82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

큰 믹서기, 핸드블랜더 중 갈등하고 있어요. 

,, 조회수 : 1,588

아래 WMF Kult 미니믹서기 구입해 몇 년 썼는데요. 

얼마 전부터 갈고 나서 빼려고 돌리면 
칼날 있는 뚜껑 부분은 안 빠지고  위 투명 컵만 열려요. 

뚜껑 부분은 안 빠져서 어떻게든 생쇼를 한 다음에 뺐고요. 
매번 그러니 스트레스네요.  사실 위쪽은 잘 갈리지도 않고요. 

https://smartstore.naver.com/germanpham/products/2175997372?NaPm=ct%3Dlx7qz6pc...

독일산으로 as도 어렵지 싶어 
큰 믹서기, 핸드블랜더를 중 뭘 살까 하고 있어요. 

링크 제품도 버튼 누르고 있어야 작동 돼 불편하던데 
블랜더는 전동으로 사야겠죠? 

자주 쓰지 않고 1년에 몇 번 쓰긴 하는데요. 

그래도 잘 갈리고  편하게 쏙 빠지는 큰 믹서기를 사야할지.

큰믹서기, 핸드 블랜더 무선 
둘 다 써보신 분들 뭘 살까요. 

추천도 좀 해주세요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 필립스
    '24.6.10 3:01 AM (151.177.xxx.53)

미니 믹서기로 사세요.
    지금 십 년동안 필립스 미니 믹서기 두 개째 쓰고있어요.
    첫 번째것 쓰다가 오래되어서 물이 새서 두번째로 700ml짜리 샀는데 물건이 훨씬 좋아졌네요.
    갈리는것도 균일하게 곱게 갈리고요.

• 2. 윗님
    '24.6.10 3:11 AM (125.178.xxx.170)

이런 제품요?
    https://www.galleria.co.kr/goods/initDetailGoods.action?goods_no=2302711002&ch...

제가 링크한 제품이랑 비슷해 보이는데
    갈고나서 칼날 부분 뚜껑 쏙 빠지고
    아주 곱게 잘 갈리던가요.

• 3. 네 맞아요
    '24.6.10 4:12 AM (151.177.xxx.53)

바로 그거 사용중 이에요.
    예전 필립스보다 더 잘 갈려져요.

칼날부분 뚜껑이 빠지다니? 이건 무슨말인지 모르겠어요.
    본체 모터부분과 갈리는 통 분해 잘됩니다.

• 4.
    '24.6.10 5:19 AM (125.178.xxx.170)

제 링크 속 투명통에 음식 넣은 후
    칼날 있는 검은 부분으로 닫고
    본체에 돌려서 끼우잖아요.

다 갈려진 다음에 빼려고 돌리면 투명통만 빠지는 거예요.
    칼날 있는 부분은 본체에 남아있고요.
    칼날에 음식이 잔뜩 묻어있는 거죠.
    요즘 매번 그러네요. 빼기도 너무 힘들고요.

암튼, 필립스 제품은 그런 경우 전혀 없나 봐요.
    답변 감사해요~

• 5.
    '24.6.10 7:17 AM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

요즘은 두유제조기에 믹서기 기능이 있어서
    그걸로 대신 쓰니까
    믹서기가 따로 필요 없을것 같아요.
    칼날이 10중 12중으로 나와서 엄청 곱게 갈려요.

• 6. ....
    '24.6.10 8:16 AM (58.122.xxx.12) - 삭제된댓글

저는 무조건 미니요 다진마늘도 만들고 배추한포기 양념갈때도 쓰고 작고가벼우니 잘쓰게 돼요