82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전쟁나면 예비군들도 모두 전쟁 참전이예요

... 조회수 : 3,265

현재 군인들은 말할 것도 없고요.

예비군 훈련은 괜히 받고 있나요? 전역한 여러분들의 아들이자 남편도 모두 군복입고 전쟁 참전이예요. 전쟁위기 고조시키는 몹쓸 정부예요

진짜 불안하게 만드네요

나라 지키는 군인들이 죽어도 가해자 처벌도 안 하는 이상한 사회. 나라가 전쟁나면 군인포함 전역한 남자들도  끌어다 총받이 시키는 나라. 잠시 휴전중인 나라죠. 

니가 이기나 내가 이기나 어디 함 해보자며 덤비는 정책이 이 땅의 안보에 도움이 되나요? 전역한 내 아들 내 남편이 전쟁터에 나가게 되는데요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 러우전
    '24.6.9 8:21 PM (211.234.xxx.55)

러시아 보니
    길에서도 징집되어 가던대요.

우크라이나는 나이 많은 남자들도 참전하고

• 2. .....
    '24.6.9 8:22 PM (178.88.xxx.167)

이럴수록 평화를 이야기해야합니다.

• 3. 178.88
    '24.6.9 8:24 PM (211.234.xxx.55)

오늘 대북방송 했대요

• 4. 178.88
    '24.6.9 8:26 PM (211.234.xxx.55)

BTS 노래로 대북송출 개시… “北 직접 도발 땐 즉·강·끝 대응”
    - https://m.asiatoday.co.kr/kn/view.php?key=20240610010004057

• 5. ...
    '24.6.9 8:26 PM (112.148.xxx.198)

나라가 국가가 지켜주리라는
    믿음이 1도 없는정권
    한강다리 끊고 도망간 정권보다
    더 하면 더했지 ㅜ
    큰일이에요.ㅜ

• 6. 러우 죄수도 징집
    '24.6.9 8:27 PM (211.234.xxx.55)

러 비판하던 우크라도 '죄수 동원'…수감자 징집에 3천명 지원 -
    https://n.news.naver.com/article/001/0014702309?sid=104

• 7. ...
    '24.6.9 8:27 PM (124.50.xxx.169)

전쟁났다 하면 그 즉시 군복입고 징집입니다
    전역해도 군복 군화 안버리고 장농에 넣어둬요. 예비군 훈련시 입고 가서 총 쏘기 또 연습하고...왜? 전쟁나면 입고 나가서 총으로 쏴야하니까요. 이 정부는 왜 전쟁분위기를 고조시킬까요

• 8. 여성은
    '24.6.9 8:27 PM (211.234.xxx.55)

우크라이나 여성들, 전쟁 나간 남성들 대신 제철공장으로 - https://n.news.naver.com/article/310/0000116454?sid=104

• 9. 이찍들
    '24.6.9 8:28 PM (59.6.xxx.211)

전쟁 나도 지지할려나 갑자기 궁금해 지네요

• 10. ...
    '24.6.9 8:30 PM (124.50.xxx.169)

여성들 성폭행이 만연했죠. 우크라이나

• 11. .....
    '24.6.9 9:35 PM (116.120.xxx.216)

전쟁 반대에요. 늘 보면 자기들은 안나가면서 전쟁 좋아하는 무리들이 있는듯해요. 전쟁은 서민들에겐 죽음이에요. 우크라이나보면 답 나오죠.

• 12. 더 무서운건
    '24.6.9 10:45 PM (119.206.xxx.219)

전쟁을 핑계로 박근혜가 하려다 못한
    계엄령도 할 수 있다는거죠
    영적지주 천공말 따라할까 무섭네요