82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

횡단보도에서 파란불인데 지나가던 차

신고우고우 조회수 : 2,277

지나가려다 중간쯤 와서 사람들이 길 건너니까 못 가고 그대로 서 있더라구요.

그게 황당해서 제가 사진 찍었고 그 차 번호 선명하게 나오고 횡당보도 중간에

있는 모앵새로 찍혔는데 이거 신고 하려면 어떻게 해야해요?

사진 찍으니까 그나마 뒤로 빼더라구요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅜㅜ
    '24.6.9 10:41 PM (223.38.xxx.43)

그게 어쩔 수 없는 경우가 종종 발생하는데 일부러 신호 무시하고 지나치려던게 아니라요 ㅠㅠ 저도 걸어가다가 너무 짧은 신호에 방사형(?) 횡단보도 한 가운데 거미줄처럼 걸려 멈춘 차를 봤는데 어떤 지나가던 다른 보행자가 도끼눈을 뜨고 그 차 번호판을 찍더라고요. 전 좀 불쌍했어요.. 똑같은 경험을 해서 당황한 적이 있기에..

• 2. ㅇㅇ
    '24.6.9 10:49 PM (121.190.xxx.189)

저도 운전 안하던 시절엔 뭐 이런 ㅅㄲ가 있나 했는데.. 운전하다보니 그런 경우가 생기기도 하더라구요.
    그래서 그나마 멈추고 있는게 다행이다 싶어서 그러려니 합니다.

• 3. 횡단보도
    '24.6.9 11:01 PM (58.123.xxx.123)

에서 움직이는 영상도 아니고 사진으론 뭐 못해요
    가려다 사람들오니 멈췄고요

• 4. ...
    '24.6.9 11:14 PM (221.151.xxx.109)

그게 운전하다보면 생각과 다르게 그럴때가 있더라고요

• 5. 억울함
    '24.6.9 11:15 PM (118.235.xxx.90) - 삭제된댓글

앞차가 느릿느릿 가다 멈춤. ???왜 멈춤???
    뒤에 오던 저도 멈춤.
    다시
    앞차가 느릿느릿 건널목을 지나감
    뒤에 따라가던 제가 횡단보도 중간에 걸림

이런 경우도 있어요.
    아무리 봐도 앞차가 고의였다는 생각밖에 안 들어요.

• 6. 억울함
    '24.6.9 11:25 PM (118.235.xxx.90) - 삭제된댓글

앞차가 느릿느릿 가다 멈춤. *사거리 대각선 횡단보도에서 멈춤*
    ???왜 멈춤???
    뒤에 오던 저도 멈춤.
    다시
    앞차가 느릿느릿 건널목을 지나감
    뒤에 따라가던 제가 횡단보도 중간에 걸림

이런 경우도 있어요.
    아무리 봐도 앞차가 고의였다는 생각밖에 안 들어요.

• 7. 녹색불에
    '24.6.9 11:42 PM (59.7.xxx.113)

교차로 진입 정상적으로 했는데 시장 근처라서 갓길에 불법주차한 차들이 주르륵 있었고 거기서 출차하는 차가 튀어나오는 바람에 앞차 멈추고 저도 멈춰서 횡단보도 가운데에 서버렸는데.. 빨간불로 바뀌고 보행자들 건너는데 아저씨 하나가 제 눈을 똑바로 쳐다보며 인상 쓰는데.. 와..

운전 한번 안해봤나 문열고 나가서 따지려다 참았네요.

신호체계에 따라서 교차로에 따라서 그런 곳이 있더라고요.

• 8. 저도운전하지만
    '24.6.10 4:33 AM (172.224.xxx.19)

어떤 상황이건 횡단보도 중간에 서게된건 보행자한테 미안한 상황 맞다봅니다. 윗댓글처럼 운전 안해봤냐 따질 건 더욱 아니라봐요

• 9. 보행자에게
    '24.6.10 6:12 AM (118.235.xxx.67)

따진다는 분 노노노노.
    정신줄 붙잡으쇼.