 그냥 예약한대로 가야 할까요?

비행기랑 숙소만 예약되어있는 상태고요. 

한국 들어오는 비행기는 다행히 있어요.

마음이 이랬다 저랬다 하는데 결정 좀 내려주세요ㅠㅠ

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..n
    '24.6.10 10:18 AM (106.102.xxx.120) - 삭제된댓글

그냥 원래대로 하세요
    시간 낭비예요

• 2. ..
    '24.6.10 10:24 AM (117.111.xxx.171) - 삭제된댓글

로마만 구경하고 넘어가셔도 되겠네요.
    이탈리아가 내년까지는 너무 북새통일 것 같아요.

• 3. 어차피
    '24.6.10 10:28 AM (223.62.xxx.6)

포르투갈 직항 없지 않나요?
    로마가서 며칠 있다 포르투갈 가는거죠

• 4. ㅇㅇㅇ
    '24.6.10 10:42 AM (221.162.xxx.176) - 삭제된댓글

항상 보수공사 해요
    내년에는다른곳 할겁니다
    기회될때 가야됌

• 5. ????
    '24.6.10 11:08 AM (59.15.xxx.53)

이탈리아가 내년까지는 너무 북새통일 것 같아요.-------왜요???뭔일 있어요?

• 6. 그냥
    '24.6.10 11:13 AM (121.167.xxx.88)

로마 계시지.
    리스본 볼거 별로 없어요.
    까사 어쩌구하는 높은 인도양이 보이는 곶 말고는요.
    바스코 다가마가 그곳서 항해를 결심했다는데.

네번 가셨음 좋은 곳이나 시행착오 확률도 적은데
    그냥 이탈리아 있겠어요.

• 7. 그런데
    '24.6.10 11:15 AM (121.167.xxx.88)

이탈리아가 왜 내년까지 북새통일까요?
    7월에 로마가려고 계획중인데
    호텔비가 더더 비싸군요. 특수고려해서도요.

• 8. ㅇㅇ
    '24.6.10 11:16 AM (220.74.xxx.117) - 삭제된댓글

가톨릭 무슨 해라서 -희년?- 많이 붐빌 거라네요. 내년 언제까지인지 모르는데 그때 지나고 여행 가세요.

• 9. 헐헐헐
    '24.6.10 11:35 AM (59.15.xxx.53)

진짜 똑똑하신 우리 82님.....

찾아보니...25년에 한번씩 돌아온다네요 카톨릭희년이...
    그래서 내년이고...이탈리아 특히 바티칸........아마도 걸을수없을정도가 될거같은데
    알려주셔서 감사해요...내년에 가려고했는데...갔다가 깔릴뻔했네요

• 10. 25년도가
    '24.6.10 11:42 AM (121.133.xxx.125)

카톨릭 희년이라는거에요?

그럼 올 여름표를 내년으로 연기하려고 했는데
    그냥 다녀오는게 더 낫겠네요.

• 11. 포루투
    '24.6.10 12:10 PM (122.36.xxx.179)

화려한 로마 구경 하시고 소박하지만 아름다운 포루투 가시는 건 어때요?
    저 유럽 여행 여러번 했는데 특별한 유적이 없는 포루투가 너무 좋았어요. 가까우면 매년 하고 싶어요 .

• 12. 포르토 추천 22
    '24.6.10 1:29 PM (84.54.xxx.105)

2년전에 폴투갈만 20일정도 여행했어요. 차렌트해서. 구석구석 다녔는데 정말 좋았어요. 음식도 싸고 맛있고 와인도 너무 좋았어요. 물가 싸니 여행재미가 2배 올라가요. 특히 포르또 너무 좋지요

• 13. ㅠㅠ
    '24.6.10 2:36 PM (220.85.xxx.147)

취불이 로마 한 곳인줄 알았는데...ㅠ
    돌로미티 가겠다고 코르티나 숙소를 잡아놨는데 거기도 취불이라...
    그냥 이탈리아가고 포루투갈은 다음을 기약해야겠어요.
    돌아오는 비행기 덜컥 취소했는데...ㅠㅠ
    다시 돌아오는 비행기 잡아봐야겠어요ㅠㅠ